Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 1 июля 2016 года

Добрый вечер. Предлагаю Вам в очередной раз ознакомиться со свежим выпуском моей ежедневной авторской рубрики. Только самое актуальное и злободневное. Разумеется, не удержался от комментариев. Начнем?


Первое место. Совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга признал незаконной установку мемориальной доски в честь финского фельдмаршала Карла Густава Маннергейма. Оказывается, доска была установлена с нарушением законодательства города. В итоге, провисев на видном месте три дня доска была облита красной краской, а после и вовсе демонтирована. Власти города добились верховенства закона. Стоп. А что тогда делали на открытии данного «монумента» министр культуры Мединский и руководитель администрации президента Иванов? Они не знали что открывают незаконный объект? Кто посмел втянуть в эту аферу двух столь уважаемых высокопоставленных чиновников? Плюс еще пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который умудрился дать комментарии по поводу установки памятной доски «участнику» блокады Ленинграда. Диверсия государственного масштаба, не меньше, направленная на дискредитацию первых лиц государства. Не находите? Хотя наблюдая за той поспешностью, с которой монтировался данный «монумент» при полном отсутствии разрешительной документации, я прихожу к выводу, что делалось это исключительно к международному экономическому форуму. Форум прошел – можно снимать. Пытаемся подобным образом подружиться с финнами и не пустить их в НАТО? Монтируем иллюзию многовековой дружбу российского и финского народов? Хотели показать как в России уважают национальных героев Финляндии? А что получили? Получили диаметрально противоположный результат. Национального героя Финляндии облили красной краской, а его весьма противоречивую биографию, включающую в себя участие в блокаде Ленинграда, напечатало практически каждое российское СМИ. От вступления в НАТО Финляндию нужно прививать другим способом – предлагаю как только финны созреют для вступления в блок, провести внезапные военные учения на границе с Финляндией. И легенду выбрать покрасноречивее. Например – отражение атаки условного противника с дальнейшей контратакой и захватом территории страны-агрессора. Подействует.

Второе место. Матаев Эраст Иосифович, публично оскорбивший, унизивший и избивший в центре Москвы гражданку Хромову Евгению Сергеевну, пытавшуюся преградить путь его автомобилю двигающемуся по пешеходной части Арбата, таки принес свои извинения. Правда направил свои извинения пока письменно и в адрес председателя комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Цветкова, но в письме выразил готовность извиниться перед Хромовой лично. Вот что делает Уголовный кодекс! Переквалифицированние статьи на более тяжкую буквально меняет мировоззрение человека на глазах. А как быть с тем, что Хромова, по словам Матаева унизила его национальное достоинство и высказалась крайне оскорбительно в адрес всех евреев, после того как разглядела, что на майке Эраста Иосифовича изображена звезда Давида? Как говорят у нас в глубинке – попробовал, не прокатило? Я понимаю, что повинную голову меч не сечет, и если бы после инцидента Матаев не рассказывал свои антисемитские небылицы, я бы понял, если Хромова его простила. А сейчас я не вижу в нем раскаянья, вижу лишь хаотичные попытки ухода от ответственности. Стоит ли прощать такого человека?


Третье место. Утром 30 июня приставам пришлось принудительно доставить в отдел судебных приставов по Октябрьскому округу города Архангельска местного жителя Жерара Депардье. Все дело в том, что человек с звездными инициалами задолжал судебным приставам 300 (триста!!!) рублей и злостно уклонялся от погашения долга. Приставы перешли в отношении к Депардье к жестким мерам. В итоге в отношении затянувшего с оплатой штрафа Жерара Ксавьемарсельевича Депардье был составлен административный протокол по статье КоАП РФ "Уклонение от исполнения административного наказания". Представляю как данный факт всколыхнёт мировую общественность. Жаль только, что Депардье не тот. В далеком прошлом Жерар был ни кем иным как Андреем Валентиновичем Христофоровым. За свою не столь длинную жизнь он 20 раз менял паспорт, побывав и Посадом Вселеновичем Древарх-Просветленным, и Дмитрием Анатольевичем Медведевым, и Владимиром Владимировичем Путиным. Вот с заменой паспорта, в котором он был зафиксирован в качестве Владимира Владимировича Путина, гражданин Христофоров погорячился. Вряд ли у нас в России кто-нибудь из судебных приставов рискнул бы доставить за неуплату штрафа в 300 рублей в отдел  Владимира Владимировича Путина, пусть не того самого, но все же Путина! Представляете себе заголовки российских СМИ – «Судебные приставы города Архангельска задержали за неуплату штрафа Владимира Владимировича Путина»! Представили? Нет? Вот и я не могу! И никто не может, даже судебные приставы. Гулял бы себе Христофоров, который Путин, с столь звучной фамилией по Архангельску еще много–много лет и злил бы судебных приставов своей неприкосновенностью!


Вчера мой родной Ростов-на-Дону пережил Апокалипсис. Причиной конца света стала стихия, усугубленная недобросовестной работой городских коммунальных служб. Сильнейший ливень буквально смыл центр города. Рушились дома, падали деревья, плавающие автомобили выстраивались в этажерку, а многие ростовчане оказались в импровизированном плену, закупоренные в полуподвальных помещениях, кафе и ресторанах, где были вынуждены находиться по горло в воде. Погиб один человек, девочка 14-ти лет. Потоком ее затянуло под припаркованную машину и она утонула. Всему виной – забитая и разрушенная ливневая канализация, которая не способна выполнять свои функции и отводить дождевые воды с городских улиц. Двадцать первый век, столица крупного региона, город-миллионник. Дети гибнут от отсутствия ливневой канализации. Следственный комитет разумеется возбудил в отношении чиновников городской администрации уголовное дело по статье «Халатность». Но что это уже изменит?

На сегодня все. Все о чем хотел написать – написал. Все то, о чем не упомянул, возможно просто не стоит Вашего внимания. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments