Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 4 сентября 2016 года

Добрый вечер! В преддверии неизбежно надвигающейся новой рабочей недели хочу вместе с Вами подвести итоги дня уходящего. Самое интересное из того, что произошло за минувшие сутки. Начнем?


Первое место. История с избиением в подмосковном Орехово-Зуеве медика получила продолжение. Сестра подозреваемого в нападении на медика Алексея Мироненко, которая сыграла роль катализатора конфликта, написала на пострадавшего врача заявление в полицию. Видимо усмотрела в его действиях какой-то преступный умысел. Может быть он при падении ей стопу повредил или укусил за кулак ее самоотверженного брата, текст заявления мне доподлинно неизвестен. Но участковый уже приходил в больницу, в одной из палат которой проходит стационарное лечение избитый рентгенолог, и долго и тщательно опрашивал пока еще потерпевшего, у которого совершенно неожиданно   появился шанс стать подозреваемым. Совершенно абсурдная ситуация, особенно на фоне того, что СМИ опубликовали полную версию конфликта, видеосъемку, которая наглядно демонстрирует нам хамское поведение нетрезвой «потерпевшей» и ее брата. Очень жаль, что наша правоохранительная система не может проигнорировать этот заведомо ложный донос даже располагая прямыми доказательствами того, что зачинщиками конфликта являются пациенты больницы, а пострадавшей стороной, без вариантов, врач-рентгенолог. Полицейские еще не одну неделю будут собирать материал, опрашивая как пострадавшего, так и свидетелей, пытаясь найти подтверждение версии человека, который сам является соучастником преступления. Не удивлюсь, если еще найдутся представители общественности, которые начнут клеймит врача, заявляя что он виноват во всем и что он не должен был так себя вести, потому что клятву Гиппократа давал.


Второе место. Еще немного криминала. Правоохранители Екатеринбургской области разыскивают местного жителя, который вчера вечером устроил перестрелку возле своего дома, в ходе которой застрелил двоих и ранил еще то ли восемь, то ли девять человек. Но устроил перестрелку, это по официальной, распространяемой, версии. На деле же Олег Ш. просто защищал свой дом от пытавшихся проникнуть в него жителей Цыганского поселка, с одним из которых у Олега незадолго до перестрелки произошел конфликт. Неудовлетворенный словесной перепалкой один из представителей древней цыганской цивилизации взял своих друзей и на девяти машинах они, общим числом тридцать человек, поехали наказывать Олега. Парни прихватили с собой оружие, но к сожалению никто из них не знал, что их потенциальная «жертва» является ветераном войск специального назначения. Осознавая, что в доме находится его жена и малолетние дети, Олег не только принял бой с превосходящими силами «противника» но и одержал победу, усыпав подступы к своему дому телами недоброжелателей и выведя из строя три из девяти машин нападавших. После чего он скрылся. Почему? Почему в нашей стране человек который с официально зарегистрированным на его имя оружием защищает свой дом от налетчиков, вынужден скрываться от полиции? Почему полиция для поимки Олега ввела план «Перехват» в то время как участники вооруженного нападения, а по другому это квалифицировать нельзя, спокойно отсиживаются в своих домах или получают медицинскую помощь в больницах области. Когда мы уже получим право адекватно и без последствий для себя реагировать на прямую и явную угрозу нашей жизни и жизням наших близких?


Третье место. В России для удобства расчетов введена в обращение новая купюра номиналом 5 100 рублей. Правда введена пока неофициально, в тестовом режиме. Несколько таких купюр получила в свое распоряжение жительница Москвы, решившая снять крупную сумму денег в одном из банкоматов Сбербанка. Не зная что делать с таким счастьем москвичка обратилась в банк, те направили ее в полицию. Самое смешное в этой ситуации, что данные купюры «созданы» не для того чтобы обманывать банкоматы и кассиров. Они созданы для того, чтобы обманывать людей, который зная о том, что получить фальшивые деньги в банкомате теоретически невозможно, в большинстве случаев не проверяют купюры на подлинность. Вопрос в другом – как подобные купюры попали в банкомат? Для тех кто не в курсе – кассету с деньгами для выдачи в банкомат загружает либо работник банка, либо инкассатор. Даже если мошенникам и удается обманывать банкоматы, те фальшивки которые они «пропихивают» в приемную щель попадают в другое отделение, из которого деньги клиентам не выдаются. В данном конкретном случае фальшивые деньги были загружены в банкомат в банковской опечатанной кассете. Что и настораживает. В общем, дорогие сограждане, будьте внимательны и пользуйтесь старым советским принципом – проверяйте деньги не отходя от кассы!


Наконец-то начинает проясняться абсурдная ситуация с Московским уголовным розыском, который за один день потерял практически всех сотрудников, которых в мгновение ока вывели за штат, и руководство. МУР ждут реформы. В преобразованном МУРе особое внимание уделять борьбе с этническими преступными группировками, причем по двум направлениям – группировки созданные выходцами с Северного Кавказа и группировки, состоящие из выходцев из Средней Азии. Поддерживаю целиком и полностью. Работы в данном направлении непочатый край, а начинать когда-то нужно. Удивило другое направление, которое озвучили как не менее важное. Сыщики МУРа после формирования нового штата усиленно примутся за борьбу с мошенниками, гадалками, экстрасенсами и торговцами БАДами. А чем торговцы БАДами так насолили государству, что на борьбу с ними бросают лучших из лучших? Может быть мы чего-то не знаем? Расторопша и эхинацея косит наши ряды?

И это все. Завтра большинству из Вас на работу, поэтому пощажу Ваши глаза и мозг. Нужно отдыхать. Утро вечера мудренее. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments