Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 2 августа 2016 года

Добрый вечер! Продолжаю свою работу по ежедневному «разбору полетов», которую я начал уже более полугода назад. Давайте поговорим о том абсурдном и неоднозначном, что случилось в мире за уходящий день. Начнем?

Первое место. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил западные страны в поддержке мятежников во время попытки государственного переворота в стране. Не может быть! Цивилизованные Европа и США не могут стоять за попыткой погружения государства-союзника в пучину гражданской войны. Наверное Эрдоган что-то перепутал. Скорее всего он должен был сказать о незримой руке Кремля, которая запустила данный деструктивный механизм на территории Турции.  Хотя нет, далее по тексту Эрдоган прямо обвиняет западные страны не только в поддержке лиц, пытавшихся провести государственный переворот, но и в подготовке данного деяния. «Запад занимался поддержкой террористов и заговорщиков, осуществивших попытку переворота в Турции. Это было сделано иностранными державами: сценарий был написан за пределами Турции», — заявил Эрдоган, выступая на экономическом форуме в Анкаре. Что ж, как говорят у нас в глубинке, все приходит с опытом. Еще совсем недавно Эрдоган лобызался с Петром Порошенко, осуществившим вооруженный захват власти на Украине, и всячески подталкивал Азербайджан к восстановлению территориальной целостности, провоцируя новый виток армяно-азербайджанского конфликта. Да что тут греха таить, каких-то полгода назад Турция была в шаге от войны с Россией. Теперь вот все поменялось. Оказывается все враги на Западе. Хорошо что прозрел. Показательно, что для этого пришлось фактически обезглавить турецкую армию и ввести в стране чрезвычайное положение.

Второе место. Следователи пока не нашли подтверждения информации об использовании рабского труда на лесопилке в Братске Иркутской области. Поводом для волнения сотрудников СК РФ послужил телевизионный сюжет, в рамках которого один молодой человек рассказал, что в полученных строительных материалах он нашел записку с просьбой о помощи. Удивительно было бы, если бы следователи что-нибудь нашли на данной лесопилке. Сложно внезапно нагрянуть на место совершения противоправных действий, если сюжет о возможном преступлении выходит в эфир на несколько дней раньше, чем на место предполагаемого преступления выезжают правоохранители. Разумеется тот, кто совершает какие-либо противоправные действия, после выхода в эфир разоблачающих материалов не станет ждать когда его возьмут «теплым», а оперативно начнет заметать следы. Интересно, что стало с человеком по имени Албек, который написал записку с криком о помощи? Жив ли он, или можно поздравить растиражировавшие сюжет о рабском труде на лесопилке СМИ с еще одним «безвременно усопшем»?


Третье место. Рано утром 2 августа около 25 вооруженных людей взломали двери одного из ванных корпусов лечебницы «Нилова Пустынь» в Бурятии и забаррикадировались в помещении. Люди были вооруженные автоматами и ножами. Как выяснилось позже, в заложниках оказались массажисты, работающие на территории лечебницы. В итоге подозрения в терроризме были развеяны. Нет, не учения. Банальный спор двух хозяйствующих субъектов. Не поделили территорию лечебницы. Конечно меня это мало удивляет. В России на территории многих регионов большинство вопросов до сих пор решают силой. Да и столица не стала исключением. То тут, то там появляется информация о рейдерских захватах с применением большого количества вооруженных и подготовленных людей. Удивляет другое. После сообщения о захвате вооруженными людьми корпуса больницы на территорию ЧП прибыли представители местных органов власти, но не было полиции. Спустя два с половиной часа после захвата заведения глава района сетовал журналистам на то, что до сих пор не прибыла опергруппа. Говорит, что позвонили из УВД и спросили взяли ли нападающие заложников. В общем освобождения лечебницы производилось в начальной стадии исключительно по телефону. Показательная ситуация. Если бы дело шло не о банальном споре за помещения, а о реальном нападении террористов, то за два с половиной часа они могли бы сделать из лечебного корпуса целый укрепрайон, штурм которого вряд ли обошелся без потерь.


Варшава выразила свое возмущение по поводу употребления Ватиканом выражения "польский концлагерь Аушвиц" вместо бывшего нацистского лагеря на территории Польши. Ошибку допустил один религиозный портал, рассказывающий о посещении папой римским Франциском бывшего концлагеря в Освенциме. Интересный сюжет. Польское правительство в тот момент когда приняло решение о переписывании общеизвестных фактов Второй мировой войны должно было понимать, что это палка о двух концах. Вот и выстрелило. Раз уж Вы пытаетесь убедить весь мир в том, что Волынскую резню устроили русские, а Европу освобождали украинцы, то будьте готовы признать, что Аушвиц это польский концлагерь.


Социологи «Левада-центра» провели опрос о предстоящих выборах в Госдуму. Не буду описывать детали, вряд ли кому это интересно. Учитывая что в последние недели активно продвигается трехпартийная модель Думы нового созыва, разумеется россияне «отдали» предпочтения трем партиям, оставив за пятипроцентным барьером не только малоизвестные структуры, но и «Справедливую Россию». Но это не самое главное. Специалисты «Левада-центра» преднамеренно вставили в опрос несуществующую партию и она неожиданно набрала гораздо больше голосов чем некоторые структуры, работающие на партийном поприще уже не один год. Над данной ситуацией стоит задуматься не только тем партиям, которые обогнал «призрак», но и большой тройке. Россиян не устраивает сложившийся политический расклад. И если ничего не изменится, то мы с удовольствием отдадим свои голоса любой новой структуре, которая убедит нас в том, что ее адепты действительно готовы отстаивать наши интересы.

На сегодня все. Вроде емко все охватил и описал. О малозначимом и обыденном писать не хочу и не буду. Только самое интересное и неоднозначное. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments