Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 14 сентября 2016 года

Добрый вечер. Давайте посмотрим, незатуманенным взглядом, на то, что сегодня произошло как в России в частности, так и в мире в целом. Краткий аналитический обзор событий уходящего дня. Начнем?


Первое место. Американский телеканал ABC7 в прямом эфире сообщил о смерти кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Новостной выпуск, который ведет Джо Торрес начался именно этим срочным заявлением. Ведущий так же пояснил, что причиной смерти кандидата в президенты США послужило воспаление легких. Правда вскоре последовало опровержение и заявление о том, что информация о смерти Клинтон попала в эфир в результате грубой ошибки. Хиллари как-бы жива. Хорошо, пусть так. Но во первых, дыма без огня не бывает. Это общепризнанный факт. А во вторых, кто-то же подсунул ведущему в прямой эфир листок с данной срочной новостью? И этот кто-то опирался не на свои фантазии и пожелания, а на информацию, полученную из надежных источников. Абсурд какой-то. Я лично думаю что Клинтон жива. Хотя даже если бы она и не дай Бог умерла, кто бы в этом сознался? Забальзамировали бы, привязали веревочки к рукам, ногам и голове и крутили бы театр до самых выборов, а если бы выиграла, то и некоторое время после. Коней на переправе не меняют.


Второе место. Группа депутатов от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым внесла в Госдуму законопроект, который дает россиянам право на получение части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых. Согласно текста законопроекта, право на получение своей доли имеет каждый гражданин России, который имеет трудовой стаж не менее девяти месяцев на финансовый год и не получал за это время пособие по безработице. Также на выплаты могут рассчитывать те, кто состоял на учете в службе занятости, но не получал пособие, и пенсионеры, имеющие не менее пяти лет трудового стажа. Хорошая инициатива, жаль толко, что предвыборная. То есть рассчитанная на привлечение электората на предстоящих выборах, а не на конкретную реализацию во благо населения. Подобный законопроект никто не пропустит. И коммунисты, выносящие его на обсуждение, знают об этом. Все дело в том, что после принятия Конституции 1993 года недра уже не принадлежат народу. Они могут находиться в частной, муниципальной, государственной и иной формах собственности. Для того чтобы платить населению страны ренту за использование недр, нужно менять Конституцию РФ. Иначе правовой базы для подобных выплат просто не возникнет. И коммунисты вряд ли об этом не знают…


Третье место. История с задержанием полковника Захарченко и дальнейшими обысками в его квартирах, в ходе которых были извлечены на свет божий 9 миллиардов рублей с очень сложной и запутанной судьбой, получила продолжение. В СМИ попала информация, с ссылкой на источник в ФСБ, что на счетах фирм, принадлежащих отцу «настоящего полковника» в иностранных банках обнаружено еще 300 миллионов евро. Это намного больше чем те полторы тонны денег, которые изъяли из квартиры Захарченко. Более того, другой источник в правоохранительных органах утверждает, что только в Москве у Захарченко найдено четыре квартиры, суммарная рыночная стоимость которых составляет примерно 700 миллионов рублей. Такое благосостояние может заработать далеко не каждый генерал. Да что там генерал! Такому капиталу позавидуют министры и президенты многих развивающихся стран! Кто Вы, господин Захарченко?


В продолжение темы. Еще один борец с коррупцией в ближайшее время отправится на нары. Уголовное дело завели местные следователи на начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловск-Камчатский. Его подозревают в покушении на получение взятки в 2,5 миллиона рублей. Майор «помогал» главному бухгалтеру фирмы, подозреваемому в хищении со счетов организации 20 миллионов рублей. Все правильно. Кто как не борец с коррупцией возьмётся помочь бедной женщине, привлекаемой к ответственности за сущую безделицу? Если так пойдет и дальше, то в ближайшее время в российских зонах появится новая масть – борцы с коррупцией. И что-то подсказывает мне, что будет она многочисленна…


Правительство и спецслужбы США продолжают свою борьбу за контроль над информационным пространством. В ближайшее время будет объявлен приговор программисту Дерику Лостаттеру, члену хакерского сообщества Anonymous. Дерик известен тем, что в 2012 году помог раскрыть преступление – групповое изнасилование американской школьницы. Правда для этого ему пришлось взломать сайт школы в Огайо и опубликовать переписку, доказывающую вину подозреваемых. Дело было резонансным еще и потому, что руководство учебного заведения сделало все, чтобы скрыть факт изнасилования 15-летней девушки. Справедливость, если так можно сказать, восторжествовала. Двое насильников получили по два года лишения свободы, остальные отделались легким испугом. Зато Дерику грозит 16 лет тюремного заключения, при том, что он никого не грабил, не убивал и не насиловал. Он просто хотел, чтобы люди знали правду. Что судя по всему, уже само собой является особо тяжким преступлением…

На сегодня все. Пока мы говорим об абсурдном, правоохранительные органы РФ безвозвратно меняют свой привычный облик. Реформирован МУР, идут кадровые перестановки в других структурах, сегодня стало известно, что уходит глава СК Бастрыкин. Даже Маркин сработал на опережение, приняв решение поменять погоны генерал-майора на должность заместителя директора «Русгидро». Смутные времена настают, смутные. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments