Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 30 августа 2016 года

Добрый вечер! Как и обычно в это время спешу представить Вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях и происшествиях уходящего дня. Начнем?


Первое место. Вчера, если кто помнит, я разбирал случай, в ходе которого московскому водителю пришел штраф за пересечение сплошной линии разметки. Нюанс заключался в том, что сплошную линию пересек не сам автомобиль, а всего лишь его тень, что и было запечатлено камерой фотофиксации нарушений ПДД. Водитель, получивший столь неоднозначную квитанцию, написал жалобу и привлек СМИ. В итоге пресс-служба московского ГИБДД заверила, что данный факт вызван техническим сбоем оборудования и является единичным. А вот и нет! Сегодня стало известно, что данный факт однозначно не единичный. Еще один водитель получил подобную абсурдную квитанцию, которая предписывала ему оплатить административный штраф за выезд на обочину. Фотофиксация была произведена другой камерой и на этот раз правила нарушила даже не тень автомобиля. Виной всему блик включенных фар, который вырвался из общего потока и посмел «проехать» по обочине. Водитель тоже написал жалобу в столичное ГИБДД, но ему так и не ответили. Хотя сегодня, после того как и этот эпизод стал достоянием гласности, правоохранители Москвы скоропостижно вспомнили о данной жалобе и обещали разобрать ее в кратчайшие сроки. А Вы говорите случай единичный! Это уже система, как говорят, тенденция. С нетерпением жду когда начнут штрафовать низколетящие самолеты. Хотя как их штрафовать? У них же номерных знаков нет! Номерных знаков нет? Непорядок! Как же они летают над столицей без номерных знаков, отбрасывая тень на полосу встречного движения?


Второе место. Сегодня тот редкий день, когда практический весь «пьедестал почета» достается сотрудникам ГИБДД. Один уже бывший сотрудник полиции из Чувашии может без стеснения претендовать на титул самого фееричного неудачника. Полицейский, дослужившийся до должности исполняющего обязанности начальника отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Цивильский" был пойман с поличным на взятке в 180 рублей. И самое смешное, что взятку он получил не деньгами, а в виде копченой курицы и колбасы. Сложно характеризовать подобный поступок. То ли данный сотрудник действовал из принципа «я вопрос решу, но Вы дайте хоть что-нибудь», то ли в Чувашии так мало платят высокопоставленным гаишникам, что они вынуждены идти на должностные преступления исключительно ради того, чтобы не умереть с голода.


Третье место. Интересные новости приходят к нам из Северной Америки. Национальная хоккейная лига (НХЛ) не считает мельдоний допингом и разрешила хоккеистам принимать его. Об этом сообщил бывший президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев. Руководство клубов НХЛ считает, что допинг как таковой не может существенно повлиять на результаты тренировок хоккеистов, а мельдоний и вовсе считают не стимулирующим, а восстанавливающим препаратом. Сложно с ними не согласиться. Я тоже практически уверен, что мельдоний не способен подтолкнуть атлетов к новым рекордам. Но так не считают эксперты Всемирного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета. А хоккей, если мне не изменяет память, до сегодняшнего дня был олимпийским видом спорта. Что ж, посмотрим, скольких игроков НХЛ не допустят до участия в предстоящей зимней Олимпиаде из-за регулярного приема мельдония.

Предвыборная агитация набирает обороты, периодически одаривая нас моментами либо безудержного веселья, либо беспросветной грусти. В Петрозаводске «Единая Россия» установила баннер о "глубоком понимании государственных интересов" на парковочном месте для инвалидов. В дальнейшем и вовсе знак, указывающий на то, что данная стоянка предназначена именно для инвалидов, сняли. Чтобы не портил пейзаж. Что тут можно сказать? Наверное правильно все сделали. У них же есть глубокое понимание государственных интересов, а мы до сих пор мыслим обывательскими, местечковыми, мерками. Не понимаем, что иногда нужно пожертвовать меньшим ради большего.


Еще одна новость из Чувашии, дивного региона, где сотрудники ГИБДД «решают» вопросы за курицу и колбасу. В Канаше одна из дорог была разбита настолько, что таксисты отказывались по ней ездить, а если и соглашались, то брали с клиентов двойной тариф. Местная власть данную проблему решить собственными силами не смогла. Тогда за дело взялись дети. Да, да, дети. Девять пацанов лет двенадцати. Сначала они заботливо засыпали все ямы песком. Самостоятельно. Но прошедший дождь свел все труды юных дорожников на нет, и вход пошла глина. Я безоговорочно снимаю шляпу перед этими пацанами, которые несколько дней таскали тачкой глину и засыпали ямы. Они граждане с большой буквы. Те, кто заботиться о своей Родине и не ждет манны небесной. ГРАЖДАНЕ! Чего нельзя сказать о местных чиновниках. Кстати, после того как материал о юных дорожниках попал в эфиры центральных каналов, местная власть наконец-то ответила жителям Канаше, сообщив о том, что дорога все же будет отремонтирована и даже назвала сроки начала и окончания работ. Что ж, ёж – птица гордая, пока не пнешь, не полетит!


И напоследок хочу рассказать Вам один случай, совершенно не абсурдный, который тронул меня до глубины души. В итальянском Пескара-дель-Тронто простились с одной из самых юных жертв землетрясения, 8-летней Джулией Ренальдо, которое прокатилось по восточному побережью страны. Девочка могла бы прожить долгую и скорее всего счастливую жизнь, если бы не приняла одно решение, которое перечеркнуло ее будущее, но открыло перспективы для 4-летней сестры. В момент начала землетрясения Джулия играла во дворе дома, но с первыми толчками она бросилась в комнату, где спала ее младшая сестра. Все что успел сделать этот героический ребенок – накрыть сестру собой, спасая ту от рухнувшего с небес потолка. Когда спасатели добрались до двух сестер, старшая была уже мертва. Но она смогла подарить жизнь младшей. Проститься с девочкой пришли не только местные жители. Проводить Джулию Ренальдо в последний путь приехали люди со всех концов Италии. Девочку похоронили вместе с запиской, которую положил в ее гроб один из спасателей. «Прощай, малышка. Я протянул руку, чтобы вытащить тебя из этой каменной тюрьмы. К сожалению, мы не успели. К сожалению, ты перестала дышать, но я хочу, чтобы ты знала, что мы сделали всё, что могли. Когда я вернусь домой, я буду знать, что на небе есть ангел, который смотрит на меня. Прощай, Джулия. И пусть я никогда не знал тебя, но я тебя люблю.» Больше тут и добавить-то нечего. Прочитав данный текст, я сразу вспомнил Донбасс и детей, которые совершали подобное во время обстрелов городов артиллерией ВСУ. Мне посчастливилось даже лично знать одну такую героиню. Виктория Магер, 12-летняя девочка, во время обстрела накрыла собой свою младшую сестру. Минометные осколки буквально разорвали детскую спину и перебили позвоночник. Но она выжила. Выжила благодаря неравнодушным людям. Тем, кто помог нам после того, как мы вывезли ее в Россию. Сегодня она уже ходит, хотя по всем прогнозам должна была провести остаток своей жизни в инвалидной коляске. Ходит благодаря не только всем тем, кто помогал ей на разных этапах ее судьбы, но и благодаря своей совершенно безграничной силе воли. Храбрые, мужественные дети. Что на Донбассе, в России, в Италии. Их подвиги неоценимы. Та же самая Виктория Магер будет всегда служить для меня примером мужества. Нет, не потому что она накрыла своим телом младшую сестру. Дело немного в другом. Я восхищаюсь тем, что очнувшись с разорванной осколками спиной она не потеряла ни грамма своего безмерного мужества. Не потеряла она его и в больнице в Донецке, по дороге в Москву в салоне старенького джипа, на операционном столе. Не каждый взрослый способен на подобное.

И это все. День уже закончился, итоги подведены. Еще один день из многих, так похожих и одновременно непохожих друг на друга. День как день. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments