Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 6 августа 2016 года  

Добрый вечер, мои дорогие читатели. Несмотря на то, что за окном прекрасный летний вечер, да еще и субботний, предлагаю Вам ознакомиться с содержимым очередного выпуска моей ежедневной авторской рубрики. Начнем?

Первое место. Бельгийка марокканского происхождения Фатима Аберкан, приговоренная судом Брюсселя в апреле к 15 годам тюремного заключения за руководящую роль в деятельности террористической группы, спустя четыре месяца вышла на свободу из-за бюрократической судебной волокиты. Да, оказывается и такое возможно. Адвокат осужденной подал кассационную жалобу, которая так и не была рассмотрена судом, несмотря на то, что с момента ее внесения прошло уже около пяти месяцев. Учитывая данные факты, суд нашел возможным и необходимым освободить из под стражи террористку, которую ранее приговорили к 15 годам лишения свободы. Уже было смирившаяся с длительным тюремным заключением Фатима отделалась легким испугом и незначительными ограничениями, предписывающими ей не появляться в центре города, не выходить на улицу с 22 часов вечера до 6 часов утра и не создавать интернет-сайтов. Вот и объясните мне, как европейские политики и чиновники планируют искоренить на территории Евросоюза любые зачатки терроризма? Еще вчера я писал о пособиях, которые в Бельгии абсолютно незаконно выплачивали беженцам, которые в дальнейшем приняли участие в терактах в Брюсселе и Париже, а уже сегодня стало известно о том, что без особого шума и огласки в той же Бельгии на свободу выпускают террористов, осужденных на длительные сроки. Если так пойдет и дальше, то ответственность за теракты на территории Евросоюза будет брать на себя не ИГИЛ (деятельность организации на территории РФ запрещена), а правительство Бельгии.

Второе место. Кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон опубликовала на своей странице в Twitter агитационный ролик, направленный против республиканца Дональда Трампа и намекающий на его связь с Москвой. Видно у Клинтон и ее политтехнологов совсем плохо с фантазией, иначе как объяснить, что единственным слабым местом Трампа она считает его симпатию к Путину, кстати взаимную. Понятное дело что у Хиллари хватает ума, чтобы не назвать прямо Трампа «агентом Кремля». Но соответствующие намеки она делает постоянно. Грязная предвыборная компания. Грязная. Даже если убрать «незримую руку Кремля», то взаимных обвинений кандидатов останется все равно немало. Я уже было грешным делом думал, что манера предвыборной борьбы, при которой кандидат не рассказывает о своих заслугах, а говорит лишь о недостатках своего оппонента, канула в лета. Но Хиллари Клинтон меня убедила в обратном. Кстати, американцам ее неоднозначный выпад в сторону Трампа и его симпатий к Путину тоже не понравился. Ролик Клинтон в комментариях разнесли в пух и прах. Жителям США тоже хочется чтобы Клинтон больше рассказывала о своих успехах, чем о недостатках Трампа. Например всем будет интересно узнать, почему один за одним «умирают» свидетели, которые могли пролить свет на деятельность Клинтон в прошлом. Как Вы уже догадались, речь идет об источниках финансирования четы Клинтонов и Демократической партии на выборах и о использовании личной почты для пересылки особо секретной корреспонденции.

Третье место. Несмотря на то, что наша сборная заявляет о своих первых успехах на Олимпиаде в Рио, истерия вокруг допусков и не допусков спортсменов к участию в играх так и не утихает. На этот раз руководство МОК решила ударить ниже пояса. Паралимпийская сборная России не будет допущена до Игр-2016 в Рио-де-Жанейро в полном составе. Об этом заявляет британская газета The Guardian. Вроде как и источник серьезный и даже названа дата – о снятии наших паралимпийцев с дистанции должны официально заявить завтра. Причина та же – допинг. Странные люди трудятся в этом загадочном Международном олимпийском комитете. Нет у них понимания того, что паралимпийцы это прежде всего инвалиды, а потом уже спортсмены. И что в виду своих заболеваний, зачастую тяжелых, количество препаратов, которые они ежедневно принимают для того чтобы стать с постели и сделать что-либо полезное, зачастую довольно большое. Да и сами Паралимпийские игры создавались исключительно для того, чтобы поддержать инвалидов, занимающихся различными видами спорта, и дать им какой-то стимул и ориентир. Вряд ли кто-то поймет, если МОК сорвет свою злость к России именно на спортсменах-инвалидах.

На сегодня все. Хотел еще написать о Дмитрии Медведева и петиции с требованием его отставки, но передумал. Чего тут размышлять и анализировать, отставка Медведева и его правительства неизбежна. Дмитрию Анатольевичу и его кабинету министров отведена роль «громоотвода», который разрядит обстановку перед президентскими выборами 2018 года. Но это уже совсем другая история. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments