Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 6 июля 2016 года

Добрый вечер! Предлагаю Вам подвести итоги очередного уходящего в историю дня. Коснемся только самого абсурдного и неоднозначного. Как говорится, снимем самые сливки! Начнем?


Первое место. После принятия поправок в УК РФ декриминализующих статью «Побои», но одновременно с этим закрепляющих уголовную ответственность за побои, причинившие боль но не повлекшие за собой последствий, нанесенные родственникам, российские органы власти буквально взорвались спорными инициативами. Например глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила зафиксировать в нормативных актах ответственность родителей, которые не реагируют на проблемы детей. Ответственность за равнодушие. Не дает покоя чиновникам мечта о внедрении в России ювенальной юстиции. "Может быть, нам нужно вводить ответственность для родителей, которые отправляют своих детей и совершенно не заботятся о том, что с ними происходит… Ответственность взрослого человека за отсутствие должной реакции на какие-то проблемы, которые он видит или знает, есть с ребенком", — озвучила свою инициативу Попова. Хорошая инициатива, только неправильно сформулированная. Ответственность за равнодушие вводить нужно, но только не стоит делать ее еще одним инструментом давления на родителей. Привлекать за равнодушие нужно тех врачей, которые ставят неверные диагнозы даже толком не посмотрев на ребенка, учителей, которые не обращают внимание на эмоциональное состояние ученика, что в последствии становится причиной большой трагедии, и социальных работников, которые подходят к выполнению своих обязанностей формально. Да, забыл наших чиновников. Многие из них уже давно и плотно заболели РАВНОДУШИЕМ. Надо бы чтобы и для них Роспотребнадзор «лекарство» разработал.

Второе место. Спустя 13 лет члены антииракской коалиции наконец-то пришли к выводу, что Саддам Хусейн и его режим не представляли никакой угрозы для мира. Об этом заявил руководитель официального расследования британского участия в иракской военной кампании Джон Чилкот. «Саддам Хусейн не представлял угрозы в марте 2003 года… Инспекторы ООН совершали проверки в стране, следили за соблюдением санкций», — отметил Чилкот. Все верно. Иракские власти сотрудничали с миссией ООН и в 2003 году и ранее. Никто не ожидал, что США все же нанесет массированный удар по стране, которая реально в тот момент шла на все условия для того, чтобы не допустить кровопролития. Но судьба страны была предрешена. И Великобритания сыграла в этом не последнюю роль. В докладе делается акцент на то, сколько военнослужащих Великобритании погибло в ходе этой военной операции. А как быть с жителями Ирака на головы которых обрушилась вся мощь западных держав? Получается что операция западной коалиции, предпосылок для которой не существовало, является ничем иным как актом прямой агрессии против свободного государства? Тогда и всю войну можно рассматривать исключительно как геноцид иракского народа. Жаль что ООН превратилась в беззубую и марионеточную структуру. Иначе мы бы с Вами стали свидетелями нескольких международных трибуналов. Что ж, по Ираку все точки расставлены. Будем ждать отчет по Ливии…


Третье место. Сеть быстрого питания Burger King похоже произвела на свет самый дорогой из своих продуктов – пирожок с вишней. Жаль, что продать его сотрудники сети так и не смогли, теперь убытки лягут на юридическое лицо. Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу возбудило дело против Burger King из-за отказа выдать бесплатный пирожок посетителю. По условиям акции ему это пирожок причитался, но выдать его отказались, сославшись на то, что клиент не попросил данный продукт. Мужчина не растерялся и тут же сообщил «куда надо» о том, что условия рекламной акции не выполняются, что говорит о недобросовестной рекламе и обмане посетителей. Скоро, 19 июля, дело будет рассматриваться в суде, и сети быстрого питания придется заплатить за свой же пирожок штраф в размере от 100 000 до 500 000 рублей. Неплохое вложение денежных средств. Опять же бюджет РФ незапланированно пополнят. Нет худа без добра!


Сегодня целый день наблюдаю какой-то бешенный ажиотаж вокруг фигуры нашего президента Владимира Владимировича Путина. В СМИ просочилась информация о том, что президент отменил запланированные встречи, потом умные головы вычислили, что в последний раз в эфире Путин появлялся 1 июля. В общем, до настоящей паники остался один шаг. Привели даже примеры из прошлого, когда президент исчезал из поля зрения на относительно длительный срок и даже вынесли ряд предположений по причине его отсутствия. Зачем все это? Нельзя банально предположить что человек, чей рабочий график нельзя назвать иначе чем изнуряющим, просто решил отдохнуть несколько дней и отказался от изнурительных длительных перелетов? Зачем искать черную кошку в темной комнате?


Сегодня меня настолько удивила Общественная палата Российской Федерации, что я не смог не посвятить ей хотя бы один абзац. Комиссия Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства направила письмо министру спорта РФ, президенту Российского футбольного клуба Виталию Мутко с просьбой довести до сведения игрока сборной России по футболу Павла Мамаева, что тот нарушает ПДД. Рассматривая очередной выложенный в сеть видеоролик о буднях семьи футболиста Мамаева, российские общественники заметили, что его ребенок в кресле авто не зафиксирован специальным удерживающим приспособлением. Боюсь спросить – а в России что ГИБДД распустили? Или членов Общественной палаты и работников министерства спорта экстренно прикрепили к инспекторам ДПС для регулировки дорожного движения и профилактики правонарушений? Я конечно понимаю что сейчас в большом почете принцип «падающего – подтолкни», но все же мне искренне хочется чтобы каждый занимался своим делом.

Вроде как рассказал обо всем, о чем планировал рассказать. Больше ничего интересного не нашел. Объять необъятное невозможно, хотя и нужно к этому стремиться. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment