Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 17 сентября 2016 года

Добрый вечер! В преддверии неизбежно надвигающегося единого дня голосования, который призван легализовать кандидатов, победа которых была «предопределена» намного раньше, спешу представить Вам очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Начнем?


Первое место. Дурной пример заразителен. Вслед за сотрудниками полиции, которые в своем стремлении к достойной жизни складируют дома миллиарды рублей, желание жить хорошо и много зарабатывать выразили чиновники Татарстана, отвечающие за снабжение домов-интернатов для детей-инвалидов. Судя по котировкам, которые выставили на электронный аукцион, дети-инвалиды в республике в ближайшее время начнут пользоваться столовыми приборами исключительно из серебра. В частности, для «организации кухонных комнат» в пяти интернатах для детей с ограниченными возможностями (четыре - в Казани, один - в Сабинском районе) предполагается закупить: «адаптированные ложки Armed» по 5840 рублей за ложку (18 штук), «адаптированные вилки Armed» по 5841 рубль (18 штук), «наборы в футляре: ложки, вилки, ножи различной формы и вида» по 85,2 тыс. рублей за набор (3 штуки), наборы керамической посуды из 12 предметов по 56,7 тысячи за набор (3 штуки)... Ну и т. п. на общую сумму около 2,3 млн рублей. Посмотрел я, что это за ложки такие. Ничего особенного. И цена приемлемая. Первый же интернет-магазин, торгующей подобной продукцией, оказался готов продать мне адаптированные ложки Armed по цене 333 рубля за штуку. По остальным позициям расписывать не буду – примерно тоже самое. Что можно сказать по этому поводу? Судя по всему, забота о детях-инвалидах в некоторых регионах России это не только почетная обязанность, но еще и сверхдоходный бизнес.

Второе место. Просматривая иноязычную прессу начинаю все больше и больше проникаться уверенностью в том, что программа по разрушению традиционных семейных устоев, которая длительное время внедряется в Европе и других капиталистических странах, начала давать свои плоды. В Австрии разгорается пикантный и абсурдный скандал. 18-летняя девушка инициировала судебное производство против своих родителей по причине размещения последними ее детских фотографий в социальной сети Facebook на протяжении семи лет. Вроде как моральный ущерб ей нанесли родители своими необдуманными действиями. Может быть даже можно говорить о глубокой моральной и психологической травме. Что хочет пострадавшая? Добиться запрета на публикации детских фотографий в социальных сетях? Решить вопрос об удалении своих фотографий, размешенных вопреки ее воле в социальных сетях? Все намного проще. Она хочет денег. С родителей. Вот Вам печальные итоги мероприятий по нивелированию роли семьи. Мелкие семейные разногласия уже просто рассматриваются как споры двух хозяйствующих субъектов.


Третье место. Авиация антиигиловской коалиции во главе с США сегодня вновь встала не на ту сторону и нанесла удар по позициям правительственных войск Сирии. Бомбить не ИГИЛ а тех, кто воюет против радикалов, стало для участников западной коалиции уже хорошей и устоявшейся традицией. Удар был нанесен в районе аэродрома Дейр-эз-Зор. По предварительным данным от «дружественного огня» погибло 62 сирийских военных и еще более 100 получили ранения. Американские военные и их союзники ни как не комментируют данный инцидент. Скорее всего ошиблись, промахнулись или получили ошибочные данные от разведки. Бывает. Настораживает лишь то, что боевики ИГИЛ как будто знали о предстоящем ударе. Уж слишком оперативно они перешли в наступление сразу после того, как самолеты западной коалиции «проутюжили» позиции правительственных войск Сирийской республики. Вы верите в совпадения? Лично я – нет. Смотрю на этот театр и жду не дождусь когда сирийские войска начнут «по ошибке» сбивать самолеты западной коалиции, «ошибочно» сбрасывающие бомбы на их позиции.

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, сотрудника которого арестовали после нахождения у него около 8,5 миллиардов рублей, может быть расформировано. Сегодня информация об этом появилась в ряде российских СМИ. А как же мы без борцов с коррупцией? Кто же обуздает бесстыжих мздоимцев? Этак мы вообще в средневековье скатимся! Если серьезно, толку конечно от этого управления, сотрудники которого в последнее время чаще оказываются в местах отдаленных чем те, с кем они призваны бороться, не много. Мне кажется что руководство управления, которое по началу что-то там еще делало и с кем-то там еще боролось, в дальнейшем откорректировало свою политику и решило жить по простому принципу – что нельзя победить, то нужно возглавить!

Вот такой день выдался. Вроде как без серьезных происшествий. День тишины перед предстоящими выборами на самом деле получился довольно тихим. Посмотрим что будет завтра. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments