Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 23 июня 2016 года

Добрый вечер! Сегодня день выдался не особо ярким на события и происшествия, которые можно отнести к разряду абсурдных, поэтому буду краток. Только то, что действительно можно назвать неформатным. Начнем?

Первое место. Сегодня детский омбудсмен Павел Астахов посетил детей, спасшихся во время трагедии на озере Сямозере. Обычный рабочий визит человека, забота о детях для которого не только хобби, но и основная деятельность. В общем, ничего исключительного. Зашел в палату, сделал фотографии, присел, поинтересовался здоровьем, узнал про детали спасательной операции, с улыбкой все, доброжелательно. А потом все с той же улыбкой спросил у выжившей девочки «Ну что, как поплавали?». Та разумеется впала в замешательство, но ей помогли. Спасла ситуацию женщина, находившаяся в палате с ребенком. «Слава Богу, выжили», ответила она. Эх, не такого ответа ждал омбудсмен, не такого! Нужно было бы сказать, так же приветливо улыбаясь, «Спасибо Павел Алексеевич, поплавали хорошо. Жаль что Вас с нами не было рядом. Но ничего, у Вас все еще впереди, даст Бог и Вы поплаваете». И все. Коротко и по существу.

Второе место. Госдума рассматривает новый закон о регистрации транспортных средств, который снимет нагрузку с органов ГИБДД. Автовладельцы будут обязаны изготавливать номера для машин за свой счет, в ГИБДД они будут получать только регистрационный номер. В ходе регистрации водитель будет получать на руки только свидетельство о регистрации транспортного средства, которому присвоен определенный регистрационный номер. Предполагается, что после этого водители будет обращаться в одну из официальных организаций для изготовления номеров. Весело. По аналогии с полисами ОСАГО могу предположить, что в фирме водителям будут говорить : «Заготовок нет, запись на два месяца вперед. Если хотите получить номера сегодня, то только с дополнительными услугами – изготовление брызговиков и коврика в багажник». Осталось только дождаться когда водителей обяжут самостоятельно изготавливать знаки дорожного движения и платить зарплату инспекторам ГИБДД. Хотя о чем это я? Судя по обилию уголовных дел, возбужденных в адрес наших инспекторов дорожного движения, многие из них уже давно получают заработную плату исключительно из рук автовладельцев.


Третье место. Белый дом вновь демонстрирует нам примеры истинной демократии и защиты прав и свобод граждан США. Наблюдать за борьбой за демократические ценности можно на сайте правительства США, на котором размещена петиция, призывающая провести расследование в отношении Михаила Ходорковского и его деятельности на территории США в 2005 году. Авторы петиции утверждают, что Ходорковский спонсировал принятие в 2005 году резолюции Сената США номер 322, которая «нанесла непоправимый ущерб российско-американским отношениям». В документе резко осуждается приговор бизнесменам Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, которых в России обвинили в многочисленных экономических преступлениях. Резолюция была внесена на рассмотрение Джо Байденом, а ее соавторами выступили Барак Обама и Джон Маккейн. Данная петиция довольно быстро набрала около 88 тысяч подписей американцев, однако затем чудесными образом количество подписавшихся сократилось до 6 тысяч человек. Видимо люди осознали свою ошибку и отозвали подписи. Или кто-то сделал это за них. Однако сторонники проведения расследования не сдаются. На сегодняшний день под петицией уже вновь более 19 тысяч подписей. С нетерпением ждем следующих корректировок.

Новый доктор-смерть объявился на территории Германии. Немецкого санитара еще в прошлом году приговорили к пожизненному сроку по обвинению в убийстве двух пациентов одной из клиник. Как оказалось, на самом деле осужденный причастен к смерти 33 человек, более того, по заявлению мужчины, он совершал убийства на собственном рабочем месте из-за банальной скуки. Прочитав его автобиографические откровения, я однако усомнился в том, что причиной многочисленных убийств стала банальная скука. Все гораздо глубже. Мужчина делал пациентам больницы смертельные инъекции, а после этого героически сражался за их жизни, в надежде на похвалу коллег, которые по достоинству оценивали каждое чудесное «спасение». Всего он пытался довести до смерти около ста пациентов, однако две третьих пострадавших ему удалось «спасти». Как ему еще медаль не дали, так-то около 70 человек от верной смерти спас…


Мост имени Ахмата Кадырова, расположенный на территории славного города Санкт-Петербурга, вновь переименовали. Представители движения «Солидарность» в ночь на 23 июня закрепили у въездов на мост, которому губернатор города Георгий Полтавченко присвоил имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова, таблички с другим названием — «мост снайпера Идрисова». Интересный поворот событий. Все дело в том, что Индрисов, этнический чеченец, является одним из героев обороны Ленинграда. Снайпер Абухаджи Идрисов ликвидировал более 300 нацистов и был удостоен звания Героя Советского Союза. Хорошая инициатива. А вообще мне интересно, сколько еще это будет продолжаться? Неужели нельзя сесть за стол переговоров и добиться какого-либо компромиссного решения?

На сегодня все. И так подзадержал выход рубрики. Дела бытовые отнимают много времени. Трудно творческому человеку на нужный лад в наше непростое и местами сумасшедшее время настроиться. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев


Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments