Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 12 июня 2016 года

Добрый вечер. Вновь публикую очередной выпуск своей ежедневной авторской рубрики. Писать есть о чем. В России праздник, в США траур. Вышедший из состояния душевного равновесия американец афганского происхождения убил 50 посетителей гей-клуба. Но я писать об этом не буду. Плохой повод для сарказма. Поговорим о чем-нибудь менее трагичном. Начнем?


Первое место. Правоохранители Германии приняли решение усилить охрану для 11 депутатов турецкого происхождения после того, как они получили ряд угроз и оскорблений в свой адрес. Не правда ли, неожиданно? Фактически Германия расписалась в своей недееспособности в вопросе усмирения Эрдогана и его окружения, которое негласно санкционировало  травлю депутатов бундестага после того, как они приняли резолюцию, признающую массовые убийства армян на территории Османской империи геноцидом. Смутные времена, смутные. Внешняя политика ряда стран уже открыто выстраивается исключительно за счет угроз, шантажа и прямого силового давления. Почему же по данному факту молчит руководство США? Гаранта сохранения демократических ценностей на территории планеты? Почему Обама демонстративно не пожурит Эрдогана и не намекнет, что сплоченный Запад готов ввести против Турции санкции, если руководство последней не одумается?

Второе место. Сегодня, увидев в сети большое количество сообщений, посвященных недавнему высказыванию вице-премьера Игоря Шувалова, понял, что я чего-то упустил. Так и есть. Оказывается Шувалов так и продолжает заботиться о квартирных условиях россиян. Еще совсем недавно вице-премьер призывал россиян в ближайшее время приобрести жилье, а несколько дней назад выдал рекомендации по квадратуре. «Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье и оно очень популярно и на рынке есть ниша такого жилья», — сказал Шувалов после того, как ему показали дом, возводящийся в рамках программы переселения граждан из ветхого жилья. Заметьте, речь идет о жилье, предоставляемом гражданам взамен ветхого. Мне совсем не смешно. Мне грустно от того, что наши соотечественники,  граждане большой и богатой страны, вынуждены называть квартирой то, что в Европе считается прихожей. Не только называть, но еще и платить за столь стесненные условия немалые деньги. Надеюсь что после того, как Шувалову стало смешно от квадратуры, предлагаемой государством взамен ветхого жилья, кому-то станет грустно и ситуация изменится в лучшую сторону.


Третье место. Божена Рынска уже много лет ездит на кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи. Правда, некоторое время назад ее перестали туда приглашать, по причине ее непричастности к кинематографическому цеху и малозначимости. Кто такая Божена Рынска? Мне сложно объяснить. Она считает себя светской львицей. То ли это профессия такая, толи призвание. Так вот. Вынуждена была добираться до Сочи Божена в общей массе простых смертных. Данный факт потряс светскую львицу. Не любит она россиян, ой как не любит и даже не старается скрыть данный факт. Кругом жлобы и жлобихи. То ли дело в цивилизованной Европе. В общем, для того чтобы вырваться из этого порочного окружения Божене нужно не менее полумиллиарда. Вот так вот. Одного не пойму, если так плохо в России, если граждане страны, которую считаешь Родиной, воняют, если ты их искренне не любишь и эта нелюбовь взаимна, то почему бы просто не уехать? Не вырваться из опостылевшего российского быта и не смешаться с цивилизованным и окультуренным населением Евросоюза? А вся правда в том, что не ждут Божену ни в Европе, ни за океаном. Не нужна она никому там. Ей и подобным ей улыбаются на Западе только в том случае, если они живут и зарабатывают в России, а тратить едут в Европу и США. Только так.

На сегодня все. Устал, да и Вас сильно напрягать своими умозаключениями не хочу. Отдыхайте. Праздник. Выходной день. Самое интересное я вроде бы Вам рассказал. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments