Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 7 июля 2016 года

Добрый вечер. Исключительно коротко, исключительно о самом интересном. Новый выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Только самые злободневные события и самые острые комментарии. Начнем?


Первое место. Сегодня в Киеве угнали бронированный Toyota Land Cruiser одесского губернатора Михаила Саакашвили стоимостью около 6 миллионов гривен. В лучших традициях западной цивилизации, нашлась даже организация, которая взяла на себя ответственность за данный «теракт». Наказал несговорчивого губернатора никто иной как криминальный авторитет грузинского происхождения, вор в законе по прозвищу Гуга, известный в миру как Сергей Глонти. Сам Сергей Глонти сейчас находится под стражей в Лукьяновском следственном изоляторе в ожидании завтрашнего решения судей, которое должно состояться в апелляционном суде Киева. В суде должен решаться вопрос об экстрадиции вора в законе из Украины. Все дело в том, что Гуга не хочет покидать Украину и его «коллеги» взяли джип губернатора в «заложники» для того чтобы обеспечить лояльность властей по отношению к криминальному авторитету. И для этой страны Евросоюз пытается ввести безвизовый режим?


Второе место. Размещенная 14 июня на сайте администрации президента США петиция с требованием проверить законность финансирования лоббистской деятельности структур, связанных с Михаилом Ходорковским, вновь была подвергнута процедуре «отката» голосов, в результате чего более 50 тысяч подписей просто канули в небытие. Подобное происходит с петицией именно тогда, когда количество голосов приближается к роковой отметке в 100 000 подписей, что автоматически делает ее весомым документом, который власть обязана рассмотреть в установленные законом сроки.  В июне петиция набрала 88 000 голосов, но самые демократичные политики США «укоротили» ее до 6 000 голосов. В этот раз набрав более 80 тысяч голосов петиция неожиданно «похудела» на 50 тысяч подписей. Видимо кто-то не хочет, чтобы правоохранительные органы начали копаться в грязном белье Барака Обамы и сенатора Маккейна. А что думает по этому поводу сам Ходорковский, которого обвиняют в том, что он покупал американских политиков буквально оптом? К сожалению в СМИ нет его комментариев, но есть комментарии его пресс-секретаря. Ольга Писпанен ответила, что Ходорковский относится к данной ситуации с юмором и не придает петиции серьезного значения. «У нас есть чувство юмора, в отличие от м...даков, которые сидят в Белом доме», - охарактеризовало ситуацию доверенное лицо Ходорковского. Интересное определение для деловых партнеров…


Третье место. Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты. Сегодня стало известно, кто будет защищать интересы арестованного губернатора Никиты Белых. Одним из адвокатов задержанного по делу о взятке губернатора Кировской области Никиты Белых является Валерий Волох, бывший прокурор Нестеровского района, который в настоящее время находится под следствием по делу о взятке. В январе 2015 года суд первой инстанции признал бывшего прокурора Нестеровского района Валерия Волоха виновным в получении взятки в крупном размере по ч. 5 ст. 290 и приговорил к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 10-кратном размере взятки — 3,3 млн рублей. Кроме того, осужденный был лишен права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 3 года. Приговор тогда в законную силу не вступил. Экс-прокурор его обжаловал и ждет решения своей судьбы в суде апелляционной инстанции. Но вот незадача – Волох находится под подпиской о невыезде и не должен покидать родной город. Однако это не помешало ему получить статус адвоката в коллегии Московской области и подписать договор на представление интересов «честнейшего» губернатора Белых. Ну ладно Волох, его понять можно, он деньги зарабатывает. А как объяснить выбор защитника губернатором Белых? По принципу – умудряется сам от тюрьмы бегать и меня отмажет?


Тверской суд Москвы сегодня вынес решение, согласно которому требование работодателей об отсутствии у будущих сотрудников вредных привычек является дискриминацией. Конфликт возник из-за намерения одной из фирм набрать на работу водителей грузового транспорта исключительно из людей, не имеющих вредных привычек. Оно и понятно – транспорт, это объект повышенной опасности. Грузовой транспорт опасен в двойне. Поэтому любой мало-мальски разумный предприниматель пытается посадить за руль стабильного и предсказуемого работника. Однако суд этого не одобрил. За отказ брать на работу алкоголиков и наркозависимых фирма заплатит штраф в размере 10 000 рублей. Как говорил один известный поэт – люди всякие нужны, люди всякие важны.

На сегодня все. Про то, зачем и почему президент подписал законопроект названный в народе «закон Яровой», писать сегодня не хочу. Это отдельная тема для разговора. Может быть на днях и созрею. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев


Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments