Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 10 июля 2016 года

Добрый вечер! Воскресный день порадовал обилием новостей, часть из которых пугает своей откровенной абсурдностью и неординарностью. В общем, свой воскресный выпуск я сверстал с поразительной легкостью. Начнем?


Первое место. Теряя время на мелочи, разбирая на составляющие частности, которые в общем то не так и важны, мы зачастую упускаем из виду глобальные процессы, которые могут иметь по настоящему серьезные последствия. Так уж устроены мировые СМИ, которые уже давно набили руку на том, чтобы отвлекать внимание населения от действительно важных моментов, переводя внимания на всевозможные второстепенные события. В суматохе эмоциональных посылов мы даже не заметили как исчезла демилитаризованная зона, разделяющая Северную и Южную Кореи. Сегодня два государства, которые не могут похвастаться добрососедскими отношениями, разделяют только государственные границы. В случае обострения конфликта, что случается с завидной регулярностью, стороны будут стрелять не по ДМЗ, как это было ранее, а по территориям друг друга. Кто же стал автором ликвидации демилитаризованной зоны, которая просуществовала 63 года и не раз спала мир от войны двух Корей? Пятого сентября 2014 года после соответствующих консультаций с южнокорейской стороной Командование войск ООН, охраняющее южную часть ДМЗ, приняло "Положение 551-1", которое сразу вступило в силу. Согласно ему, вопреки статусу ДМЗ было разрешено введение в зону автоматических винтовок, легких и средних пулеметов калибра 7,62 мм, тяжелых пулеметов К 6 калибра 12,7 мм, автоматических 40 мм гранатометов К 4, безоткатных оружий калибра до 57 мм, 60 и 80 мм минометов, управляемых мин и прочих видов оружия. Следом тяжелое вооружение на территорию ДМЗ стянули Северная и Южная Кореи. До прямого боестолкновения остался один шаг. Я одного не пойму. Разве войска ООН вводили в ДМЗ для того чтобы спровоцировать конфликт между КНДР и Южной Кореей? Если мне не изменяет память, они формально размещались между противоборствующими сторонами для того, чтобы не допустить прямого боестолкновения и для фиксации нарушений перемирия. Для чего им тяжелое вооружение в зоне, где было запрещено использование любого вооружения, кроме легкого стрелкового?

Второе место. «Под шумок» проскочило мимо внимания россиян и еще одно немаловажное событие. Противостояние дальнобойщиков и федеральной власти, вспыхнувшее после введения платы за проезд грузового транспорта разрешенной массой более 12 тонн получило неожиданную развязку. 3 июля 2016 г. президент России Владимир Путин подписал федеральный закон от 03.07.2016 N 249-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Смысл прост. Вкратце – «Освобождаются от налогообложения физические лица в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы (далее в настоящей главе — реестр), если сумма платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн (далее в настоящей главе — плата), уплаченная в налоговом периоде в отношении такого транспортного средства, превышает или равна сумме исчисленного налога за  данный налоговый период». Формально дальнобойщики получили серьезное послабление в виде отмены уплаты транспортного налога вплоть до 31 декабря 2018 года. Можно назвать это небольшой, но победой. Победили дальнобойщики. Проиграл бюджет, платежи в который пойдут не напрямую, как раньше, а через оператора системы «Платон». Но печаль даже не в этом. Печаль в том, что нам наглядно показывают, что отстаивать свои права можно только путем митингов, пикетов и забастовок. А история учит нас тому, что лодку не всегда раскачивают волны. Иногда это продукт умышленного деяния пассажиров…


Третье место. Сегодня некоторые СМИ усиленно прокачивают тему о том, что СК РФ проводит проверку высказываний губернатора Севастополя Сергея Меняйло на экстремизм. Меняйло приписывают фразу, которой он якобы дал согласие на проведение повторного референдума на территории Крыма, при условии, что полуостров после референдума будет признан мировым сообществом как неотъемлемая часть России. Крайне интересная, хоть и абсолютно неверная, интерпретация слов севастопольского губернатора. Сегодня специально прослушал его ответ на вопрос о возможности проведения повторного референдума в Крыму. Как бы я не относился к Сергею Меняйло и как бы не оценивал эффективность его управления городом федерального значения, одно могу сказать точно – ни на какой повторный референдум Меняйло не соглашался. Но раздражает другое. Раздражает не то, что некоторые фразы вырвали из контекста и связали в предложения, это сегодня не редкость, враги наши коварны и беспринципны. Раздражает неповоротливость тех, кто должен отстаивать репутацию чиновника столь высокого уровня. О том, что Меняйло согласился на проведение повторного референдума, некоторые СМИ пишут уже несколько дней. А пресс-служба губернатора отреагировала на этот вброс только после того, как пошла вторая волна наката и в прессе появилась информация о том, что высказывания Меняйло проверяет СК РФ. Господа, Ваша привычка запрыгивать в последний вагон уходящего поезда, может когда-нибудь сыграть с Вами злую шутку. Можете и не успеть…


Мало кто пишет о том, что вчера Берлин буквально погряз в массовых беспорядках. Чтобы понять масштабы противостояния полиции и местного населения достаточно озвучить, что из задействованных в подавлении протеста 1,8 тысячи сотрудников правопорядка, в том числе 700 сотрудников вспомогательных служб, в ходе операции было ранено 123 человека, в том числе 40 помощников. О раненых с другой стороны не сообщается, но я думаю что их тоже не мало. Причина столкновения, которое переросло в настоящие уличные бои отнюдь не политическая. Несколько тысяч берлинцев выступали против выселения «альтернативного жилого проекта» - сквотов (самовольно занятых пустых помещениях). Немцы наконец-то начали отстаивать свои права. Если так пойдет дальше, то немецким властям придется задуматься о корректировки внутренней политики. Сегодня им заниматься этим некогда, они российской угрозе противостоят в Прибалтике и Польше. Хорошее дело. Жаль, что Россия не участвует в этом противостоянии.


Российская прыгунья в длину Дарья Клишина возмутила пользователей социальных сетей своей благодарностью легкоатлетической федерации за допуск к участию в Олимпиаде в Рио. Российская спортсменка, единственная из национальной легкоатлетической сборной, получила приглашение на Олимпиаду и поблагодарила за эту возможность руководство федерации. Россияне тут же упрекнули ее за отсутствие солидарности с другими спортсменами. Я не пойму о чем Вы вообще говорите? Клишина продукт той системы, которую мы сами с Вами создали. Какая может быть солидарность в деидеологизированном обществе? Спорт давно уже потерял такую составляющую как «патриотизм» и стал просто еще одним коммерческим направлением. Если бы во времена СССР, времена которые сегодня ругают недальновидные люди и индивиды с слабой памятью, советскую сборную по легкой атлетике не допустили на Олимпиаду, гарантированно бы отказалась принять участие в Играх вся сборная страны. И это был бы поступок! А сегодня мы видим как наших спортсменов отдают на растерзание чиновники от спорта всех уровней и пытаемся переложить ответственность за этот провал на одну единственную спортсменку, которая всеми правдами и неправдами добилась права выступать на Олимпиаде под российским флагом.

Наверное это все. А то что-то я сегодня разошелся. Завтра у всей страны первый рабочий день, поэтому не стоит загружать рассудок большим объемом противоречивой информации. Отдыхайте. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments