Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 4 августа 2016 года

Добрый вечер. Вот подготовил, исключительно для своих читателей, новый выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях и происшествиях уходящего дня. Коротко о главном. Начнем?


Первое место. Можно бесконечно долго говорить о толерантности и настаивать на том, чтобы наши сограждане стали терпимее друг к другу. Разговоры глобально ситуацию изменить не в состоянии. Но уже сегодня можно с уверенностью говорить о том, что в России появились люди, для которых толерантность отнюдь не пустой звук. Жительницу приморского Уссурийска будут судить за то, что она прописала в своей квартире почти 900 граждан нескольких стран. Воистину говорят, что благими намерениями выстлана дорога в ад. В период с марта по май 2016 года фигурантка дела за денежное вознаграждение фиктивно поставила на учет 893 человека - граждан Китая, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии и других стран. Женщина просто хотела помочь этим несчастным людям избежать ответственности за  нарушение порядка пребывания на территории России. Толерантность в действии. Толерантность, которая рано или поздно выйдет нам всем боком…

Второе место. Москва становиться все менее и менее гостеприимной. Сегодня с негодованием прочитал заметку о том, что в столице были задержаны две девушки, решившие развлечь прохожих игрой на экзотических инструментах – гуслях и домре. Но концерт был бессовестно сорван подоспевшими к месту событий полицейскими. Они пожурили девушек, правда не пойму за что, изъяли инструмент, довольно дорогой, и препроводили музыкантов в полицейский участок. Протокол составили по статье 20.2.2. ч.1 КоАП РФ – фактически об организации массового мероприятия. Сложно понять, что подбило сотрудников правоохранительных органов на столь неоднозначный поступок. Назвать массовым мероприятием игру двух музыкантов на домре и гуслях нельзя даже с большой натяжкой. Если сотрудники полиции посчитали участниками массового мероприятия еще и прохожих, обращавших внимание на  данное «массовое» мероприятие, то почему не задержали остальных участников? Так бы хоть можно было исполнительницам проведение несанкционированного митинга «пришить». А вообще, подобное в Москве происходит регулярно. И про митинг я сказал не случайно. Были уже случаи когда довольно именитых музыкантов задерживали за игру на улицах Москвы и привлекали к административной ответственности за проведение несанкционированного митинга. Безумие какое-то. Может быть кому-то нужно вмешаться и объяснить руководству столичной полиции чем игра на музыкальных инструментах отличается от митинга? А то если так пойдет, то вскоре ОМОН в Москве начнет разгонять очереди за мороженным и квасом.


Третье место. Краснодарские депутаты предложили повысить штраф  с 1500 до 5000 рублей, если водитель не притормозил перед "зеброй". Инициатива сразу вызвала волну протеста среди автомобилистов и защитников их прав. Вице-президент Движения автомобилистов, почётный адвокат России Леонид Ольшанский назвал данную меру антигуманной, репрессивной и драконовской. Конечно гуманнее сбивать пешеходов на пешеходных переходах и отделываться при этом легким испугом. В Ростове-на-Дону, где я живу, последний случай наезда на пешехода в зоне пешеходного перехода был СЕГОДНЯ. 17-летний парень отправился в травматологию. Жертвами водителей, непривыкших уступать место пешеходам, все чаще и чаще становятся дети, подростки и старики. И если говорить о гуманности, то прежде всего нужно учитывать их интересы. В чем проблема остановиться перед пешеходным переходом и пропустить человека? Но оказывается для многих это большая проблема. Им проще проехать пешеходу по ногам, а потом еще высунуть физиономию в окно автомобиля и спросить эпохальное «куда ты прешься?». Вот пусть подобные наездники и платят. Может быть хоть перспектива облегчить кошелек на 5000 рублей остановит их перед «зеброй». Да, еще бы было неплохо оборудовать пешеходные переходы средствами фотофиксации правонарушений. Через полгода таких «драконовских» мер количество жертв ДТП, попавших под колеса автомобилей в пешеходной зоне, стремительно уменьшится.


Удивительный случай произошел с жительницей Старого Оскола. Вызвав такси она попросила отвезти ее домой. Женщина возвращалась с банкета и наличности в кошельке у нее не оказалось. В ходе поездки он предложила водителю взять ее карту и остановившись около банкомата снять с нее требуемую сумм, при этом разумеется сообщила таксисту пин-код. По приезду на место она резко передумала и вышла из машины не рассчитавшись. Водитель горевал не долго. На заднем сиденье он обнаружил забытую женщиной кредитную карту. Знание заветных цифр подтолкнуло его к акту жестокой мести. Он взял карту и снял с нее все сбережения – 150 000 рублей. Итог – женщина так и не заплатила за поездку, как и планировала, а задержанный сотрудниками полиции таксист стал главным героем уголовного дела, возбужденного против него за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину. Только россияне умеют так ловко из потерпевших превращаться в обвиняемых!

На это и закончим. Многое обсудили, но объять необъятное невозможно. Мир полон как чудес, так и чудаков. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment