Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 9 июля 2016 года

Добрый вечер! День сегодня не нагруженный новостями, субботний, выходной. Но несмотря на это, я нашел чем порадовать Ваш жадный до сенсаций разум. Немного о том, что произошло в мире за уходящий день. Начнем?


Первое место. Интересные события происходят в моей родной Ростовской области, если конкретнее – в городе Батайске. Сегодня стало известно, что еще в конце июня в городе демонтировали памятник Александру Сергеевичу Пушкину и его супруге, который радовал взор батайчан без малого три года и стал объектом поклонения горожан. Памятник демонтировали рано утром и увезли в неизвестном направлении. Неравнодушные горожане разумеется возмутились фактом бесцеремонного демонтажа памятника. Однако криминальный след в данном происшествии не просматривается. Оказывается причина банальна – администрация города в лице мэра Валерия Путилина решила в честь 244-летия города Батайска установить очередной памятник в границах населённого пункта. Композиция с Пушкиным и его супругой как нельзя вписывалась в городской антураж. Памятник поставили, с пафосом провели церемонию его открытия, а заплатить за его изготовление забыли. В итоге долг перед скульптором и организацией отлившей памятник в размере 1,9 миллиона рублей дал о себе знать спустя три года. Изготовитель памятника просто демонтировал свою собственность и перевез ее на территорию предприятия. Вот Вам наглядный пример грамотного руководства, при котором и памятники устанавливаются и городской бюджет экономится. Как говорят у нас в глубинке, и волки сыти и овцы целы. А то что памятник увезли, это уже маловажно, главное празднование очередной годовщины образования города прошло с размахом. Фактом демонтажа занялась местная полиция: проверяет, насколько законно это было сделано. Однако интересно, сколько раз до этого местная полиция проверила местную администрацию по факту неоплаты за выполненную работу? При нормальном подходе, в данной ситуации можно в деяниях главы и умысел на совершение действий мошеннического характера усмотреть.


Второе место. На всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов» на Клязьме, где выступал секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, девушка из Красноярска, работающая восемь лет в детском доме, пожаловалась на то, что не может взять ипотеку. Хорошая такая девушка, грамотная, два высших образования, два красных диплома. Сказала что зарплата маленькая, что ипотеку под нее взять невозможно, а если и получится, то платеж по ипотеке будет существенно выше чем заплата специалиста, работающего в детском доме. Нормальный вопрос, злободневный. Вы думаете Неверов ответил по существу? Рассказал о том что у нас все совсем непросто но правительство несмотря на трудности делает все для того, чтобы в ближайшее время поднять уровень зарплат бюджетников? Именно подобного ответа я от него и ожидал. Но вместо этого Неверов совершенно неожиданно упрекнул девушку в том, что она получала второе высшее образование за деньги. А подоспевшая активиста из Молодой гвардии и вовсе рассмотрела в руках работницы детского дома IPhone шестой модели, что послужило веским поводом чтобы не отвечать на поставленный вопрос. Так хочется сказать всем этим единороссам и молодогвардейцам – а Вы давно смотрели какие телефоны у вас в руках, на каких машинах Вы ездите и в какие вещи одеваетесь? Если Вы рапортуете о достижениях партии, которые как Вы заявляете сделали жизнь россиян лучше, то будьте добры отвечать на поставленные прямые и конкретные вопросы. Не нужно уходить от ответа некрасиво, наделяя себя правом судить людей по уровню их благосостояния. Ваш уровень благосостояния ни чуть не ниже, а зачастую и выше уровня многих из тех, кто задает Вам неудобные вопросы. Только эти люди работают, а вы состоите в штате всяких партийных и околопартийных организаций, где вам еще и неплохо платят. Какое Вам дело до того, какой телефон в руках у работницы детского дома? Почему никто из Вас не сказал СПАСИБО молодой девушке, которая имея на руках ДВА красных диплома пошла работать в детский дом на мизерную зарплату и занимается воспитанием сирот уже ВОСЕМЬ лет? Она – настоящая элита нашего общества и на нее надо ровняться и брать с нее пример, даже несмотря что в руках у нее IPhone шестой модели. Думаю, что после этого случая, в стенах Госдумы уже экстренно готовятся поправки, которые позволят лишить части гражданских прав владельцев IPhone шестой модели. Нужно срочно ограничить их в заработной плате и что уж там, гулять так гулять, лишить права избираться и быть избранными!

Третье место. Отец с сыном, потерявшие во время Вьетнамской войны почти всех близких, прятались от американских бомбёжек в лесах провинции Куангнгай более 40 лет, пока старшему из них не потребовалась медицинская помощь. Они вышли в ближайшую деревню и сейчас с ними работают специалисты. Ван Тхань рассказал, как в 1972 году вместе с малолетним сыном Хо Ван Лангом он попал под страшную бомбежку ВВС США. Их деревня была полностью уничтожена, а почти все родные погибли. Тогда мужчина принял решение держаться подальше от населённых пунктов, которые часто становились мишенью для американской авиации, и бежал вместе с сыном в лес. Мне совершенно непонятно чем мужчина подпитывал свою уверенность в том, что война с США до сих пор продолжается, но абсолютно ясны методы «насаждения демократии», практикуемые американскими политиками и военными. Деревня была полностью уничтожена. Сколько таких деревень было уничтожено американскими военными во Вьетнаме? Мирных деревень? Десятки? Сотни? Тысячи? И кто за это все ответил?


Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал изменить 13-ю статью Конституции России и ввести в стране государственную идеологию. С данной инициативой он идет в Госдуму 7-го созыва и намерен добиваться ее реализации. Идея не новая. Озвучивали ее до Миронова сотни политиков и общественных деятелей различного уровня. Правда делали это не в аккурат в преддверии выборов, чтобы привлечь внимание электората, но все же делали. Для меня заявления Миронова это не более чем популизм и предвыборный пиар. Пустое сотрясение воздуха. Да, идеология России нужна. Сегодня это понимает любой мало-мальски грамотный человек. Но почему Миронов не говорит о том, что это будет за идеология? Как создать идеологический продукт, который будет учитывать интересы не только представителей всех национальностей и социальных групп, проживающих на территории России, но и сторонников разных религиозных конфессий? В данной ситуации сказать гораздо проще чем сделать. Выработка общегосударственной идеологии для многонациональной и многоконфессионной России это довольно серьезная работа, которую нужно начинать, но начинать грамотно, чтобы не наломать дров, как это уже бывало не раз.

На сегодня все. День спокойный, к счастью, не переполненный абсурдом, как это бывает в будние дни. Так что на этом и остановимся. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments