Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 26 августа 2016 года

Добрый вечер! Спешу представить Вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, посвященной событиям и происшествиям уходящего дня. Только самое неоднозначное. Начнем?


Первое место. Несмотря на то, что данная новость не является сенсационной или сколь-нибудь резонансной, просто не могу наступить на горло собственной песни и не отдать ей первое место. В социальные сети просочился довольно заурядный документ. Служебная записка написанная кем-то из руководителей Уфимского государственного нефтяного технического университета, архитектурно-строительного факультета. В данной записке сообщается о студентах, имеющих задолженность по оплате за обучение. Данных учащихся ВУЗа предписано отчислить. Вроде как рядовая ситуация. Не заплатил за учебный процесс – свободен. Звериный оскал капитализма. Но. Всегда есть одно НО которое в корне меняет ситуацию. Удивила сумма задолженности одного студента, которого фактически уже отправили в свободное плавание. Некто Егор Александрович может в ближайшее время отправиться в армию без диплома о высшем образовании за задолженность в 100 рублей! При этом всю оставшуюся часть суммы – 128 900 рублей, он исправно внес в кассу. Поистине жизнь иногда создает нам трудности на ровном месте. Мне интересно, а кто-то из учебной части пытался поговорить с этим «злостным» неплательщиком? Ну если у него нет такой большой суммы, посоветуйте ему кредит в банке взять! Я думаю, что он пойдет на многое ради того, чтобы эти злосчастные сто рублей не стали непреодолимой преградой на жизненном пути будущего дипломированного нефтяника!


Второе место. Сегодня целый день наблюдал за тем, как в сети разгорается истерика по поводу автомобилей, подаренных Владимиром Путиным российским олимпийцам, завоевавшим в Рио призовые места. Кто-то выставил подаренный БМВ Х6 на продажу, кто-то уже успел продать недешевый автомобиль. А в чем собственно проблема? Они что, чужие машины продают? Имеют полное право, это их собственность. Честь не продали, это главное. Боролись достойно. Пусть делают с этими машинами что хотят, это нас не касается. Да и вот еще. Задумайтесь о том, что дорогая машина это всегда немалые расходы. ТО, бензин, немалый транспортный налог. Наши олимпийцы в большинстве своем люди не богатые в отличии от наших футболистов, которые ничего и никогда не выигрывали. Это те могут позволить себе приехать на стоянку на Бентли, а со стоянки, чтобы не идти пешком, уехать на Феррари. Наши спортсмены, которые неоднократно заставляли устроителей Олимпиады в Рио поднимать на стадионами российский флаг, живут гораздо скромнее. Не каждому такая машина по карману.


Третье место. Сегодня мне стало известно, что 50 врачей Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (КБСМП) во Владикавказе написали заявления об увольнении по собственному желанию. Поскольку врачам скорой помощи забастовки запрещены, они решили таким образом выразить свой протест против решения врио министра здравоохранения республики Михаил Ратманов уволить главврача больницы. В ближайшей перспективе стоит ожидать еще не один десяток подобных заявлений. Врачи настроены решительно. Главврач устраивал коллектив, так как за 8 месяцев работы в должности руководителя он добился того, что зарплаты сотрудникам начали выплачиваться вовремя, и обеспеченность лекарствами достигла 90%. Суть претензий к врачу со стороны министерства проста и понятна. Главврач принял больницу с долгом в 85 миллионов и за время своей работы не смог сколь-нибудь уменьшить задолженность. Это закономерно. Больница скорой медицинской помощи отнюдь не доходное заведение. Думать о том, каким образом уменьшить задолженность столь значимого учреждения должен был как раз врио министра Ратманов. Или он думает, что следующий главврач погасит долг в 85 миллионов? Каким образом? Сделает услуги скорой помощи платными? Абсурдная ситуация. Но то, что врачи стали горой за своего руководителя и даже не побоялись лишиться своего рабочего места – радует. Просыпается гражданская сознательность. Думаю скоро у нас появятся настоящие, не карманные, профсоюзы, который начнут реально отстаивать интересы своих участников.


Члены Общественной палаты РФ предложили исключить из уголовного законодательства понятие «превышение допустимой самообороны». Отмечается, что эта мера направлена на поддержку женщин, подвергающихся угрозе насилия. Хорошая инициатива, своевременная. Только я считаю, что полностью исключать данные нормы так сразу не стоит. Для начала нужно расширить рамки допустимой самообороны и сделать их не только разумными, но и привязанными к реальности. Ну не должен россиянин или россиянка отказываться от сопротивления насильнику или грабителю только потому, что где-то впереди маячит перспектива реального тюремного срока. Но и стрелять в человека только по причине того, что он вышел из подворотни и хриплым голосом спросил «Как пройти в библиотеку?», тоже позволять не гоже. Все же какие-то рамки должны быть. Но они должны быть четко прописаны и работать именно в интересах потенциальной жертвы.

Список богатейших женщин России вновь возглавила жена Лужкова, Елена Батурина. В этом году издание Forbes оценило ее состояние в 1,1 миллиарда долларов. Лужков прокомментировал данную новость, сказав, что гордится своей женой. Еще бы. Есть чем гордиться. Пока мэр Москвы трудился за одну зарплату, делая нашу столицу лучше и чище, еще жена буквально с нуля подняла миллиардный бизнес. Бывает же. Эх, поздновато формулировку «конфликт интересов» ввели в обиход…

На сегодня все. Побывал на концерте Николая Баскова. Не подумайте ничего плохого и не спешите с выводами. Так получилось что Басков выступал в санатории, в котором я отдыхаю с детьми. Приехал так спокойно в Ялту, на территорию Крыма и выступил, без всяких там соплей что «Крым это Украина» и всякое такое. Достойный пример тем артистам, которые российскому Крыму предпочитают прибалтийскую Юрмалу. Басков все правильно делает. Не стоит выступать против государства, которое позволяет тебе довольно неплохо зарабатывать. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments