Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 11 августа 2016 года

Добрый вечер! Продолжаю планомерно погружать Вас, мои читатели, в поток абсурдных и неоднозначных событий, происходящих в мире с завидной регулярностью. Только самое выдающееся из того, что произошло в мире за уходящий день. Начнем?


Первое место. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поручил привести в усиленную боеготовность все подразделения украинских силовиков на границе с Крымом и в Донбассе. Не иначе как боевая тревога. Интересно развиваются события. Вчера президент РФ Владимир Путин и представители силовых ведомств заявили о попытке проведения гражданами Украины диверсионной деятельности, сопряженной с гибелью двух российских военных. Петр Порошенко тут же развел руками, якобы не понимая о чем речь, а либеральная часть российской прессы в унисон разродилась материалами о том, что российские спецслужбы инициировали постановку, в ходе которой воевали сами с собой. По логике вещей, если это очередная провокация российских спецслужб, то для того, чтобы она не достигла поставленной цели, нужно просто ее проигнорировать. Вместо этого Порошенко перебросил в район границы с полуостровом дополнительные войсковые подразделения и объявил усиленную боевую готовность. Что это? Киев пытается преподнести свои действия по эскалации напряженности на российской границе за вынужденные меры, направленные против потенциального агрессора? Старый добрый трюк, который может ударить и по «фокуснику». Сейчас члены диверсионной группы, пытавшейся прорваться в Крым для совершения диверсий – подрыва военных и гражданских объектов РФ, сидят в СИЗО и дают показания. Порошенко должен понимать, что Россия имеет полное право нанести удары по объектам подготовки террористов, которые по стечению обстоятельств являются базами военной разведки Украины. Все в рамках международного права. Горячий будет август. Август, Олимпиада, война – по моему что-то такое уже было?

Второе место. Еще одна страна усиленно готовится к войне с Россией. В Польше число участников военизированных формирований, которые ожидают встречи с российскими войсками, достигло 100 тысяч человек. Кроме того, в стране растет количество так называемых выживальщиков, то есть потенциальных участников партизанского движения, которые готовятся переживать иностранное вторжение. С начала кризиса на Украине в 2013 году молодые поляки начали активно вступать в военизированные формирования. Сегодня они сформировали довольно серьезную силу, которую при необходимости можно без особых проблем интегрировать в действующую армию. В настоящее время правительство планирует завербовать часть участников военизированных формирований для создания войск территориальной обороны. Вот Вам пример маразма, который все же имеет и свои положительные стороны. В Польше небывалый подъем патриотизма, местами граничащего с национализмом. На фоне этой всеобщей подготовки к войне с Россией очень интересно выглядит Россия, которая в свою очередь ни к какой войне не готовится. Я не имею в виду армию России, которая сегодня более чем в хорошем тонусе. Население. Население России не забивает себе голову никакими геополитическими угрозами, продолжая жить размеренной жизнью обывателей. Даже не знаю, хорошо это или плохо.


Третье место. В Госдуму внесен законопроект об изменении ставки налога на доходы физлиц. Текст документа, размещенный в электронной базе документов нижней палаты парламента, подразумевает введение прогрессивной шкалы НДФЛ. Вкратце – те кто зарабатывает хоть что-то, в случае принятия законопроекта, будут платить все те же 13 процентов, те кто зарабатывает больше среднего получат более масштабное налоговое бремя, ну а те, кто «кайфует» будут отдавать почти все. Да, чуть не забыл – люди с доходом менее 15 000 рублей будут освобождены от уплаты налога. То есть, около 35 миллионов россиян, а именно столько наших сограждан находятся за чертой бедности, будут освобождены от уплаты НДФЛ в случае если инициатива найдет поддержку у законотворцев. В теории звучит неплохо. На практике скорее всего данный законопроект прежде всего ударит по среднему классу, который у нас сегодня не столь многочисленен, сколь бы нам этого хотелось. Богатые умеют прятать свои доходы, это мы давно уже усвоили. А вот средний класс в полной мере возложит на себя бремя по наполнению бюджета России.  Вряд ли ему это понравится… Ну а что бедные? Бедные богаче не станут.


Американские СМИ опубликовали видео с ежегодного музыкального фестиваля Lollapalooza в Чикаго, штат Иллинойс, на которое попала курящая дочь президента США. Журналисты заподозрили, что 18-летняя Малия держит в руках сигарету с марихуаной, и назвали это "новым дном" для дочери американского лидера. То есть в то время, когда младшая дочь президента США Барака Обамы не щадя живота своего работает кассиром в рыбном ресторане, старшая пустилась во все тяжкие, что в принципе и свойственно детям «небожителей». Разумеется юристы тут же пояснили, что марихуана была декриминализована в штате Иллинойс. То есть формально Малия ничего не нарушила. Да бог с ней, с этой Обамой, пусть курит что хочет. Меня больше всего интересует вопрос, что в данный момент делали агенты секретной службы, которые неустанно опекают обеих дочерей президента США. «Забивали косяк» или «на стреме стояли»?

На сегодня все. Вроде самое интересное подсветил. Про Олимпиаду писать не хочу. Судя по приходящим из Рио новостям, проводить столь масштабное спортивное мероприятие на территории Бразилии было изначально абсурдной идеей. Грязные и «укороченные» бассейны, кражи личных вещей спортсменов и болельщиков и открытые ограбления и разбойные нападения – не очень гостеприимно встретила гостей и участников Олимпиады Латинская Америка. Ну да ладно. Нам-то что? До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments