Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 25 июня 2016 года

Добрый день! Спешу представить Вашему вниманию свежий выпуск моей ежедневной авторской рубрики. День выдался так себе, не особо богатый на сенсации. Все новостные ленты забиты комментариями по референдуму, прошедшему в Великобритании, прогнозами и предсказаниями, а так же новостями с территории европейских государств, население которых экстренно начало сбор подписей под петициями за проведение подобных британскому референдумов. Но эту тему мы опустим, написано по ней уже не мало. Поговорим лучше о других, менее резонансных, но не менее интересных событиях. Начнем?


Первое место. Пришел в себя губернатор Кировской области Никита Белых, задержанный с поличным при даче взятки накануне. Сегодня суд рассматривал дело о назначении ему меры пресечения. Поместили на арест на два месяца. Отсидевший ночь в камере СИЗО и пообщавшийся с адвокатом, Никита Белых, который еще вчера заявлял, что полученные им от предпринимателя 400 000 евро нельзя рассматривать как взятку, так как это не более чем спонсорская помощь Кировской области, сегодня вообще напрочь отказался от своих показаний и заявил о своей невиновности. «Не брал взяток, не беру и никогда не собирался» - такой пламенной речью Белых пытался убедить судью в своей невиновности. Конечно Никита, мы тебе все верим. А то что руки в краске, так с кем не бывает. Может поздоровался с нечестным человеком за руку, или о ручку кабинки туалета испачкался. Дела житейские. Мне сразу вспомнилась картина из детства. Сидят два алкоголика во дворе, на бревне, пьяные в драбадан. Один другому говорит: «Давай выпьем на посошок?». Нормальное в общем, логичное предложение. Но второй, подняв хмельные глаза на уровень линии горизонта, неожиданно отвечает: «Не пью, и пьющих презираю!». Тоже самое и с Белых. Так же хочу отметить, что крайне порадовали его подчиненные и соратники, которые вместо того чтобы поддержать губернатора в его версии о неподкупности, наперебой твердят о том, что Белых брал деньги на социальные проекты, на восстановление храма и подобные мероприятия. С такой поддержкой губернатор вернется домой лет через восемь…


Второе место. Петрозаводский городской суд отпустил на свободу фельдшера отделения скорой медицинской помощи Суоярвской районной больницы Ирину Щербакову, которая приняла звонок о помощи от ребенка, попавшего в шторм на Сямозере за шутку и проигнорировала его. Данная новость облетела все центральные СМИ и вызвала волну негодований среди пользователей социальных сетей. А чего Вы ждали? Преступление, которое вменяют женщине, халатность, не относится к разряду тяжких и мера пресечения в виде помещения под стражу в данном случае – большая редкость. Не о том волнуетесь, товарищи. Лучше направьте свое внимание на отслеживание данного уголовного дела и вовремя реагируйте на моменты, которые будут говорить о том, что  дело сливают. Данный медработник должен быть однозначно отстранен от работы и предстать перед судом. Это главное. А где она проведет время до суда – неважно. Лично я не верю что она может скрыться или оказывать давление на свидетелей. Поэтому следите за процессом и вовремя реагируйте на тревожные сигналы. А то получится как обычно – выпустим пар в первые дни после трагедии, а потом попросту теряем интерес к данному делу. Этим и пользуются…

Третье место. Двоим выпускникам воронежского лицея № 7 отказались вручать аттестаты, так как они не сдали деньги на выпускной. Да, печальные времена, демонстрирующие звериный оскал капитализма. Все дело в том, что вручение аттестатов происходило не в стенах лицея, а в Дворце творчества детей и юношества, где родители выпускников арендовали зал и кафе. Ученикам, которые не смогли сдать довольно немалую сумму на выпускной, категорически запретили появляться на церемонии. После того как скандал набрал обороты, двоим выпускникам лицея все же вручили аттестаты, правда поспешно и в стенах учебного заведения. После получения заветных документов ученики пояснили всем заинтересованным сторонам суть конфликта. Все дело в том, что отказ от сдачи денег на выпускной не возымел своего действия. Ученикам пояснили, что деньги за них уже сдали другие родители, и теперь они попросту должны их вернуть. Ребята стали должниками, ни у кого при этом не занимая. А с должниками в России не церемонятся…


И все таки немного про Великобританию. Сегодня прочитал что на территории Туманного Альбиона набирает популярность петиция за проведение повторного референдума, но уже не по правилам Великобритании, а по правилам Евросоюза. Вроде как под данным документом уже поставили подписи более 2 миллионов жителей страны. Я долго ломал голову – кто же эти люди? Ответ пришел неожиданно, пришел в конце дня. В Лондоне провели гей-парад, который стал акцией против решения о выходе Великобритании из Евросоюза. Свою позицию представители сексуальных меньшинств объяснили тем, что большинство жителей Британии, а в особенности Северной Ирландии - гомофобы. Закончился гей-митинг подписанием петиции за проведение повторного референдума о членстве Британии в ЕС. Вот оно что, Михалыч…

На сегодня все. Выходной как-никак. Отдыхайте. Надеюсь, что завтра день так же пройдет спокойно и не заставит нас целый день просидеть у телевизора, отслеживая новостные выпуски. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев.

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments