Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 15 июня 2016 года

Добрый вечер! Вот решил в очередной раз подвести итоги дня, собрав в одной публикации большую часть из того абсурдного и противоречивого, что произошло в мире за уходящий день. Начнем?


Первое место. Интересная новость. Депутаты от ЛДПР предложили упразднить статью 282 Уголовного кодекса РФ. Они внесли в Госдуму законопроект, упраздняющий статью 282 Уголовного кодекса РФ, которая устанавливает ответственность за возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства. Инициаторами соответствующего проекта закона выступили либерал-демократы Алексей Диденко, Михаил Дегтярев и Иван Сухарев. Авторы считают, что в данной статье нечетко обозначен состав преступления и "под "возбуждение ненависти или вражды" совсем не сложно подвести высказывания или деятельность любого гражданина из-за его отличных идеологических интересов". Однозначно согласен. Все дело в том, что решение судьи при применении данной статьи в большей части зависит от заключения экспертов, которые не всегда беспристрастны. Именно на этом строится практика применения данных норм в политических целях. Хотя есть и оборотная сторона медали. Статья 282 УК РФ активно используется не только органами МВД, но и ФСБ, которая довольно эффективно борется с ее помощью с экстремизмом. Предвыборная пора рождает множество инициатив, большинство из которых заведомо не реализуемы, но обреченны на поддержку широких слоев населения. Статью 282 УК РФ никто не отменит. Могу поспорить с любым из тех,  кто считает что эффект от инициативы депутатов все же будет. Я думаю, что это понимают и сами авторы инициативы. Да и двигаться нужно не в этом направлении. Для того чтобы закон не был дышлом, которое как повернули, так и вышло, нужно устанавливать четкие рамки его применения и оговаривать понятийную базу. А то у нас одним можно обвинять в причастности в совершении тяжких преступлений чуть ли не первых лиц государства, а другие получают два года условно, хорошо если условно, за публикацию на своей странице в социальных сетях чужого, авторского, материала.


Второе место. Госсекретарь США Джон Керри предупредил Россию, что терпение США в отношении сирийского конфликта и президента Башара Асада заканчивается. Сто сорок шестое строгое американское предупреждение. У меня создается такое впечатление, что когда у американских политиков заканчиваются темы для публичных выступлений, они судорожно смотрят на политическую карту мира, и найдя на ней Россию, испускают вздох облегчения. "России необходимо понять, что наше терпение не бесконечно, фактически оно очень ограничено тем, будет ли Асад привлечен к ответственности" – Джон Керри, дословно. Свержение законноизбранного президента Сирии Башара Асада стало для Америки своеобразной «идеей фикс». При этом не учитывается ни то, что в данный момент, несмотря на обилие взращенных США полевых командиров, реальной альтернативы Асаду просто нет, ни то, что большая часть населения Сирии, мирного населения, всё-таки считает его своим президентом. А что будет, если Асад не будет привлечён к ответственности? Да и за что его привлекать? За химическую атаку, которую провели радикалы при помощи зарина, завезенного из Турции? Что будет тогда? Очередная «Буря в пустыне» которая развяжет руки исламским радикалам и поможет им создать на территории Сирии очередной плацдарм для нанесения террористических ударов по мирным городам планеты? В Ливии и Ираке они уже установили порядок. Квинтэссенция демократии, иначе не назовешь.

Третье место. Памятная доска Карлу Маннергейму будет установлена в Петербурге 16 июня. В российском городе будет установлена памятная доска финскому фельдмаршалу,  воевавшему с СССР дважды и командовавшему войсками государства, сражавшегося на стороне Гитлера. Говорят, что вроде как открывать памятный «мемориал» будет сам глава администрации президента Сергей Иванов. Памятная доска Карлу Густаву Маннергейму будет установлена на здании военного института на Захарьевской, 22, в первый день Петербургского международного экономического форума. Общественность, разумеется, против. Но есть мнение, что вопрос увековечивания памяти Маннергейма лежит в плоскости политики, и именно необходимость укрепления российско-финляндских отношений подталкивает власть идти против общественного мнения. Идти против общественного мнения. Как часто в последнее время в СМИ мелькает данная формулировка. Напомню. Маннергейм был фельдмаршалом Финляндии. Именно по его распоряжению финский флот начал минирование в советских территориальных водах в Финском заливе накануне нападения Германии на Советский Союз. За время его командования в финские концлагеря было помещено около 24 тысяч человек местного населения из числа этнических русских, из которых, по финским данным, около 4 тысяч погибло от голода. Что связывает Маннергейма с Санкт-Петербургом кроме учебы в Николаевском кавалерийском училище и службы в императорской армии? Есть один момент. Именно финские войска, которыми командовал Маннергейм, обеспечивали блокаду Ленинграда с севера. Я теперь нас принуждают чтить память этого человека…


Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении имени Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал. Непростое решение, принятию которого сопутствовали и размещенные в сети петиции для сбора подписей против данной инициативы, подписанные десятками тысяч людей, и акции протеста и заявления общественных деятелей и деятелей культуры. Но кому это важно? По сути все эти акции никто не принял всерьез. Хотя претензии жителей Санкт-Петербурга просты и понятны. Все дело в том, что жизненный путь Ахмата Кадырова ни коим образом не связан с Санкт-Петербургом. Вот и все.

Вроде бы все, самое резонансное охватил. Про аллигаторов и ребенка писать не буду – крайне неприятный, можно сказать дикий случай, который не укладывается в мое миропонимание. Так что все. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment