Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 14 июня 2016 года

Добрый вечер! Предлагаю Вам ознакомиться с новым выпуском моей ежедневной авторской рубрики, в рамках которой я освещаю исключительно неординарные события, высказывания и происшествия. Сегодня я буду максимально краток, так как для этого есть причины. У меня день рождения, не юбилей, но все же. Хочу отвлечься и отдохнуть. Имею право. Начнем?


Первое место. Российские власти могут запретить куплю-продажу подержанных автомобилей с рук. Как сообщают СМИ, также предлагается проводить обязательную подготовку машин перед продажами в дилерских центрах.  Таким образом власти намереваются повысить безопасность дорожного движения и пополнить бюджет дополнительными налогами. Если данная инициатива найдет поддержку у законотворцев, то могу с уверенностью сказать, что это будет самый непопулярный законопроект за последние двадцать лет. Что мы получим в итоге? Первое. Каждую машину придется готовить к продаже не в гаражном сервисе, а именно у официального дилера, расценки которого отпугивают большинство автовладельцев. Представьте сколько будет стоить привести в соответствие например БМВ 1998 года выпуска?  Я практически уверен, что после проведения предпродажной подготовки несчастному автовладельцу в счет оплаты услуг придется оставить дилеру свой автомобиль и еще немного доплатить. Второе. По поводу налогов. Не секрет, что сегодня большинство автолюбителей при продаже авто уклоняются от налогов, заявляя стоимость автомобиля не выше 250 000 рублей. И эта лавочка тоже прикроется. Продал транспорт – заплати 13 процентов государству. Итог. Данный закон выгоден дилерам, которым буквально с небес на голову упадет большое количество хорошо оплачиваемой работы. Данный закон выгоден бюджету, который существенно пополнится за счет налогов с прибыли граждан. Но он невыгоден автовладельцам, которые попадут в кабалу к дилерам.  Многие из них просто придут к мысли, что продавать автомобиль на обозначенных условиях невыгодно. А то что дилеры начнут выкручивать автолюбителям руки, пользуясь тем, что данная процедура обязательна, я не сомневаюсь. Страховые компании, занимающиеся обязательным страхованием гражданской ответственности автолюбителей, яркий тому пример. Суммы за дополнительные услуги, которые должен «добровольно» оплатить автолюбитель чтобы получить полис ОСАГО, зачастую существенно превышают сумму, которую необходимо внести за сам полис.


Второе место. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал российскому лидеру Владимиру Путину письмо, в котором поздравил россиян с прошедшим Днём России и пожелал, чтобы российско-турецкие отношения вышли на другой уровень.  Что ж, лучше поздно, чем никогда. Правда текст получился не очень. «Многоуважаемый господин Президент! От имени всего турецкого народа в Вашем лице поздравляю всех россиян с Днём России, а также желаю, чтобы в предстоящем времени отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень» - оцените, разве так делают шаг к примирению? Откровенно слабенький текст, который ни коим образом не говорит о добрых намерениях Эрдогана и его сторонников. Учитывая, что у меня хорошее настроение, готов предложить текст письма,  направив которое Путину Эрдоган добьется существенной оттепели. «Многоуважаемый господин Президент! От имени всего турецкого народа в Вашем лице поздравляю всех россиян с Днём России, а также приношу свои глубочайшие извинения за ту трагическую ошибку, которая привела к гибели российского военнослужащего. Со своей стороны спешу Вас заверить, что данное происшествие не является демонстрацией позиции турецкого народа и турецкого правительства по отношению к братскому народу России. Мы исключительно высоко ценим те усилия, которые сегодня прилагает Россия для урегулирования конфликта на Ближнем Востоке и готовы немедленно сесть за стол переговоров, безусловно признавая свою вину в содеянном». Вот так надо писать! Просто, незатейливо и по существу! И сразу лед тронется. Если кто из моих читателей общается с Эрдоганом – передайте ему этот текст, пусть пользуется, на авторских правах не настаиваю.


Третье место. Глава Союза молодых лидеров инноваций Татарстана Рамиль Ибрагимов оправдал расстрел посетителей гей-клуба в американском штате Орландо, где погибли 50 человек и еще примерно столько же пострадали. Неоднозначное сообщение он разместил в сети, однако после шквала гневных комментариев был вынужден удалить его со своей страницы. Поздно. Поздно пить боржоми когда почки отказали. Сообщение буквально растянули на цитаты российские СМИ, а прокуратура уже озадачилась проверкой размещенного текста на наличие состава преступления. Я тоже не люблю гомосексуалистов, считая их сексуальные предпочтения противоестественными, но радоваться гибели пятидесяти представителей ЛГБТ-сообщества не считаю возможным и допустимым. Скорее всего Рамиль хлебнет горя за свою излишнюю откровенность. Особенно меня удивила фраза «Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту УБЕДИТЕЛЬНУЮ акцию». Что за союз такой, чем он занимается и почему убийство мирного населения, пусть даже слегка своеобразных его представителей, Ибрагимов называет так привычно и буднично – «акция»? И еще, мне интересно, а знает ли Рамиль, что его герой, тот, чью акцию поддерживает Союз молодых лидеров инноваций Татарстана, был завсегдатаем того самого гей-клуба, в котором потом и устроил бойню?

На сегодня все. Как и обещал, очень лаконично. Отдельно хочу поблагодарить тех, кто поздравил меня с днем рождения в социальных сетях. Получив около тысячи поздравлений я был слегка удивлен. Спасибо Вам всем! До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments