Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 23 июля 2016 года

Добрый вечер! Попытаюсь разбавить Ваш субботний вечер легкой дозой сарказма, который неизбежно присутствует в каждом выпуске моей ежедневной авторской рубрики. Начнем?


Первое место. Наконец-то нашлись виновные в провале российской сборной по футболу на чемпионате Евро-2016. Мне даже немного стыдно стало. Оказывается, не разобравшись в сути проблемы, я совершенно незаслуженно набросился со своей критикой на наших футболистов. Хорошо, что умные люди мне доходчиво объяснили, что игроки сборной вовсе не при чем. Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) подставило Российский футбольный союз (РФС) во время проведения Евро-2016 во Франции, что в свою очередь повлияло на качество игры нашей команды. "В ВОБ нас подвели. Решение принято такое, что все руководство ВОБ должно уйти в отставку. На ближайшей конференции мы исключим эту организацию из РФС", — заявил сегодня глава РФС и по совместительству министр спорта РФ Виталий  Мутко. Основные претензии к болельщикам конечно исходят из событий вокруг матча сборной России против сборной Англии. Но это все частности. Следуя логике Мутко, хочется задать ему вопрос – а не пора ли уйти в отставку руководству РФС? Ведь они нас так подвели, нас, всех жителей Российской Федерации. Разве это не повод для кадровых перестановок?

Второе место. Уже почти позабылся тот неординарный случай, в ходе которого 18 июня 2016 года 31-летний инвалид был обнаруженный мёртвым в одном из кабинетов 10 отдела полиции в Невском районе Петербурга. Для тех кто не в курсе. Парень проходил свидетелем по делу об ограблении, был приглашен на допрос в ходе которого общался с оперативниками, которые по версии следствия несколько раз оставляли его одного чтобы тот «подумал». Оставив в очередной раз парня в кабинете для «обдумывания» своих свидетельских показаний, вскоре сотрудники полиции нашли его повешенным. Парень привязал к оконной решетке лямку от сумки, которая и послужила орудием «самоубийства». Вроде довольно обыденная картина вырисовывается. Инвалид либо не выдержал давления, либо не захотел давать показания против своих друзей, которые в этом ограблении и подозревались. Но есть одно НО. Инвалидность погибший получил еще в детстве по причине потери конечностей, то есть рук! Да простят меня мои читатели за цинизм, но безрукому инвалиду крайне непросто сочинить себе виселицу из подручных средств. Более того, сегодня стало известно, что мать погибшего и ее друг получили СМС-сообщения с незнакомого номера, якобы написанные погибшим Андреем Борзенко. В сообщении тот предупреждает о запланированном самоубийстве. Чудеса. Чудеса происходят в стенах наших отделений полиции. Только у нас безрукие за считанные минуты не только прилаживают петлю к оконной решетке, но еще и успевают прощальные СМС набрать. Не удивлюсь если в ходе следствия всплывет еще и прощальное письмо, написанное исключительно строгим каллиграфическим почерком.


Третье место. Сегодня, 23 июля, поиск редкого покемона Канто привел к массовой драке на улице Пятницкого в Воронеже. Подростки 15–17 лет начали ругаться во время игры «Pokemon Go». Словесная перепалка переросла в массовую драку. И это Россия. Дети дерутся за покемона, забыв о том, что летние каникулы можно проводить с гораздо большей пользой. Пугает даже не это. Пугает то, с какой скоростью это отнюдь не безобидное увлечение захватывает наши регионы. В той же Воронежской области, по статистике, предоставленной сотовыми операторами, количество фанатов «Pokemon Go» достигло 213 000 человек. Это уже даже не армия, это ОРДА! Я представляю если какой-нибудь затейник из команды разработчиков данного приложения решит разместить редкого покемона на территории квартиры, в которой я проживаю. Вряд ли это хорошо закончится…


Полиция Таиланда допросила супругу британского журналиста Эндрю Макгрегора Маршалла после того, как он разместил в соцсетях фотографию якобы тайского кронпринца Махи Вачиралонгкорна в сандалиях и белом топике. Женщину задержали сразу, как только она прибыла в Бангкок. Фото вызвало широкий резонанс и руководство Таиланда считает, что оно оскорбляет монарха. Помимо допроса в доме фотографа, который регулярно критикует королевскую семью, прошел обыск. Все дело в том, что скандал разгорелся не сколько из-за публикации фотографии, а в основном из-за того, что эксперты заявили, что фото поддельные. Собака в руках кронпринца – пудель Фу-фу, умерла еще в 2015 году. Кстати, собака совершенно непростая. Дело в том, что Фу-фу в Таиланде гордо носил звание маршала авиации. Вот так вот. В общем, если фотографии действительно поддельные, Эндрю лучше в Таиланд не приезжать – здесь ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет за оскорбление члена королевской семьи. Закон суров, но это закон…

На сегодня все. Выходные в самом разгаре, не смею Вас отвлекать своим негативом и затейливыми логическими цепочками. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments