Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 16 июня 2016 года

Добрый вечер! По сложившейся традиции хочу подвести итоги уходящего дня, рассказав Вам о самом интересном и неоднозначном из того, что произошло за последние 24 часа. Начнем?


Первое место. Китайские студентки-пользователи местных сервисов p2p-кредитования рассказали о новых способах выдачи средств — теперь заёмщик может получить средства под залог своих интимных фото. Если кредитор не получит вовремя свои деньги обратно, то опубликует эти снимки в сети. Все вроде как честно. Заемщиками выступают не банки и прочие кредитные организации, а частные лица, которые подобным способом решают сразу два вопроса – зарабатывают деньги и приобщаются к «прекрасному». Фактически, если предположить что все заемщицы являются добропорядочными плательщицами, китайские мужчины получают возможность посмотреть пикантные фото- и видеоматериалы и еще и получить за это деньги. Хитрые азиаты, недооцениваем мы их. Для всех, кто принялся после прочтения данной новости судорожно верстать свой бизнес план, скажу одно. Не спешите, данная система в России не приживется по двум причинам. Первая – это наши мужчины, которые даже в случае стопроцентной выплаты долга не удалят со своего компьютера интимные фото заемщиц и будут, в лучшем случае, периодически радовать ими своих друзей и знакомых. Вторая – это определенные гражданки, которые быстро поймут что нашли нехитрый способ продажи своих интимных фото за довольно приличные деньги.


Второе место. Житель американского штата Калифорния умудрился ходить на работу и ничего там не делать на протяжении целых шести лет, прежде чем его безделье было замечено начальством. Окончив посредственный колледж с посредственными оценками, американец устроился на работу в один из стартап-проектов, который неожиданно стал успешным. Мужчина за первые восемь месяцев работы смог автоматизировать свою деятельность, и оставшееся время просто играл в онлайн-игры и смотрел новинки кинематографа. И так на протяжении шести лет. Чем не модель исключительно счастливого человека в рамках потребительского общества? Я думаю, что сейчас многие завидуют этому отнюдь не гениальному сотруднику, который на протяжении шести лет занимался любимым «делом» и еще и получал за это заработную плату. Как он смог провернуть подобное? Просто прикинулся социопатом и  в стенах компании, которая исправно платила ему заработную плату, не общался ни с кем. Что знают двое – знает уголовный розыск! Помните? Как его поймали и вывели на чистую воду? История умалчивает. Скажу лишь одно. Он не испытывает душевных мук, которые присущи человеку, неожиданного потерявшему работу. За это время на его счетах скопилось более 200 000 долларов, которые он намерен потратить на путешествия по всему миру.


Третье место. Чем ближе окончание срока полномочий первого чернокожего президента США Барака Обамы, тем больше желающих покопаться в его биографии. Еще не улеглись страсти, бушевавшие после публикации книги, обличающей коррупцию в стенах Белого дома и проливающей свет на нескромные расходы президента и первой леди, а американские СМИ уже пестрят новыми разоблачениями. На сей раз Обаму ассоциируют с криминальным олигархом Михаилом Ходорковским. В незапамятные времена, 2005 год, некий сенатор от штата Иллинойс, Барак Обама, совместно с другим сенатором, Джоном Маккейном, внесли на рассмотрение резолюцию № 322, которая в тот же день была принята. Текст документа резко осуждал вынесенный полугодом ранее приговор экс-олигарху Михаилу Ходорковскому и его помощнику Платону Лебедеву. Обама и Маккейн так разошлись в данной резолюции, что для всего цивилизованного мира дело о хищении средств и уклонении от уплаты налогов в одночасье приобрело политический окрас. Как говорят специалисты, именно эта резолюция послужила первопричиной разлада между Россией и США. Это был первый камень в наш огород. Но суть не в этом. Сейчас заинтересованные лица буквально на пальцах доказывают, что Обама действовал как минимум не бескорыстно. Да и Маккейн не выглядит в этой истории филантропом и бессребреником.  Приводится даже конкретная схема: две офшорные компании, предположительно принадлежавшие Ходорковскому, перечисляли деньги международному пиар-агентству APCO Worldwide, которое, в свою очередь, якобы содействовало «финансовому стимулированию» сенаторов. Ай да Ходорковский, ай да глыба! Он не только в России нефть под видом скважинной жидкости продавал, но и «стимулировал» американских сенаторов, которые в свою очередь спровоцировали разлад отношений между двумя государствами. Теперь я начинаю верить в то, что Ходорковский действительно опасен для действующего в России политического строя.


Старшеклассник из Новосибирска покончил с собой из-за нехватки 1 балла для поступления в ВУЗ. Парень мечтал поступить в авиационный институт и стать настоящим героем-лётчиком. Для лучшего ученика в классе и единственного ребенка в семье провал при поступлении по формальным признакам, злополучное ЕГЭ, стал потрясением, с которым он не смог справиться. Еще один подросток, школьник из села Талда Усть-Коксинского района Республики Алтай выстрелил себе в голову из-за плохих результатов ЕГЭ. Шестнадцатилетний парень покончил жизнь самоубийством, произведя выстрел в голову из огнестрельного оружия, зарегистрированного на имя его отца. По факту самоубийства на Алтае возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". Неплохо было бы, чтобы в ходе следствия по этим двум уголовным делам, хотя бы по этим двум, виновной в доведении детей до самоубийства была признана наша система образования. Признана виновной и изолирована от общества. Сколько еще должно случиться подобных трагедий, чтобы руководство страны задумалось над перспективой ухода от ЕГЭ и возврата к традиционным выпускным испытаниям? Сегодня вся система школьного образования превратилась в подготовку к глобальному тесту, который отнюдь не характеризует реальный уровень знаний. В итоге мы получили ситуацию, при которой школьник, по каким-то причинам написавший этот тест намного хуже чем он был способен, получает на руки документ, который закрывает ему двери в престижные ВУЗы. Выход из этой ситуации каждый находит самостоятельно…

На сегодня все. Все остальные новости, попавшие на главные страницы крупных СМИ, посвящены в основном запрету продажи на территории России презервативов Durex. Я не сильно по этому поводу переживаю. Будем поднимать рождаемость, что тоже в конечном счете не так уж и плохо. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments