Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 8 июня 2016 года

Добрый вечер! Несмотря на смену сезона года, накал страстей как на геополитической, так и на внутриполитической  арене России, не спадает. Заявления, переговоры, события, происшествия, скандалы – мировые СМИ перегружены информацией. И во всем этом великолепии мне приходится вылавливать самое неоднозначное. Тяжко конечно, но я справляюсь. Начнем?

Первое место. Комиссия Госдумы по этике единогласно поддержала досрочное лишение депутатских полномочий Ильи Пономарева в связи с систематическим неисполнением своих обязанностей, в том числе прогулами пленарных заседаний. Неужели? Для того чтобы в стенах Госдумы поставили вопрос о лишении Ильи Понамарева депутатского мандата понадобилось всего лишь чтобы он стал фигурантом уголовного дела, его объявили в международный розыск и он был заочно арестован российским судом. Да, еще, Пономарев практически два года не появлялся в стенах Государственной Думы, с лета 2014 года, скрываясь от российского правосудия на территории США. И все это время он являлся действующим депутатом и получал довольно немалую заработную плату! До чего же инертна наша система власти! Человек сбежал из страны, опасаясь тюремного заключения, и даже несмотря на это потребовался почти год на то, чтобы бывшие коллеги лишили его депутатской неприкосновенности. Два года ушло на то, чтобы поднять вопрос о лишении его депутатского мандата! И все это время он формально являлся человеком, которому российские граждане делегировали свои полномочия на управление государством! Все это время из бюджета, формируемого в том числе и из наших налоговых отчислений, ему исправно выплачивались круглые суммы! Я конечно понимаю, что народные избранники не хотят лишать полномочий себе подобных, чтобы не создавать прецедент, который в дальнейшем может быть использован против них же самих, но в случае с Пономаревым, два года это слишком! Кстати, почему молчат о втором «беженце» - Алексее Митрофанове? Этот персонаж тоже заочно депутатсвует уже два года. И ничего, вопрос о лишении мандата не поднимается. Видимо еще повода нет. Подумаешь два года на работу не ходит! С кем не бывает? А с другой стороны, к чему сейчас все эти манипуляции с Пономаревым? Лишат или не лишат его мандата этим летом – какая разница? В сентябре уже выборы Госдумы нового созыва.

Второе место. Правительство США расценило российские программы по импортозамещению как угрозу своей экономике и уже пожаловалось в ВТО. В письме США в Комитет по инвестиционным мерам ВТО с вопросами относительно 13 российских документов, регулирующих импортозамещение в сфере автопрома, машиностроения, а также информационных технологий говорится, что предложение российского кабмина может противоречить "Соглашению об инвестиционных мерах, связанных с режимом торговли". Соблюдение норм этого документа обязательно к исполнению для всех стран - участниц Всемирной торговой организации. По мнению американцев, "статья 2 документа, "Национальный режим и количественные ограничения", указывает, что страны-участницы не могут применять меры, направленные на предоставление льготного режима для товаров местного производства по отношению к товарам импортного производства, вводить ограничения на закупку импорта, связанные с объёмом и стоимостью экспортируемых товаров и товаров местного происхождения". Даже не знаю, как прокомментировать данную несуразицу. А наши «уважаемые» американские коллеги не хотят напомнить участникам Всемирной торговой организации, какими документами регламентируются санкции, введенные одними участниками ВТО против других? И не пояснят ли они нам, россиянам, что мы должны делать в условиях отсутствия определенных категорий товаров из-за санкционной войны против России, развязанной теми же Штатами? Может нам стоит извиниться, свернуть все программы и терпеливо ждать пока западные «партнеры» соизволят снять санкции? Хотя чему тут удивляться? Давно пора привыкнуть к тому, что США живут вне правового поля и вспоминают о международном праве и заключенных соглашениях исключительно тогда, когда им это выгодно.


Третье место. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что киевские спецслужбы готовили покушение на нардепа от "Батьковщины" Надежду Савченко. Власти Донецкой Народной Республики, узнав о подготовке преступления, провели спецоперацию и донесли информацию до украинской лётчицы. Аукцион неслыханной щедрости! Еще недавно Александр Захарченко, говоря об осужденной за убийство двоих россиян Надежде Савченко заявлял, что приехав на Донбасс она найдет там свой конец. А уже сегодня он готов чуть ли не личную охрану ей выделить. С чем связан столь резкий поворот настроений и приоритетов? «Когда мы узнали о том, что спецслужбы Украины готовят операцию по ликвидации Савченко на линии разграничения, чтобы потом свалить это на нас, мы провели свою операцию, доведя эту информацию до Савченко через СМИ», — пояснил Александр Захарченко. Звучит убедительно, но кого на Донбассе можно напугать обвинениями в убийстве Савченко, после того как прозвучали обвинения в атаке на малазийский Боинг и обстрелах ополченцами собственных городов, включая Донецк? Сдается мне, в компанию по смене президента Украины включились российские политтехнологи…

Госдума РФ одобрила правительственный закон, позволяющим автовладельцам забирать свою машину со штрафстоянки без предварительной оплаты штрафа. Теперь водитель может опротестовать штраф не уплачивая стоимость эвакуации для получения автомобиля назад. Если закон будет принят, с 1 сентября 2016 года машину со штрафстоянки можно будет забирать без какой-либо оплаты. Практически уверен, что данная инициатива существенно прибавит работы судебным приставам, которым предстоит вылавливать автолюбителей, «забывших» заплатить за эвакуацию автомобиля, припаркованного в неположенном месте. Одно меня, как автолюбителя, вдохновляет. Может эвакуаторщики устанут работать в долг и слегка поумерят свой пыл?

На сегодня все. Как и обещал, не буду перегружать Вас большим количеством материалов. Лето все-таки. Отдыхайте. Думайте о хорошем, о море например. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment