Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 3 августа 2016 года

Добрый вечер. Настало время подвести итоги дня. Давайте немного поговорим о том абсурдном и неоднозначном, что произошло в мире за уходящий день. Начнем?


Первое место. В России уже стало своеобразной традицией цитировать премьер-министра Дмитрия Медведева, жестко вырывая его слова из контекста. Пролистывая страницы российских СМИ я сегодня то и дело натыкался на пестрые заголовки, которые гласили, что Медведев предложил учителям бросить свою работу и идти в бизнес. Разумеется исключительно ради заработка. Решил обратиться к первоисточнику и понять, что же на самом деле сказал премьер учителю, пожаловавшемуся на низкую зарплату. «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот». Это дословно. В общем, если бы это сказал кто-нибудь другой, то на данное логичное умозаключение никто и внимания не обратил бы. Вроде все правильно. Преподавание это призвание. Говорить о том, что Медведев призвал преподавателей уходить в бизнес, значит переворачивать все с ног на голову. К сожалению, именно этим ежедневно занимаются многие из наших СМИ. Защищаю ли я Медведева? Отнюдь. Просто я объективен. Устроил ли меня его ответ? Нет, нет и еще раз нет. Несмотря на то, что Медведев ответил довольно лояльно, подобное не должно звучать из уст человека, обличенного столь высокой властью. Говоря о проблемах образования, о низкой доходности данной профессии, которая едва ли позволяет жить более-менее нормально, педагоги безусловно правы. Правы они и отмечая важную роль образования в формировании будущего страны. И не такого ответа ждали педагоги от премьер-министра. Они хотят лучшей жизни, они достойны лучшей жизни, и кто как не премьер-министр России может пролить свет на ближайшие перспективы образовательной системы? Или эта сфера деятельности давно и основательно записана в бесперспективные?


Второе место. Бабушкинский суд Москвы осудил на длительный срок заключения двух молодых людей, Евгения Данилова и Артёма Царика, за перевозку и хранение наркотиков. Два москвича, так и не сумели разбогатеть на печатании изображений на футболках и решили податься в наркобизнес. Почему я об этом пишу? Есть причина! Как только у двух новоиспеченных дилеров дела пошли в гору, к ним нагрянули наркополицейские. Изъяв крупную партию наркотиков стражи порядка решили не возбуждать дело и ограничились бесплатным советом. «Приватизировавшие» 7 килограмм кокаина и 35 килограмм гашиша наркополицейские посоветовали друзьям не унывать и не лезть в наркобизнес. Дальше все развивалось еще интереснее. В машине два стража порядка решили «опробовать» товар, не отдавая себе отчет в том, что им в руки попал чистый кокаин. В общем, обнаружив машину с двумя полицейскими в предкоматозном состоянии, прохожие вызвали скорую, а врачи в свою очередь вызвали полицию. Прибывшие на вызов полицейские оказались менее продвинутыми и изъяли наркотики официально. Правда один из наркополицейских, решивших попробовать «чем нынче население балуется», к моменту приезда наряда уже умер. Второй вскоре отправился в колонию на четыре года. Теперь в колонию отправились и «хозяева» злополучной партии наркотиков. А ведь Минздрав предупреждал…


Третье место. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов раз в неделю будет проводить дебаты в форме рэп-речитатива под псевдонимом OxxxyMironov. Он будет рассказывать о своей предвыборной программе с помощью рифмованного речитатива, заодно указывая на слабые стороны оппонента. Победителей определят в течение недели с помощью народного голосования. Клянусь что ничего не придумал, все дословно взял со страниц одного довольно крупного СМИ. Вот что здесь можно комментировать? Мы вообще кого выбираем? Я всегда думал, что депутаты Госдумы занимаются законотворчеством. В стены Думы должны попадать самые лучшие, те кто способен качественно поменять жизнь населения и положение в стране в целом. Юристы, экономисты, управленцы, яркие и грамотные общественники. При чем тут рэп??? Давайте лучше выявлять того, кто достоин носить гордый статус народного избранника при помощи перетягивания каната или игры «камень, ножницы, бумага»! Я реально в шоке. Хочется просто взять и процитировать Лаврова. Да нельзя. Миронов хоть и рэпер, но лидер парламентской фракции. Не поймут…


Вновь заставил заговорить о себе депутат Верховной Рады нетрадиционных «политических взглядов» Олег Ляшко. Нардеп решил отметить день ВДВ и вышел на улицы Киева в наряде, представляющем собой дикий симбиоз тельняшки и вышиванки, не забыв при этом водрузить на голову голубой берет. Удивительный персонаж. И чтец, и жнец, и на ДУДЕ игрец, надеюсь меня не читают дети! Никто вообще не понял, что это было и какие цели преследовал Олег Ляшко. И что за смесь тельняшки с вышиванкой? Декоммунизация тельняшки? Чтобы не так как у москалей?


И напоследок фотография, которая заставила напрячь зрение не один миллион пользователей сети интернет, которые в ответ на призыв, попытались найти в куче бревен кота. Попробуйте и Вы. Говорят для зрения полезно. Если конечно не переусердствовать. А то и голова может заболеть. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments