Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 23 сентября 2016 года

Добрый вечер. Новый выпуск моей ежедневной авторской рубрики готов, и я с нетерпением спешу представить его Вашему вниманию. День выдался не особо богатым на события и происшествия, но кое с чем Вам все же нужно ознакомиться. Начнем?


Первое место. В России стартовали продажи флагманских моделей телефонов, выпускаемых компанией Apple – iPhone 7 и iPhone 7 plus. Несмотря на то, что данную модель ввозили в Россию и до этого, частным способом, старт продаж данного устройства от Apple вызвал ажиотаж. В Москве к официальным точкам продаж выстроились очереди не в одну сотню покупателей. Люди занимали очередь с ночи, а утром успешно продавали свои места. Так, по словам очевидцев, пытавшимся купить новый телефон в ЦУМе, первое место в очереди было продано за 50 000 рублей. Десятое – за 25 000 рублей. Сумасшествие какое-то. К чему этот пафос? Так важно чтобы у тебя этот телефон появился одним из первых? Уже через три-четыре дня они будут свободно лежать на прилавках магазинов, торгующих сотовыми телефонами и бытовой электроникой.  Удивляет нерациональность некоторых россиян. В Европе тоже царит ажиотаж вокруг данной модели. Правда ажиотаж другого плана. Пользователи новых телефонов отмечают наличие дефектов в модели iPhone 7 и iPhone 7 plus. Некорректно работает динамик. Представители компании  Apple уже отреагировали на критику и посоветовали пользователям дефектных телефонов либо сдать их в ремонт, либо обратиться к специалисту за консультацией. Покупатели, россияне, заметьте, никто не предложил обладателям дефектной продукции обменять ее на продукцию надлежащего качества. Так что если Ваш iPhone, который Вы буквально вырвали из рук продавца отстояв километровую очередь, окажется дефектным, то Вам предложат два варианта. Первый – поговорить со специалистом. Учитывая что это Россия, специалистом окажется любой продавец магазина, реализовавшего вам данную продукцию. «Специалист» покопается в настройках и в конечном итоги либо сообщит Вам что подобная работа динамика – конструктивная особенность данной модели, либо вообще просто разведет руками. Второй вариант – сдача в ремонт. Готовьтесь к тому, что Ваш выстраданный iPhone покинет Вас на 45 дней, в течении которых сервисный центр обязан провести экспертизу и в случае обнаружения дефекта, ремонт. Неслабый бонус за покупку телефона за 70 000 рублей?


Второе место. Глава КПРФ Геннадий Зюганов рассказал президенту Владимиру Путину о своей обеспокоенности тем, что партии «Яблоко» и ПАРНАС получили высокую долю голосов на участках в Москве и Долгопрудненском районе. Обеспокоен Геннадий Андреевич тем, что на некоторых участках «Яблоко» и ПАРНАС получили 44% голосов. И правда беда. Как такое могло случиться? «…дело в том, что в центре Москвы, это элитный район, где самое богатое жилье, я думаю, и живут представители правительства, но «Яблоко» и ПАРНАС в сумме имеют 44% голосов», — посетовал на произошедшее Зюганов в беседе с Владимиром Путиным. Вот такие у нас коммунисты заседают в Госдуме. То, что члены правительства, номинально получая довольно средние для Москвы зарплаты, живут в элитном районе Москвы, где самое богатое жилье, его не напрягает вообще. Это вроде как норма. А то, что проголосовали местные жители за ПАРНАС, вызывает у лидера коммунистов неподдельное недоумение. Геннадий Андреевич, все очень просто! Если бы я жил неподалеку от элитного и самого богатого жилья, из которого каждое утро на работу отправляются слуги народа, я, наблюдая за этим, тоже бы проголосовал за ПАРНАС.


Третье место. Жительница Краснодара получила отправленное 25 лет назад письмо. Послание, отправленное в далеком 1991 году, наконец-то было доставлено адресату. Правда Почта России открещивается от данного «чуда», заявляя, что не имеет к произошедшему никакого отношения. По версии данного учреждения, скорее всего письмо было вытащено из ящика 25 лет назад каким-нибудь соседом, который в дальнейшем и принял решение вернуть послание тому, кому оно было адресовано. Вот никакой романтики у этих почтовых функционеров! Я уже было дело представил себе отважного почтальона, патриота своей профессии, который в далеком 1991 году вышел пешком из какого-то там Екатеринбурга и отправился в далекий Краснодар, чтобы вручить данное письмо адресату. По дороге, попав из СССР в Россию, он пережил много потрясений и неурядиц, и наконец-то, через двадцать пять лет, добрался до Краснодара, чтобы выполнить свою миссию. Прямо сюжет для неплохого романа. Но увы. Скорее всего все гораздо банальнее.

На сегодня все. Вроде как итоги подвели. Пора и отдыхать. Будет день, будет пища. В том числе и для ума. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments