Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 29 июня 2016 года

Добрый вечер! Вновь, как и обычно, просматривая просторы информационного пространства, нашел для Вас немного абсурдного и неоднозначного. Есть о чем поговорить, есть о чем порассуждать и поспорить. Начнем?


Первое место. Вот уже который день в русскоязычном сегменте интернета не стихают дебаты на тему письма президента Турции президенту России, в котором первый якобы извинился за сбитый российский самолет. Именно в русскоязычном сегменте. Европейские и американские СМИ единодушно признали «сожаления» Эрдогана прямыми извинениями и шагом навстречу России, тогда как часть российского сообщества, либералы, продолжают настаивать на том, что «все придумал Песков». Они развели такую бурную деятельность, что некоторые россияне и вправду поверили в то, что Эрдоган писал письмо именно членам семьи погибшего летчика, в котором сожалел о произошедшем, а к Путину данное послание попало исключительно по ошибке. Сегодня все их стройные логические цепочки, направленные на создание образа  непримиримого борца за интересы Турции, рухнули буквально за сорок минут. Ровно столько длился телефонный разговор Путина и Эрдогана, в ходе которого президенты двух стран договорились о постепенной нормализации отношений. Более того – обсуждался формат и сроки проведения личной встречи Путина и Эрдогана. И самое главное, было отмечено, что диалог состоялся именно благодаря письму, в котором Эрдоган якобы не извинялся за сбитый самолет. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о взаимодействии двух государств в сфере туризма, что крайне важно именно для Турции, которая в результате действий России потеряла несколько миллиардов долларов.


Второе место. Столичная госавтоинспекция разослала некоторым водителям необычные "письма счастья". В них предлагается в кратчайший срок прийти в экзаменационное подразделение и сдать водительское удостоверение. Самое пикантное в этой ситуации то, что данные автолюбители получили права больше года назад и успешно эксплуатируют свои транспортные средства. На законных основаниях. Теперь им придется сдать свои водительские удостоверения, добровольно, и ближайшее время передвигаться исключительно пешком. Проблема не в автолюбителях. Проблема в автошколе, которая проводила обучение, «забыв» получить лицензию на образовательную деятельность. Теперь на основании представления столичной прокуратуры эти водители, 196 человек, которые уже ездят на законных основаниях за рулем, лишаются прав. Весело. А что ГИБДД? Орган, выдавший права водителям, которые прошли обучение в автошколе, не имеющей лицензии? Применят ли к руководству данного подразделения меры прокурорского реагирования? А то опять крайними окажутся автолюбители, которые добросовестно прошли обучение в автошколе за собственные деньги. Наверняка так и будет. Этим бы людям объединиться и подать иски и на автошколу и на подразделение ГИБДД, выдавшее водительские удостоверения не имея на это оснований. А для весомости иска, было бы неплохо, если бы каждый из лишенных права управлять транспортным средством обосновал бы крайнюю необходимость в использовании автомобиля и нанял бы на время тяжбы водителя, а расходы по данной статье попросил бы суд возложить на ответчика.


Третье место. Защитника сборной Исландии и российского клуба «Краснодар» Рагнар Сигурдссон дал совет футболистам российской сборной, следование  которому в дальнейшем поможет им показывать более достойную игру. «Тебе нужно гордиться своей страной. Ты должен понимать, что играешь ради своих друзей, и меньше ошибаться, чтобы не расстраивать их. И надо играть на команду, всем вместе» - такие слова адресовал каждому футболисту российской сборной Рагнар. Гордиться своей страной! Какие простые слова, но сколь глубокий смысл в них вложен. Исландцы гордятся своей маленькой страной. Именно эта гордость помогла им победить не только сборную Чехии, но и сборную Австрии, а также сыграть в ничью с Португалией. А наши футболисты, они помнят как это, гордиться своей страной? Играть не за гонорары, а отстаивать честь своей Родины?


Сегодня отличился премьер-министр Украины со звучной фамилией Гройсман, который заявил, что на Украине никогда не было внутреннего конфликта, и все, что произошло в 2014 году на востоке страны, произошло по вине России. "Люди на востоке Украины ни в коем случае не подвергались гонениям из-за своих взглядов. На Украине никогда не было внутреннего конфликта, никогда. То, что случилось в 2014 году, случилось, потому что Россия вторглась на территорию суверенной страны", — заявил Гройсман в ходе своего интервью одному западному изданию. Не пойму, то ли у него память короткая, то ли он многое пропустил. Не буду напоминать те абсурдные законодательные инициативы, которыми буквально феерила Верховная Рада в марте и апреле 2014 года. Не буду напоминать и о том, чьи войска  вошли на территорию городов Донбасса. Пусть просто ответит на вопрос – а кто те люди, которые сейчас живут на территории республик и участвуют в политическом и экономическом строительстве новых субъектов? Паспорта какого государства отягощали их карманы в момент начала военного конфликта? И это Гройсман называет отсутствием внутренних противоречий?


Вступление в силу антитеррористического пакета законопроектов может спровоцировать резкий скачок цен на услуги связи. Мобильные операторы прогнозируют удорожание своего "продукта" в два-три раза. Пока об этом заявили представители компаний «Tele2» и "Мегафон". Думаю, что не отстанет от них и «МТС» и «Билайн». Все дело в том, что для того чтобы соответствовать новым требованиям антитеррористического законодательства, операторам придется влить в систему существенные инвестиции. Учитывая, что делать этого они не планировали, мобильные операторы дружно решили переложить эти расходы на плечи своих абонентов, то есть населения России. Жаль что Яровая, загнавшая своим законопроектом в угол мобильных операторов, не подумала о том, как обезопасить от резкого поднятия цен на услуги сотовой связи население страны.

На сегодня все. Коротко и понятно. Выбрал самое интересное. Хотел написать об оперном певце Василии Слипаке, который прожив 20 лет во Франции и выступая на ведущих сценах мира бросил все и уехал воевать в зону АТО, правда в составе «Правого сектора» (организация запрещена в РФ), и сегодня погиб от пули снайпера где-то под Донецком. Но решил, что не стоит. Все таки это поступок. Бросить сытую жизнь оперного певца и в окопы, на передовую. Другое дело что защищал он там отнюдь не интересы Украины и ее народа. Но это уже совсем другая история. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments