Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 27 июля 2016 года

Добрый вечер! Продолжаю свою ежедневную кропотливую работу по розыску самых абсурдных, неоднозначных и противоречивых фактов из тех, что обозначились в информационном пространстве за уходящий день. Коротко и конкретно. Начнем?


Первое место. Всегда с замиранием сердца следил за отчетами руководства Сбербанка, в которых оно рассказывало о тех технических новшествах, которые внедряет для обеспечения безопасности банковских вкладов. Судя по тому что я слышал от Германа Грефа и его приближенных – Сбербанк защищен от всяческих посягательств не хуже чем форт Нокс. Но сегодня стало понятно что даже Сбербанк не способен защитить наши деньги от примитивных форм мошенничества. В Москве поймали двух жителей Ростовской области, земляков блин, которые буквально в клочья разнесли миф о защищенности банкоматов Сбербанка. Мошенники методично насмехаясь над системами безопасности Сбербанка вносили в банкомат купюры банка приколов, которые потом обналичивали, снимая нормальные деньги. До того момента как их задержали сотрудники правоохранительных органов, парни успели внести на свой счет 3 миллиона 175 тысяч рублей, а снять только 325 тысяч. Да, задержали их не потому что они вставляли в банкомат бумагу. Просто они подозрительно вели себя в клиентской зоне Сбербанка ночью, и кто-то вызвал полицию. Представители Сбербанка особо данный инцидент комментировать не хотят, говорят лишь что подобное стало возможно благодаря техническому сбою. Хотелось бы верить. Да, тем кто сейчас ломанется вставлять билеты банка приколов в банкоматы Сбербанка – остановитесь. Все фиксируется, все записывается и оно того не стоит.

Второе место. Скандал вокруг применения запрещённых препаратов спортсменами разных стран, набирает обороты. Сейчас проходят проверку пробы на допинг взятые у спортсменов в ходе прошлой и даже позапрошлой Олимпиад. Конечно первый и главный удар пришелся на российскую сборную. А как выглядит на этом фоне победоносная сборная США, о которой в ходе допингового скандала не упоминается ни прямо ни в скользь? Здесь все печально. В результате неосторожных действий сотрудницы клининговой компании, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) лишилось всех образцов проб американских спортсменов, выступавших за сборную США с 1990 года. В ходе уборки женщина задела стеллаж с пробами и он рухнул на пол. Тридцать тысяч (!!!) пробирок были безвозвратно уничтожены. По стечению обстоятельств именно в этих пробирках хранились пробы американских спортсменов, отобранные в период с 1990 по 2016 годы. Как пробы оказались на стеллажах а не в холодильниках? Внеплановый ремонт специальных холодильных камер. А случилось это все перед самым началом посещения WADA совместной австро-российской делегацией микробиологов и биохимиков с мировыми именами, которые должны были провести сравнительный анализ проб российских спортсменов с пробами американских и сделать свои авторитетные выводы.


Третье место. Руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов после обыска в квартире, в которой было найдено помимо ценностей 67 миллионов рублей наличными, после даче объяснений в Главном следственном управлении СКР был отпущен домой. По уголовному делу о контрабанде алкоголя в крупных размерах он будет проходить в качестве свидетеля. Следователей не смутила столь крупная сумма в квартире госслужащего. А ведь и правда, 67 миллионов рублей распиханных по шкафчикам это еще не повод чтобы в чем-то подозревать порядочного человека. Абсурд какой-то. Как может начальник проходить свидетелем по делу о злоупотреблении своими должностными полномочиями его подчиненными? Он либо соучастник, которого нужно увольнять и судить, либо плохой начальник, которого однозначно нужно увольнять. Но об увольнении Бельянинова, который судя по всему видел как обманывают государство его подчиненные и молчал, не может быть и речи. «Вы побольше слушайте [слухи об отставке]. Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда», — прокомментировала журналистам сообщения о готовящейся отставке Бельянинова начальник правового управления ФТС Лариса Черкесова. Не может быть никогда! Нужно срочно уточнить, а должность руководителя ФТС она пожизненная?


И на последок немного позитива. Партия «Справедливая Россия» обратилась к своим избирателям с советами по использованию бульона от макарон. Партия советует электорату мыть этим бульоном голову, посуду, поливать им цветы и варить на нем пельмени. Такие советы можно найти в газете «Свердловская область за справедливость», которую распространяют в Екатеринбурге агитаторы «Справедливой России». Теперь прилив электората этой партии гарантирован. Вот так вот взять и дерзко раскрыть всему населению многовековой секрет чудотворного макаронного отвара! Да, это поступок. Надеюсь, что население оценит данный широкий жест по достоинству и проголосует на предстоящих выборах за партию, которая столь качественно меняет жизнь своих избирателей!

На сегодня все. Самое интересное и неоднозначное вроде как обозначил. Остальное вряд ли стоит Вашего внимания. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments