Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 6 июня 2016 года

Добрый вечер! Продолжаю своей ежедневный титанический труд по анализу глобального информационного пространства на предмет выявления чего-либо абсурдного, или хотя бы противоречивого. Как итог ежедневной деятельности, представляю Вам очередной выпуск своей авторской рубрики. Начнем?

Первое место. Из магазинов белорусского Могилева изъяли глобусы, на которых Крым отмечен как российская территория. Таким образом выполняются рекомендации управления торговли и услуг Могилевского облисполкома «избегать продажи политических карт мира и глобусов, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом». Для тех кто не в курсе или забыл – официальный Минск, несмотря на добрососедские и союзнические отношения с Россией, считает Крым украинской территорией. Именно с этим и связанны подобные неловкие ситуации. В угоду России в Белоруссии на глобусах и картах рисуют российский Крым, затем приходят в себя,  вспоминают о многогранном мировом сообществе, и изымают карты и глобусы из продажи. Глупая, абсурдная ситуация. Я бы предложил белорусам хитрый нейтралитет – до того момента пока ситуация вокруг Крыма не уляжется, вообще не рисовать его на картах и глобусах! Грамотная позиция и никто никаких претензий предъявить не сможет. Нет Крыма – нет проблем! Разбирайтесь сами…


Второе место. Проект «Надежда Савченко» вступил в финальную стадию. Так сказать, в предвыборную. "Прежде всего, надо закончить войну. На Украине не будет денег на социальные нужды, пока идет война. Сейчас нужно остановить войну, потом будем поднимать всю Украину", — слова не женщины, но мужа! С подобными речами Надежда объезжает Донбасс, общается с военнослужащими и мирным населением. Рейтинг неумолимо растет. Когда мировое сообщество увидело эту босоногую женщину, спускающуюся с трапа президентского самолета, никто не ожидал что на Украину вернулся политик. Все думали что Надя сходу запалит покрышки на Майдане, соберет вокруг себя всех укропатриотов, сформирует как минимум полк и отправиться отвоевывать захваченный сепаратистами Донбасс. Савченко-миротворец это крайне неожиданно. Еще неожиданней увидеть в Наде политика-государственника, который размышляет об экономике, приоритетах. Хотите совершенно бесплатно предскажу Вам кто будет следующим президентом Украины?


Третье место. Депутат правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Метин Кюлюнк внёс на рассмотрение парламента законопроект о геноциде племён гереро и нама немецкими колонизаторами в Намибии. Данная мера последовала в ответ на признание Германией геноцида армян в Османской империи. Геноцид действительно имел место в период с 1904 по 1907 годы в ходе подавления восстания указанных племен. Большая часть населения упомянутых турецким депутатом племен действительно была уничтожена в ходе действий немецких колонизаторов. Но вот в чем проблема – Германия самостоятельно еще в 2004 году признала данный факт геноцидом. Так что месть не удалась. Хотя подача интересная. Благодаря всей этой международной возне стало понятно, что мировые державы признают факты совершения преступлений только тогда, когда им это выгодно. А турки однозначно пошли не тем путем. Признавать факт того, что никто не отрицает, деятельность бесперспективная. Лучше пусть соберутся и всем своим парламентом примут законопроект, гласящий о том, что земля плоская и разработают свою систему координат. Этим они реально всем насолят.


26 мая президент РФ Владимир Путин внес с Госдуму законопроект, которым предлагается увеличить размер ущерба, являющегося основанием для возбуждения уголовных дел по преступлениям в сфере экономики и расширить статью "мошенничество" Уголовного кодекса РФ, дополнив ее ответственностью за мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности. Сегодня Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении президентский законопроект о декриминализации преступлений экономической направленности. Хорошая новость. У тех, кто использует Уголовный кодекс в качестве механизма для отъема бизнеса, выбьют почву из под ног. Давно пора. Да и предпринимателей, которые подписывают любые договора на любых условиях, заведомо зная что исполнять их не будут, тоже нужно приструнить.

В Британии наркодилер пришёл в полицейский участок сдаваться. Мужчина принёс вещественные доказательства — героин на сумму 700 фунтов. Отмечается, что у него были слёзы на глазах. Наркодилер заявил, что с него достаточно этого бизнеса. Что это? Муки совести или испытания нового наркотика прошли неудачно?


В одном из сёл Черниговской области на севере Украины обнаружили самопровозглашённую монархию, которая именует себя «Титульный суверенный народ Украины». Государство, которое не подчиняется украинским законам, существует уже почти 14 лет. Источником дохода «государства» является ввоз подержанных автомобилей из европейских стран, машины ставятся на учёт в селе с номерными знаками ТСНУ. Кроме того, власти самопровозглашённой монархии собирают деньги с частных предпринимателей в обмен на предоставление экстерриториальных прав, освобождающих от налогообложения. Вот как они это делают на территории страны, взявшей путь на евроинтеграцию? Ведь сепаратизм в чистом виде! Только одних за подобное утюжат танками и расстреливают реактивной артиллерией, а другим позволяют ввозить в страну по серых схемам автомобили и уводить от налогового бремя предпринимателей.


Рейтинг «Единой России» заметно снизился и достиг годового минимума - за партию власти готовы голосовать всего 35% опрошенных. Падает и интерес к выборам. При этом растет рейтинг думской оппозиции, хорошо набрали ЛДПР и КПРФ. А что тут удивительного? То, как региональные отделения партии «Единая Россия», в большинстве своем, провели внутрипартийный отбор, заманив для участия в нем беспартийных, которым обещали честную конкурентную борьбу, является прямой причиной падения рейтинга партии и интереса населения к выборам в целом. Народ нынче не тот. Следит, смотрит, анализирует, делает выводы. Посмотрим чем это все обернется в сентябре 2016 года.

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях и происшествиях уходящего в историю дня. Коротко о самом главном и резонансном. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment