Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 19 сентября 2016 года

Добрый вечер! Спешу, как и обычно в это время, подвести итоги уходящего в историю дня. Пока, как говорят, все произошедшее еще актуально. Только самое интересное и резонансное. Начнем?


Первое место. Подведены итоги выборов депутатов Государственной Думы РФ 7-го созыва. Безусловная победа партии «Единая Россия» и сокрушительное поражение остальных парламентских партий, уступивших партии власти практически все одномандатные округа. У единороссов 343 мандата. Для сравнения на выборах в Государственную Думу 6-го созыва в 2011 году «Единая Россия» взяла всего 238 мандатов. Говоря простым языком, представителям остальных трех парламентских фракций в Думе-то и делать нечего. Вот уж по истине их голоса ни на что не влияют. А может это и к лучшему? Страна вступила в крайне непростой период своей истории, и нам как никогда нужно единство всех здравых сил и стабильность политической системы. В чем абсурд, спросите Вы? Ах да, чуть не забыл. Вам не кажется удивительным то, что выборы с рекордно низкой явкой обеспечили партии власти максимальное, можно сказать рекордное, количество мандатов? Я раньше грешным делом думал, что низкая политическая активность населения это большой минус. А сейчас вижу, что это, оказывается, большой плюс. Для определенной категории граждан…


Второе место. Занятие благотворительностью – исключительно почетное, но крайне хлопотное дело. Я бы даже сказал, что без должного склада характера и определенных профессиональных навыков бросаться осваивать эту сферу не стоит. Можно получить серьезные репутационные потери. Но в России заниматься благотворительностью стало модно. Плохое слово, но по другому то, что движет некоторыми нашими соотечественниками, назвать не получается. Многие из наших звезд кино и эстрады регистрируют свои благотворительные фонды, но далеко не у многих получается нормально, эффективно, работать. Одна из таких новоиспеченных благотворительниц, подающая надежды певица Сати Казанова, на днях удивила нас своим отношениям к тем, кто в большинстве своем как раз и нуждается в помощи. «Фонд "Культура и жизнь" — это фонд социальных и творческих инициатив. Как я ранее отметила, этот фонд не занимается больными, косыми, кривыми, прости боже, детьми. Я к тому, что мы именно социальные и творческие инициативы (поддерживаем)», - сказала Казанова. Самострел в чистом виде. После подобных публичных высказывания фонд, в принципе, можно закрывать. Но Сати не унывает. Принесла свои извинения больным детям и ждет когда Вы начнете перечислять деньги на счет ее фонда. Поддержим благотворительницу, которая не занимается больными, косыми, кривыми, прости боже, детьми?

Третье место. Тема открытого угона автомобилей, путем свободного доступа на площадках автосалонов, так хорошо опробованная с помощью автопродавцов Санкт-Петербурга, теперь плавно перекочевала и в Казань. Утром 15 сентября в автосалоне «Порше» в Казани неизвестный оформил под предлогом покупки пяти автомобилей договор на тест-драйв и завладел автомобилем «Порше 911» стоимостью 7 678 086 рублей принадлежащему ООО «ТТС». Подозревается 51-летний житель Москвы. Круто. Мне тоже дико нравиться данная модель. Только исключительно глупо. Глупо угонять машину, которая даже в больших городах представлена в единичных экземплярах. Учитывая наличие большого количества камер наружного наблюдения на улицах городов, и камер видеофиксации в распоряжении ГИБДД, отследить столь приметный автомобиль будет довольно несложно. Как-то данный факт угона похож на явку с повинной. Угнал, заведомо зная, что его неизбежно поймают. А может просто захотел в предпенсионном возрасте прокатиться на машине своей мечты? И будь что будет…

И напоследок немного позитива. Временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров явился в русских богатырских доспехах на торжественный прием, устроенный по случаю Дня чеченской женщины во дворце «София» в Грозном. Как говорят у нас, в полной выкладке, с мечом и копьем в левой руке. Красиво конечно. Глава чеченской республики, этнический чеченец, в РУССКИХ богатырских доспехах. Вот смотрю я на это и все же не теряю надежду на то, что какой-нибудь РУССКИЙ губернатор исконно РУССКОГО региона придет на торжественное мероприятие в РУССКОМ национальном костюме или РУССКИХ доспехах. Буду аплодировать стоя. А пока мои искренние овации и уважение отправляются в Чеченскую республику.

И это все. В Москве убили руководителя харьковского «Оплота» Евгения Жилина.  Какой абсурд. Человек вышел невредимым из многочисленных столкновений с украинскими радикалами, пережил Майдан, поднимал восстание в Харькове и на Донбассе, а погиб в Москве, в ресторане, от пули киллера. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев


Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment