Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 26 сентября 2016 года

День подошел к концу, следовательно настало время для того, чтобы представить Вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей об определенных событиях и происшествиях недавнего прошлого. Начнем?


Первое место. Вот что не говори, а мы здесь, в России, зачастую имеем слабое представление о том, как богато живут граждане некоторых малоизвестных нам государств. Десять слитков золота общей массой 3 кг найдены в урне туалета в аэропорту Дакки, столицы Бангладеш. По местным ценам это примерно на 191 тысячу американских долларов. Кто-то просто так взял и выкинул лишнее. Подозреваю, что причина того, что избавились именно от 3 килограмм золота, стал банальный перевес багажа. Пассажиру сообщили, что он пытается пронести на борт самолета больше установленной нормы, и предложили заплатить за перевес. Он подумал, подумал и решил сэкономить, выбросив из своего багажа самое малоценное. Дешевле трех килограммов золота ничего в его багаже не нашлось… Но это все лирика. Уверен, что причина не в банальном перевесе. Это версию я, признаюсь, сам придумал. Контрабанда. Почувствовал что все идет как-то не так, и просто сбросил опасный груз. А теперь на секунду представьте себе на сколько хорошо в этой стране  работает правоохранительная система, что преступнику проще выкинуть 191 тысячу долларов, чем попытаться договориться со стражами порядка?


Второе место. Интересное событие произошло в Сургуте. Один из полицейских, делавших обход в подъезде многоквартирного дома, вспомнил молодость и нарисовал на стене фаллический символ. Дубинкой. Большой такой символ. Принципиально не писал об этом, ждал чем закончится. Одно дело абсурдные вещи обсуждать, другое – рекламировать поступки откровенных имбецилов. Сегодня ситуация разрешилась. Местное руководство «художника» вычислило и пообещало что завтра он будет уволен. Думаю что так и будет. Да, немаловажный факт. Уходя из оскверненного ими подъезда сургутские полицейские прихватили с собой велосипеды местных жителей. После того как скандал начал набирать обороты, жителям велосипеды вернули, однако в протоколах значилось, что спортинвентарь был найден возле дома, на улице. Печальная конечно ситуация. Когда подобное рисует на стене подросток, это еще как-то можно понять и предположить, что вскоре он неизбежно перерастет. Но видеть подобное в исполнении сотрудника правоохранительных органов, обличенного властью и призванного служить всем нам примером – беда. Лично я считаю, что в данной ситуации увольнение – слишком слабое наказание. Он не только совершил хулиганские действия, он еще и ударил своими выходками по имиджу правоохранительных органов в целом, который в настоящее время и так трещит по швам. Не хочется чтобы о сотрудниках полиции судили вот по таким индивидам. Ведь никто не будет спорить со мной, если я выскажу свое мнение о том, что в рядах полиции работает довольно немало достойных людей?

Третье место. 2 сентября 2016 года Минюст РФ зарегистрировал приказ № 469, подписанный директором ФСБ РФ Александром Бортниковым. В нём говорится, что сотрудники ФСБ должны извещать собственника жилого или иного помещения или земельного участка о том, что они побывали у него в его отсутствие. В течение 24 часов сотрудники ФСБ должны выяснить местонахождение собственника и уведомить его официальной бумагой под подпись о дате, времени и причинах проникновения в его помещение. Ну все. Теперь я спокоен. Закон наконец-то стал на стражу моих интересов. Как-нибудь приду домой, открою дверь, запертую на ключ, и увижу на столе аккуратное извещение о том, что у меня, оказывается, были гости. А к извещению приложена просьба – не снимать со стены чучело совы со стеклянными глазами и не заглядывать под крышку рабочего стола. Интересно, а распространяется ли действие данного приказа на собственность иностранных граждан, проживающих на территории РФ? Если да, то ФСБ в принципе можно распускать. Больше не актуально.


Недавно я писал короткий пост о том, что Поклонская как-то незаметно покинула свой пост, поменяв место прокурора республики на один из 450 мандатов депутата Государственной Думы РФ. Судя по комментариям, понял что эта тема моих читателей волнует. Некоторые из них так верят в Поклонскую, что видят в данной эволюции исключительно качественный карьерный рост и даже рассматривают Наталью в качестве будущего президента России. На самом деле все гораздо проще. Я искренне уважаю Поклонскую, но в данной ситуации буду настаивать на том, что это ни какое не повышение. Поклонская – персонаж, который мог появится только в смутное время. За неполных два года из подполковника в генерал-майоры, да простят меня мои читатели за то, что использую общепринятые звания, а не те чины, которые принято использовать в прокуратуре, стремительный рост политического капитала, узнаваемость, авторитет. Но революция рано или поздно заканчивается, и все нужно приводить в соответствие. Как сказал один классик – мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Ушел в тень губернатор Севастополя Меняйло, не слышно народного губернатора Севастополя Чалого, сменит место работы и жительства Поклонская, не ясно как сложится судьба Аксенова. А на их места придут функционеры, которые прошли непростой карьерный путь. Лично я верю в то, что Поклонская станет хорошим депутатом, насколько это возможно в Думе нынешнего созыва, но не более.

И в финале новость, которую можно вообще пускать вне конкурса. Недавно жители ряда домов города Бердска получили прописку со следующим названием улицы: «Территория, изъятая из земель подсобного хозяйства Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов для организации крестьянского хозяйства». Всего пятнадцать слов. Сейчас жители злополучной улицы бьются за то, чтобы ей присвоили более приемлемое название. Пишут письма, подключают депутатов, но пока безуспешно. Не знаю, получится ли у них победить систему или нет, но в одном уверен на 100 процентов – почте России вскоре придется делать конверты с увеличенным полем для написания адреса. Такие вот дела. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments