Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 25 августа 2016 года

Добрый вечер. Настало время представить Вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях и происшествиях уходящего дня. Начнем?


Первое место. Российская паралимпийская сборная не выступит на Паралимпийских играх в Рио даже если дисквалификация наших спортсменов будет признана незаконной. Дикое по своей циничности решение. Не уличенные в приеме допинга спортсмены были отстранены от участия в играх волевым, точнее политическим, решением. Люди, для которых спорт стал не только смыслом жизни но и стимулом для выживания, в этом году остались не у дел. Не выступит в Рио метательница копья Ирина Вертинская, входящая в тройку сильнейших спортсменок планеты, которую полуторогодовалой девочкой нашли на улице. Не увидим мы и фехтовальщика Романа Федяева, который потерял ногу спасая от верной смерти мальчика, упавшего на лыжном спуске. Трехкратный чемпион мира Дмитрий Кокарев, которому врачи еще в год поставили страшный диагноз «детский церебральный паралич», так же не выедет на своей коляске к бассейну, как и Ани Палаян, инвалид детства, олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира по плаванию. Кто-то там решил, что автор их побед – допинг, отказавшись тем самым признать безумную силу воли, которая неоднократно возводила этих людей на самые почетные пьедесталы. Я думаю, что время все расставит на свои места, и люди, принявшие столь постыдное решение, еще не однократно будут сожалеть о своем поступке. А паралимпийцы еще покажут нам настоящий триумф духа и силы воли – президент России Владимир Путин сегодня пообещал провести для них свои игры, на территории России. И я уверен, что проведет в ближайшее время. И приедут на них спортсмены со всего мира. И это будет справедливое решение ситуации.

Второе место. Безобидная игра, смыслом которой является ловля забавных фантастических зверюшек, открыла свой кровавый счет. В Японии мужчина, игравший в Pokemon Go, находясь за рулём автомобиля, сбил двух пешеходов. Один из них, женщина, скончалась на месте. Истерия вокруг этого игрового приложения все еще будоражит мир. И последствия от увлечения данным игровым проектом будут еще неоднократно пугать нас своей абсурдностью. Радует одно – судя по всему на территории России игра Pokemon Go не нашла своей широкой аудитории. Первичный ажиотаж, вызванный выходом данной игры в свет, как-то быстро сошел на нет, и теперь на улицах российских городов практически невозможно встретить одержимых, гоняющихся за покемонами. Это радует. Хотя конечно есть отдельные индивиды, которые все же получили временное помешательство, но это скорее исключение, чем правило. Это радует. Негоже потомкам Ломоносова, Менделеева и Пушкина опускаться до столь примитивного уровня и менять радости реальной жизни на виртуальный успех в иллюзорном измерении покемонов.


Третье место. В начале сентября могут состояться судебные слушания по иску индийского астролога Пунита Нахаты, практикующего в Москве, с требованием убрать из эфира российских телеканалов программы «Битва экстрасенсов» и «Человек-невидимка». Истец настаивает, что эти телешоу обманывают зрителей. Астролог уже не первый месяц пытается доказать, что упомянутые шоу являются сугубо постановочными и бессовестно обманывают зрителей, привлекая их внимание к лжеэкстрасенсам и лжегадалкам. Привлек Пунит на свою строну даже Общество защиты прав потребителей. Настаивает на том, что участники шоу делают себе банальную рекламу, чтобы в дальнейшем просто зарабатывать деньги на доверчивых и суеверных россиянах. Есть в его претензиях доля истины, со многим согласен. Но вот только чем занимается сам Пунит? Бесплатно он свои гороскопы москвичам составляет? Конечно нет. Зарабатывает на доверчивых гражданах, и зарабатывает довольно неплохо. Вор вора поймал. Ничего в этом мире не меняется…

Посол Финляндии в Швеции Ярмо Виинанен отозван в Хельсинки. Решение об этом принял президент страны Саули Ниинистё. Ярмо оказался шалуном. Домогался до сотрудниц посольства. Требовал внимания и ласки. Проведенная по жалобе одной из сотрудниц проверка подтвердила факты сексуальных домогательств со стороны посла. Теперь он поедет домой и возможно мы о нем уже больше никогда не услышим. Одного не пойму. Почему страны, где нормой являются однополые браки, а на всевозможные извращения вроде педофилии и зоофилии просто закрывают глаза, не узаконят многоженство? Традиционный институт семьи все равно уже разрушен, так хоть позвольте напоследок особо буйным иметь столько жен, сколько они могут себе позволить!


Западные таблоиды подловили Билла Гейтса, самого богатого человека планеты Земля, на серьезном модном моветоне: оказалось, миллиардер носит сандалии с носками. Теперь европейские СМИ обзывают Гейтса чуть ли не гопником и с удовольствием перемывают американцу косточки. Поводом для насмешек послужили фотографии, сделанные папарацци во время отдыха Билла Гейтса на Лазурном берегу Франции. Вот читаю подобный бред и ловлю себя на мысли о том, что Гейтс нисколько не переживает по поводу того, что пишут про него таблоиды. Билла можно рассматривать с всевозможных ракурсов, но не признавать его выдающихся заслуг, поднявших его на самую вершину экономического олимпа – глупо. И плевать ему на то, что кто-то считает что у него плохой вкус. Что это меняет? Вот я не одеваю носки когда ношу сандалии. И что? Я становлюсь от этого успешнее? Чем у людей голова забита? Хотите увидеть человека у которого действительно нет вкуса – посмотрите на Сергея Зверева. Но он почему-то, при всей его внешней несуразности, носит титул иконы стиля. Хотя я думаю, что Зверев с его «безупречным стилем» не задумываясь поменялся бы местами с «безвкусным» Биллом Гейтсом…

И это все. Самое интересное и неоднозначное вроде как осветил. Значит можно ставить точку в сегодняшнем выпуске. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments