Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 20 сентября 2016 года

Добрый вечер! День подошел к концу, а значит у нас появилась возможность подвести своеобразные итоги. Любительский анализ событий и происшествий имевших место за последние сутки. Начнем?

Первое место. Два жителя забайкальского города Борзя пытались продать сотрудникам ЦРУ несуществующие сведения о воинских частях, дислоцированных в регионе. Гениально! Началось все с того, что один из «шпиёнов» через интернет обратился в ЦРУ с предложением о взаимовыгодном сотрудничестве. Удивительно, но американские разведчики заинтересовались и начали задавать вопросы. Именно тогда инициатор контакта осознал, что сам выдать нужный объем информации не в состоянии и подключил своего друга, который ранее проходил службу в одной из частей, расположенных в Забайкальском военном округе. Проведя оперативное совещание, друзья пришли к выводу о том, что более менее значимых военных секретов им добыть не удастся, и начали запускать в ЦРУ откровенную дезинформацию о новых военных базах и крылатых ракетах, направленных в сторону США. Разумеется, все не бесплатно. Точку в данном международном стартапе поставили оперативники ФСБ, которые вычислили незатейливых «торговцев государственными тайнами». Учитывая то, что никакой важной информации забайкальские парни врагу не передали, контрразведчики ограничились предупреждением. На самом деле, я думаю что все было немного не так, как пишет пресса. Не предупреждением, а как минимум благодарностью. Да что там благодарностью, возможно в какой-нибудь будничный день в стенах Кремля произошло закрытое награждение скромных героев. За что? А вот Вы только представьте себе, какую агентурную сеть подсветили два этих энтузиаста, которые длительное время не только контактировали с иностранной разведкой, но и получали денежные средства по не засвеченным ранее каналам, и передавали «конфиденциальную» информацию через глубоко законспирированную сеть? Настоящие герои нашего времени…


Второе место. Конкуренция рождает не только идеи, но и иногда подталкивает противоборствующие стороны на не вполне адекватные поступки. На днях на просторах многострадальной России произошла битва титанов. Мэтр коуча, честно говоря сам с трудом могу расшифровать это понятие, Мария Капшукова, автор и ведущая блога «Бешенство Машки», попыталась сорвать мероприятие другого монстра от психологии, женского тренера личностного роста Юлии Печерской. Маша утверждает, что Юлия мошенница, которая обманывает несчастных женщин, заставляя их платить за бесполезные лекции, а Юля назвала Машу сумасшедшей и неадекватной. В общем, ознакомился я с их личными делами и мне все стало понятно. Эти особи женского пола обычные конкуренты. Печерская учит своих слушательниц либо не вступать в интимные отношения с мужчинами, чей доход ниже 50 000 рублей в месяц, тем самым либо мотивируя своих избранников на поиск дополнительных источников дохода, либо сразу искать тех, кто уже преуспел. Капшукова учит провинциалок как соблазнять состоятельных мужчин и преуспеть в негостеприимной столице. В общем, два пургомета поругались за клиентов. Вот мне интересно, а что в столице успешные мужчины-то так пассивно себя ведут? Добились высот на карьерной и социальной лестнице, обросли имуществом и запасами наличности, а женщин себе нормальных найти не могут. Сидят в своих роскошных квартирах и попивая свежевыжатый апельсиновый сок, ждут когда к ним в дверь постучится безупречно оформленная красотка с сертификатом о том, что она прошла обучение у Юлии Печерской или у Марии Капшуковой. И жизнь сразу наладится! Встречайте дипломированную светскую львицу, которая знает себе цену!


Третье место. Немного о нравах наших западных «партнеров». Люблю, так сказать, покопаться в сокровенном тех, кто так навязчиво учит нас жить. Известный берлинский политик, депутат земельного парламента германской столицы от партии «Пиратов» Гервальд Клаус-Бруннер покончил с собой в собственной квартире, перед этим изнасиловав и убив мужчину. «Пираты» проиграли выборы в парламент Берлина в прошедшее воскресенье, и видимо нервная система бывшего депутата дала сбой. Совершенно дикий случай. Гервальд был известен тем, что постоянно ходил в косынке, залихватски накрученной на буйную голову. Все окружающие думали что депутат отпустил длинные волосы и надел косынку потому что он настоящий пират, а оказалась что он другой. Тоже на ПИ но не пират…

Интересный случай произошел в Рязани. В одном из питейных заведений появился наряд полиции, вызванный официантом. Двое посетителей шумели и явно провоцировали конфликт. Полицейские прибыли оперативно и как водится, начали с досмотра. Один из «дебоширов», к слову сказать диабетик, шагнул к столу чтобы взять с него свои лекарства, и тут же получил от стража порядка ощутимый удар резиновой дубинкой. В ответ мужчина, не исключаю что это было инстинктивно, сломал полицейскому нос. Теперь он ищет свидетелей, которые подтвердят что полицейский нанес удар первым и сделал это без видимых на то причин. Иначе ему светит перспектива быть осужденным по  статье 318.2 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Интересно, а вот если найдутся очевидцы инцидента, будет ли этот случай квалифицирован как допустимая самооборона, что в свою очередь будет означать признание факта превышения своих полномочий сотрудником полиции?


Житель Китая Ван Сыцун купил своей собаке восемь новеньких iPhone 7. 28-летний молодой человек, решивший побаловать своего маламута по имени Коко, является сыном миллиардера Ван Цзяньлиня, а также успешным бизнесменом с хорошим образованием. Нет, ну есть у человека деньги, имеет право тратить так, как считает нужным. Но зачем собаке телефон, а уж тем более семь? Теперь срочно нужно открыть для Коко какой-нибудь бизнес, подразумевающий шквал звонков по телефону, и нанять несколько переводчиков с собачьего. А то без переводчиков у Ван Суцина общение с Коко как-то неправильно происходит. Не понимает он свою собаку. Ну вот почему-то я уверен, что собака у хозяина совсем не телефоны просила.

Вот такой сегодня выдался день. Вроде как и ничего особенного. Вялотекущая шизофрения. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments