Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 15 июля 2016 года

Добрый вечер! Очередной день подошел к своему логическому финалу, а значит настало время познакомить Вас с новым выпуском моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей об актуальных событиях и происшествиях.


Первое место. Наверное нет более абсурдной новости, чем та, которая пришла к нам из Франции, из города Ницца. Не знаю что должно произойти с мировоззрением человека, чтобы он в самый разгар праздника разогнал грузовую машину и проехал по плотным рядам отдыхающих мирных граждан. При полном понимании того, что под колеса его автомобиля попадают, в том числе, дети и женщины. Понять подобное сложно, простить – невозможно. Франция скорбит. Весь мир скорбит. Проехав сквозь ряды отдыхающих местных жителей и гостей города 2 километра, 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель убил 84 человек и еще около 200 человек ранил. После того как автомобиль все же остановили, он открыл стрельбу из автоматического пистолета, но был убит подоспевшими полицейскими.

Очередной теракт на территории Франции наглядно показал, что власти и правоохранительные органы страны бессильны перед новой угрозой. Глупая, а порой и преступная, миграционная политика проводимая Франсуа Олландом привела к тому, что ни один житель Франции, считая самих стражей порядка, больше не чувствует себя защищенным. Население страны находится на грани серьезной паники, которая может привести к самым неожиданным последствиям.

Кто виноват? Разумеется ответственность за данное бесчеловечное преступление возложат на одну из организаций, продвигающих идеи радикального ислама. Но стоит ли снимать ответственность с руководства Франции, которое бездумно наводнило страну приезжими, и с правоохранительных органов, которые допустили подобное? Нет, вина данных структур очевидна. Полиция и спецслужбы Франции в очередной раз убедили население страны в своей недееспособности. Как можно было обыскивая сумочки граждан, все легковые машины и автобусы, пропустить большегрузную фуру, водитель которой просто сказал полицейским, что везет мороженное? Вы видели где-нибудь чтобы мороженное по розничным точкам развозили на таких грузовиках? Более того, оказывается Мохамеда недавно задерживали за совершение проступка, или преступления, сопряжённого с насилием. Но его даже не арестовали. Мигрантам во Франции можно совершать насилие, а вот задерживать их нельзя, это не толерантно. Зато сейчас, после случившегося, арестовали даже бывшую жену террориста. Вот только не пойму зачем. Вряд ли она имеет к произошедшему какое-нибудь, пусть даже косвенное отношение.

Искренне жаль людей, которых так жестоко лишили жизни. Жаль тех, кто получил ранения и находиться в больнице. Жаль всех французов, которые позволяют руководить собой людям, которым плевать на эту страну и на ее население.


Второе место. Вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что по меньшей мере 65% россиян не нужно высшее образование в связи с повышением качества среднего специального образование по многим профессиям. Оказывается многие престижные профессии в России сегодня не требуют наличия высшего образования. Интересная складывается ситуация. Если пролистать историю России за последние сто лет, то можно увидеть как в «додемакратический» период руководители страны пытались всемерно повысить уровень образования, делая его всеобщим и доступным. Раньше считалось, что высокий процент граждан, имеющих высшее образование, поднимает престиж государства в целом. Сейчас как-то приоритеты поменялись. Не нужны нам люди с высшим образованием, это логично и ожидаемо. Малообразованными управлять-то легче. И самое печальное, что по словам вице-премьера, процент профессий для овладения которыми будет требоваться высшее образования в ближайшее время будет неизбежно сокращаться…


Третье место. Удивительный случай произошел в одном из заведений Новой Зеландии, где вооруженный преступник намеревался совершить ограбление, но сделать этого ему не удалось, поскольку владелец заведения откровенно его проигнорировал. Удивительный по своей неординарности сюжет. Грабитель в маске стоит возле кассы, а хозяин заведения продолжает выполнять заказ клиента, после чего спокойно, не обращая внимания на налетчика, уходит в подсобку, откуда и вызывает полицию. Правду говорят, что равнодушие убивает. Не дождавшись к себе заслуженного внимания грабитель не смог придумать ничего лучшего как ретироваться из заведения с пустыми руками. Исключительный эпизод. Правда повторить подобное вряд ли кому удастся. Рискованно. Не всегда грабитель, на которого демонстративно не обращают внимания, обижается и уходит. Зачастую все происходит иначе.

На сегодня наверное все. Мысли мои полны скорби по безвременно ушедшим, погибшим на улицах Ниццы. Так что писать о всяком разном особо не хочется. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments