Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 8 августа 2016 года

Добрый вечер! Вновь спешу представить Вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях уходящего дня. Небольшой анализ неоднозначных моментов. Начнем?


Первое место. Сегодня достоянием общественности стала абсолютно дикая ситуация, в ходе которой погиб человек. Трагический инцидент произошёл в центре Москвы возле входа на станции метро "Комсомольская" в июле, однако известно о нём стало только сейчас. Мужчина, находясь внутри метрополитена, потерял сознание. Оказавшийся по близости сотрудник полиции, вместо того чтобы оказать пострадавшему помощь самостоятельно либо вызвать медиков, призвал на помощь инспектора службы безопасности и вместе они вынесли мужчину за территорию вестибюля, туда, где заканчивается зона их персональной ответственности. Мужчина, несмотря на то, что прохожие вызвали скорую помощь, оказавшись намного гуманнее стражей порядка, скончался от острой сердечной недостаточности. Абсолютно дикий случай, который можно и нужно охарактеризовать как «оставление человека в опасности». После того как ролик с фиксацией данного происшествия попал в сеть, стало известно, что данный сотрудник уже уволен за действия, порочащие честь сотрудника полиции. Ну увольнять задним числом у нас еще судя по всему не разучились. Происшествием заинтересовался СКР. Лично мне интересно, чем руководствовалось полицейское начальство, увольняя данного сотрудника и решив что инцидент исчерпан. Неужели потеря работы это достаточное наказание для сотрудника полиции, чьи действия, или бездействие, не знаю как правильно охарактеризовать, привели к смерти человека?

Второе место. Россия – светское государство! Россия – светское государство? Казанские власти предложили школам и детсадам перейти на халяльное питание. До 1 сентября родителям и педагогам необходимо определиться, хотят ли они кормить детей по канонам шариата. Примечательно, что местный департамент продовольствия и социального питания в прошлом году уже перевел на халяльное питание 63 казанских садика и 23 школы. Многие казанцы в недоумении: почему в светское образование проникает религия? Я вот не казанец, а тоже не пойму, к чему такие инициативы? Введение подобных практик приведет только к разобщению нашего населения. Завтра православные Татарстана потребуют введения в школах постного питания и ум уже не смогут отказать, так как это будет расценено как дискриминация одной религии в угоду другой. Россия – не только многонациональное, но еще и многоконфессиональное светское государство, в котором каждому человеку гарантирована свобода вероисповедания. И если этот баланс нарушить, то о мире и покое вскоре придется забыть. Для исполнения религиозных обрядов школа далеко не лучшее место.


Третье место. Слишком много в последнее время стало Алексея Кудрина. Кудрин там, Кудрин сям, Кудрин предложил, Кудрин выступил, Кудрин раскритиковал. Подобной активности я не наблюдал за Кудриным даже в те непростые времена, когда он были министром и отвечал за экономическое развитие государства. Сегодня было официально объявлено о том, что Алексей Кудрин планирует представить президенту Путину свою программу развития страны весной следующего года. Заметьте, не экономического развития, а развития в общем. Кудрин планирует предложить ряд реформ, которые затронут не только экономическую систему, но и социальные и политические институты государства. Ну и как обычно – реформа правоохранительной и судейской систем, рекомендации по развитию гражданского общества и неизбежное увеличение пенсионного возраста. Эх, размахнулся Алексей Кудрин! Был бы он столь активен в свое время на месте министра, глядишь и жили бы сейчас гораздо лучше. Но к сожалению, наши чиновники начинают думать о народе и стране только после увольнения…


Опрос, проведенный Фондом «Общественное мнение», показывает, что каждую из поправок, предложенных в антитеррористическом «пакете Яровой», поддерживают более половины россиян. Так, согласно исследованию, 52% россиян считают правильным предложение хранить все телефонные разговоры и SMS, 39% относятся к этой мере отрицательно. Читаю и недоумеваю. Такое впечатление, что подобные опросы проводят непосредственно в стенах Государственной Думы и Совета Федерации РФ. Лично я, как и 100 процентов моих знакомых, в подобных опросах не участвовали ни разу в жизни. По поводу «пакета Яровой» могу сказать на основании комментариев моих читателей, которые также не участвовали в подобных опросах и чье мнение вряд ли учел Фонд «Общественное мнение». Большинство россиян вообще ничего не знает о законодательной инициативе Яровой. А те кто знают, связывают ее прежде всего с неизбежным ростом цен на услуги сотовой связи, и относятся к ней крайне негативно. Вот и ответьте мне, кто входит в те 52 процента, которые всемерно поддержали инициативу Яровой?


Жители Курильских островов смогут брать беспроцентные кредиты на строительство и покупку жилья. Речь идет о предоставлении ипотеки для жителей Курил под 0% через Сахалинское ипотечное агентство. У них появится возможность выбора - поселиться в многоквартирном доме или построить собственный, исходя из финансовых возможностей. Не знал, что Курильские острова отделились от России. На фоне довольно недешевой ипотеки, выдаваемой банками в других регионах России, Курилы мне представляются раем на земле. Нет, я разумеется не против того, что данный регион требует усиленного внимания со стороны властей. Но не стоит забывать и о других проблемных областях, где населению то же не сладко. Мою родную Ростовскую область проблемной назвать сложно, но с уверенностью могу сказать, что заработная плата ростовчан, в большинстве своем, наверняка меньше чем заработная плата жителей Курильских островов. Но нас здесь льготами особо не балуют. Хотя нет. Многодетным семьям предоставили земельные участки для постройки жилья. Два года я уже владею полем сорняков, к которому не подведен ни газ, ни вода, ни электричество. Более того, в том районе нет даже дорог. И ни каких перспектив. Думаю что после выборов нам предложат не ждать чудес, а заняться подводом коммуникаций за свой счет. Жаль что Ростовскую область нельзя присоединить к Курильским островам, хотя бы даже формально.

На сегодня все. Пойду спать с надеждой, что мне присниться Россия, в которой сотрудники полиции не оставляют граждан в беде, экономисты не планируют реформы МВД, а россияне действительно участвуют в социологических опросах, которые отражают реальное мнение населения по тому или иному вопросу. И самое главное – ипотека под 0 процентов не только на Курилах! До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments