Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 11 сентября 2016 года

Добрый вечер! Спешу подвести итоги последнего дня уходящей недели. Есть о чем поразмышлять вслух. День хоть и воскресный, а событиями пестрит. Начнем?


Первое место. Вновь первые полосы большинства СМИ насыщенны информацией о Хиллари Клинтон, которая упала в обморок на церемонии, посвященной памяти жертв теракта 11 сентября 2001 года. Судя по видеоматериалам, ей стало плохо в самый разгар церемонии, охрана и помощники вывели ее из толпы и сопроводили до микроавтобуса. У кандидата в президенты подворачивались ноги и она даже потеряла по дороге один туфель. В общем, Клинтон внесли в микроавтобус уже бесчувственную. Подкосила предвыборная гонка самого перспективного претендента на пост президента США. Пора снимать с дистанции по медицинским показаниям. Но поговорить я хотел вовсе не о состоянии здоровья Хиллари Клинтон. Незадолго до своего очередного обморока Клинтон с трибуны яростно клеймила Россию, Путина, Кремль и попытки российского президента повлиять на исход предвыборной гонки в США. Это уже стало традицией. Каждую неделю Клинтон гневно тычет пальцем в сторону Москвы и сыплет громкими обвинениями в адрес Владимира Путина. Для меня эти речи как мед. Если Путин настолько всемогущ, что может повлиять на ход выборов в США, то за свою Родину, Россию, я спокоен. Но вот американцев, судя по всему, предвыборная компания Клинтон, построенная на упоминании Путина не менее двадцати шести раз на день, изрядно напрягает. Поделюсь с Вами моей сокровенной мечтой. Я искреннее хочу, чтобы наш президент Владимир Путин за пару недель до выборов в США с большой трибуны выказал свою поддержку Хиллари Клинтон и намекнул, что для Америки это будет лучшим выбором. Нет, это не потому, что я хочу чтобы Клинтон победила. Вряд ли ей это поможет. Я хочу посмотреть как она будет выкручиваться из этой щекотливой ситуации.


Второе место. В одной из школ Екатеринбурга 15-летний подросток взял у своего знакомого пневматический пистолет, приобрел в магазине неподалеку стальные шарики и зарядив их в обойму буквально расстрелял стоявших на пороге учебного заведения четырех девочек-семиклассниц. Стрелял правда исключительно по ногам, но травмы нанес ощутимые. «Ворошиловский стрелок» оказался сыном бывшего начальника ОВО МВД Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Мальчик мечтает пойти по стопам отца и так же стать офицером полиции. Судя по всем, уже тренируется, отрабатывает команду «огонь на поражение» которую отдают при задержании особо опасных и вооруженных преступников. Сейчас парень конечно в шоке. Нет, не от того что он нанес физические и психологические травмы девочкам. От того, что на него могут завести уголовное дело и на его карьере полицейского будет поставлен крест. «Простите, пожалуйста. Только не вызывайте полицию, иначе я на полицейского не поступлю" – с таким пламенным спичем он обратился к одной из матерей пострадавших. Уважаемые родители девочек, пострадавших от рук этого бывшего будущего полицейского! Напишите заявления не только в полицию, но и во все известные Вам инстанции, привлеките СМИ, общественность, сделайте все, чтобы этот человек был лишен возможности когда-либо работать в правоохранительных органах. Поверьте, Вы сделаете великое дело. И Вам воздастся…


Третье место. Президент Международной шахматной федерации и экс-глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов заявил, что в письме президенту США Бараку Обаме попросил предоставить ему американское гражданство. Вот этого карамболя я, если честно, так и не понял. Вроде как чиновник старой формации, много лет возглавлял республику, особого ажиотажа вокруг его фигуры нет, живет себе счастливо и припеваючи. Зачем в Америку? Почему в Америку? Правда сам Илюмжинов объяснил свой поступок довольно просто. Просто, но двусмысленно. Причина обращения к Бараку Обаме черпает свои истоки из недалекого прошлого, когда против Илюмжинова ввели персональные санкции. В конце 2015 года Минфин США включил Илюмжинова в свой санкционный список за материальную помощь и действия в интересах правительства и Центробанка Сирии. В мае Илюмжинов подал иск на финансовое ведомство. Он требует от Министерства финансов США компенсации в размере $50 млрд и извинений за безосновательное включение его в санкционный список. Американское гражданство нужно Илюмжинову для того, чтобы он мог оспорить решение Минфина США в американском суде в качестве гражданина США. Как-то все запутанно. Шахматист, что тут скажешь. Наверняка все просчитал. Главное чтобы не получилось так, чтобы Илюмжинов, получив гражданство США, решил не только покусаться с Минфином в суде, но еще и пожить на территории США и доказать правительству страны, что он добропорядочный и законопослушный гражданин, которого несправедливо оклеветали.


Южнокорейские военные разработали план упреждающего удара по Пхеньяну. В случае, если Сеул увидит признаки ядерной угрозы со стороны Северной Кореи, он будет готов «превратить в пепел» ее столицу. Город, с сотнями тысяч мирных граждан. Интересная доктрина. Главное перспективная. Зачем власти Южной Кореи делают это сейчас, когда ситуация и так максимально накалена? Пхеньян регулярно проводит испытания ядерных боеприпасов, демонстрируя, что ядерный потенциал КНДР это отнюдь не пустой блеф, а в это время Южная Корея, которая безусловно станет первой жертвой военной машины Пхеньяна в случае наступления «часа Х», всячески провоцирует обострение вялотекущего конфликта. Сейчас нужно думать не о том, как ответить на ядерный удар, последствия которого могут быть таковыми, что и отвечать-то некому будет, а как его предотвратить. Но видно бряцать оружием намного проще, чем сесть за стол переговоров и найти в себе силы разрешить полувековые противоречия.

Вот такой сегодня выдался денек. Довольно насыщенный для воскресенья. Осень. Пора обострений. Ничего, переживем, бывало и хуже. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости, неофициальное мнение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment