Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 12 августа 2016 года

Добрый вечер. Попытаюсь привлечь Ваше внимание к некоторым событиям, которые произошли в мире за уходящий день. Самое злободневное и противоречивое. Начнем?


Первое место. Сегодня Владимир Путин одним росчерком пера поменял руководителя администрации президента РФ. Место соратника Путина Сергея Иванова занял чиновник новой формации Антон Вайно. Не скажу что это было неожиданностью. Первая информация о скорой отставке Иванова появилась в СМИ еще полгода назад. Но как-то никто не придавал этим слухам значения. Как выяснилось, зря. Иванов ушел по собственному желанию и занял специально созданное для него место представителя президента по экологии. Антон Вайно, человек о котором население России знает крайне мало. Работая на должности заместителя руководителя администрации президента не один год, он умудрялся оставаться незаметным, в отличии от первого заместителя руководителя АП Вячеслава Володина, который после смерти сына Сергея Иванова и фактического самоустранения его от дел, играл в АП роль первой скрипки. Почему Вайно? Все очень просто. Вайно молодой и качественный функционер, фактически выросший как специалист на глазах у президента. Он не страдает излишними амбициями и будет просто хорошо делать свою работу, то есть выполнять поручения президента. Иванов был представителем «старой гвардии», своеобразной команды соратников Путина, которые имели и имеют собственный авторитет и чаще дают советы президенту, чем выполняют его поручения. Отставка Иванова и назначение на его место Вайно говорит о том, что Путин стал окончательно самостоятельным и ему больше не нужны советчики. Ему нужна команда профессионалов, функционеров, которые будут быстро и качественно выполнять его поручения. Судя по всему президент взял курс на смену системы управления. Больше 10 лет Путин избавлялся от ельцинского наследия в виде функционеров разного уровня, теперь пришел черед его соратников, часть из которых просто не успевает за президентом и тормозит ход важных мероприятий. Настала эпоха грамотных и исполнительных функционеров, которые будут выполнять поручения президента без лишний колебаний. А что Володин? Сработается ли он с новым начальником? Сложно об этом говорить. На момент увольнения Иванова и назначения Вайно Володин уже находился в отпуске. Все дело в том, что на выборах в Госдуму 7-го созыва Володин возглавляет региональный список единороссов 15-й региональной группы. По закону Володин не может совмещать службу в госорганах с предвыборной агитацией. Теперь осталось понять, вернется ли он после выборов в АП или плавно перетечет в Государственную Думу РФ. В любом случае, отставка Иванова далеко не последнее решение президента в преддверии парламентских выборов 2016 года.


Второе место. Тревожные вести приходят из США. Службы США начали подготовку жителей Вашингтона к эвакуации на случай природной катастрофы. Департамент внутренней безопасности (DHS) распространил сообщение о необходимости начала подготовки жителей Вашингтона к эвакуации на случай катастрофы. В первую очередь, речь идет о безопасности представителей Белого дома. Чем конкретно вызвана такая мера, пока не сообщается. Жители столицы не знают, какое стихийное бедствие может произойти. Не правда ли противоречивая ситуация? Подготовка к эвакуации столь густонаселённого города как Вашингтон – занятие не из дешевых. Проводить подобное «на всякий случай» вряд ли рискнет даже непредсказуемый Барак Обама, чей срок президентства неумолимо приближается к концу. Не буду даже ломать голову, что стало причиной столь неоднозначной инициативы, надвигающееся извержение вулкана или высокая вероятность  других природных катаклизм. давайте задумаемся над другим – чем подготовка города к эвакуации в случае природных катаклизм отличается от подготовки города к эвакуации в случае начала войны? Правильный ответ – ничем! Хотя нет, отличается. Сообщение о надвигавшейся природной катастрофе не вызовет паники среди населения так, как вызовет ее сообщение о неизбежно войне со всеми вытекающими последствиями.


Третье место. Иногда в сеть попадают уникальные фотографии, которые в пух и прах рассеивают мифы о высокой боеготовности американской армии. Очередные шедевры фотографии попали в сеть непосредственно с территории военной базы № 192, расположенной на территории США. На истребителе F-22 «Раптор», принадлежащем американским военно-воздушным силам, поселились более 20 тысяч медоносных пчелы. Такое количество пчел, облюбовавших боевой самолет, говорит что процесс подселения новых жильцов продолжался далеко не один день. То есть, в настоящее время можно сказать, что определенная часть техники ВВС США уже довольно длительное время не поднималась в воздух. А это говорит о многом. Ждем фото танков, которые облюбовали местные собаки исключительно для выращивания в их корпусах щенков.

Все! На сегодня хватит, так большую часть россиян волнует «скоропостижная» отставка Иванова. Поэтому не хочу эксплуатировать прочие события, стараясь придать уже сказанному новый смысл. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment