Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 1 августа 2016 года

Добрый вечер, точнее доброй ночи. Продолжаю публиковать свои ежедневные отчеты о том, что произошло в России и мире. Разумеется в мою авторскую рубрику входят только самые неоднозначные и противоречивые события и высказывания. Начнем?


Первое место. Удивительные новости приходят из Казани. Имам одной из мечетей объявил беспощадную войну средствам фото- и видеофиксации, установленным для отслеживания нарушений правил ПДД автолюбителями. «Все кто занимаются установкой радаров слежения, фото фиксацией, фото регистрированием номеров машин – Проклинаем именем Аллаха. Все, что от этого они зарабатывают проклято мною – имамом Закабанной мечети. Все это противозаконно как по закону РФ, а также по шаригат» - такая запись якобы появилась на странице Сейджагфара Лутфуллина в социальной сети. В настоящее время запись удалена, но местные журналисты настаивают на том, что имам не отрицает свое отношение к  авторству этого неоднозначного перла. Не знаю что подвигло этого уважаемого и добропорядочного человека на столь резкие выпады в адрес определенных служб и ведомств РФ, скорее всего присутствуют какие-то личные мотивы. Но очень уж хотелось бы узнать, какому закону РФ противоречит установка радаров слежения и средств фотофиксации. Имам просто не имеет морального права скрывать от остального населения России столь вопиющие факты нарушения прав граждан. Пусть пояснит, а там может и представители других конфессий выкрикнут свое «проклинаем». Так глядишь всем миром и наведем порядок в многонациональной России.


Второе место. В Самаре «Единая Россия» демонтирует предвыборные баннеры с изображением акции «Бессмертный полк». Это связано с разразившимся в соцсетях скандалом. Жители города посчитали недопустимым использование общегражданской акции в политических целях. Говоря по совести, партия «Единая Россия» имеет такое же отношение к акции «Бессмертный полк» как любая другая партии, зарегистрированная на территории России. В данной акции участвует колоссальное число россиян, которые идут в одном строю не разделенные ни по национальному, ни по религиозному, а уж тем более ни по партийному признаку. Использовать на своих агитационных баннерах изображения акции «Бессмертный полк» было трагической ошибкой. Вообще удивляют меня люди, которые идут на выборы не имея за спиной собственных сколь-нибудь значимых заслуг, которые можно использовать для размещения в агитационных материалах.

Третье место. В Великобритании разгорелся скандал вокруг списка на получение наград, представленного бывшим премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Есть у премьер-министра, выходящего в отставку, подобное право, награждать достойных напоследок. Вот Кэмерон им и воспользовался. Правда активная часть населения потребовала у приемника Кэмерона не допустить награждения некоторых личностей, указанных в пресловутом списке. Разразился скандал. Причина понятна. Список далеко не однозначен и про многих из его участников можно смело сказать - «а как здесь оказался этот человек?». По всем пунктам проходить не буду, долго, назову Вам лишь одного соискателя и Вы все поймете сами. Помощник и стилист супруги Дэвида Кэмерона Саманты Изабель Спирман выдвинута на получение степени офицера Ордена Британской империи. Рыцарь ножниц и маникюрной пилочки! И нам еще будут рассказывать о том, что занимая должность премьер-министра Кэмерон никогда не использовал свое служебное положение в личных целях?


Чемпионка Паралимпийских игр 2012 года бельгийка Марика Вервут намерена пойти на эвтаназию после выступления на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Прошу прошения за то, что разместил эту новость в данной рубрике с неподобающим названием. Это не абсурд. Это печальный финал жизни и борьбы маленького человека, который несмотря на все тяготы и лишения, выпавшие на его долю, не просто боролся, а горел, зажигая своим неистовым огнем других. У 37-летней Марики Вервут парализованы ноги. Болезнь прогрессирует и боль, по словам Марики, зачастую становится невыносимой. Но она продолжает заниматься и готовиться к самому важному событию в ее жизни – последним Паралимпийским играм. После выступления она решила уйти. Читая эту новость, мне больше всего на свете хочется чтобы она не шла на эвтаназию, процедуру, необратимость которой Вам всем доказывать не надо. Но в праве ли мы заставить человека жить и продолжать терпеть эту бесконечную, круглосуточную боль? Не знаю что даже сказать по этому поводу. Надеюсь что Марика завоюет очередную победу. Надеюсь что победа наполнит ее жизнь смыслом и она отложит задуманное в долгий ящик, продолжая вдохновлять нас своей силой воли и неиссякаемым оптимизмом.

На сегодня все. Охватил все то, что должен был охватить, упустил все то, что следовало упустить. Только самое интересное. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments