Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 19 июня 2016 года

Добрый вечер! Хотя вряд ли его можно назвать добрым на фоне сообщений о гибели в Карелии 15 детей. Банальная халатность, безответственность, безалаберность взрослых стоила жизни детям, которые буквально только начали свой жизненный путь. Очевидцы спасательной операции говорят о том, что на детях не было спасательных жилетов. Власти населенного пункта, на территории которого находился лагерь, утверждают что спасательные жилеты были на всех воспитанниках. Я почему-то им не верю. Но речь пойдет не об этом. Давайте посмотрим что еще произошло в мире за уходящий день. Начнем?


Первое место. В воздухе вновь запахло грозой. Западная пресса единодушно делает неутешительные прогнозы относительно перспектив участия нашей сборной в предстоящих Олимпийских играх. Речь идет не о легкоатлетической сборной, а о всей сборной России, члены которой готовятся защищать честь нашей страны в олимпийских видах спорта в Рио-де-Жанейро. Немецкая пресса и вовсе описывает сценарий развития событий – российскую сборную отстранят от участия в Олимпиаде 21 июня на саммите Международного олимпийского комитета, который пройдет в Лозанне. Я конечно верю в хорошее, в добро и справедливость, и надеясь на то, что здравый смысл все же восторжествует и руководство МОК не только не отстранит нашу сборную, но еще и допустит до участия в играх российских легкоатлетов. Есть у МОК такое право. Но не допускать возможность отстранения российской сборной от участия в ОИ-2016, учитывая беспрецедентный уровень давления на Россию со стороны Запада, я не могу. Уж больно наши «партнеры» разошлись, гнут, гнут, пытаются сломать, не осознавая, что может отпружинить и в лоб ударить.  Противно от того, что во главу угла любого процесса сегодня ставят политику. Когда политика начала вытеснять экономику, а точнее определяя векторы ее развития, я даже иногда находил это логичным. Но когда политика полезла в большой спорт, который в принципе не должен быть политизирован, я понял, что что-то нужно срочно менять. Взгляды, приоритеты, предпочтения. Мы опасаемся того, что Европа вновь опустит железный занавес, оставив нас в гордой изоляции, но не понимаем того, что несмотря на все наши уступки железный занавес неизбежно опускается…


Второе место. Иногда удивляюсь, как же низко некоторые из наших собратьев по виду ценят человеческую жизнь. Как свою, так и чужую. Убийство себе подобных из-за незначительных сумм денежных средств или просто, в порыве ярости, самоубийства из-за проблем, которые при детальном анализе и вовсе не кажутся банальными и нерешаемыми. Да, печаль. Сегодня на берегу одного и водоемов, расположенных на территории Еврейской автономной области, местный рыбак оценил свою жизнь и жизни еще нескольких человек в сумму, равную стоимости резиновой лодки. Обнаружив пропажу лодки он открыл огонь по группе отдыхающих, которых он заподозрил в краже. Один погиб на месте, двое находятся в больнице, сам стрелок покончил жизнь самоубийством. Неужели лодка стоит того? Даже если допустить что ее украли именно эти люди, то разве это повод для убийства и самоубийства? Люди, что же Вы делаете…

Третье место. Удивило высказывание американского генерала Дэвида Голдфина о необходимости уничтожать наши самолеты в беспилотной зоне, если такую в Сирии все же создадут. Выступая 16 июня на слушаниях в комитете по вооруженным силам сената США, генерал заявил: "Поскольку у "Исламского государства" нет самолетов, то это означает, что у меня должно быть разрешение сбивать российские и сирийские самолеты". Интересная инициатива. Но тогда подобное разрешение, разрешение сбивать американские самолеты и самолеты членов западной коалиции, должно быть у сирийской стороны и у командования российским контингентом в Сирии. Это будет справедливо. Но разве стоит ждать от американцев того, что они будут поступать по справедливости? Им сейчас нужно любой ценой выдавить Россию из региона. С этим и связанны столь частые обвинения в том, что ВКС РФ продолжают наносить удары по позициям умеренной оппозиции. Обвинения голословные и не подкрепленные конкретными фактами. Обвинения, которые звучат в тот момент, когда ВВС США сами наносят удары по подразделениям сирийской оппозиции. В конце мая в окрестностях сирийского города Мара летчики США по ошибке разбомбили бригаду повстанцев "Мутасим", которых сами же вооружили и обучили. Тот случай, когда ответственность за произошедшее не удалось переложить ни на Асада, ни на Москву.


Тысячи японцев собрались на острове Окинава для участия в акции протеста против США — одной из крупнейших за последние 20 лет. Последний раз японцы на Окинаве выходили на настолько масштабные демонстрации против американцев двадцать лет назад после того, как три военных из США похитили и изнасиловали 12-летнюю японскую школьницу. Сегодняшний протест так же подогрет информацией о преступлении, которое совершил американский морской пехотинец. В конце мая японская полиция арестовала 32-летнего американца Кеннета Франклина по подозрению в убийстве 20-летней японки Рины Симабукуро, тело которой было обнаружено в лесу. Японцы просто хотят очистить свою землю от американских военных, которых только в пределах Окинавы обитает 50 000 человек. Американские военные базы занимают 1/5 острова. Губернатор Окинавы настаивает на выводе американских войск с территории острова, но в Токио его не слышат. Японии видимо очень важен союз с США. Важен настолько, что правительство ради него готово пойти против жителей своей страны. А чего им бояться? Столь значимый по численности американский контингент в случае необходимости легко снизит градус внутриполитической напряженности в Стране восходящего солнца…

Вроде бы все. Завтра нас ждет новая рабочая неделя и новые события, которые наверняка можно будет отнести в разряд абсурдных. Савченко летит на сессию ПАСЕ, а это многообещающее событие. Я почти уверен, что она удивит всех. Но это завтра. А сегодня я вынужден с Вами попрощаться. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments