Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 5 июня 2016 года

Добрый вечер! Понимаю, что завтра всех Вас ждет неизбежная новая рабочая неделя, но все же попробую убедить Вас в том, что будет совсем не лишним если Вы найдете время и ознакомитесь с новым выпуском моей ежедневной авторской рубрики. Начнем?


Первое место. Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что НАТО готовится нанести по России "глобальный удар". На фоне истерии на тему, что Россия вот-вот нанесет удар по Европе, начав с аннексии Прибалтики, НАТО существенно нарастило группировку вдоль границ с Россией. В ход пошли старые советские базы на территории все той же Прибалтики, Румынии и Польши. Численность воинского контингента  в данных странах за последнее время увеличилась в 19 раз! Более того, идет разворачивание систем ПРО и ПВО, перебрасывается тяжелая техника. НАТО всерьез готовиться воевать с Россией. Мы тоже не отстаем, проводя глобальную передислокацию войск. К границе стянуты значительные силы, в некоторых округах начато формирование новых дивизий. Или я параноик, или в воздухе действительно пахнет грозой. Лично меня настораживает то, что в последний раз подобное скопление иностранных войск вдоль наших границ наблюдалось в 1941 году. Все мы знаем чем это закончилось. Знаем и то, что население 22 июня 1941 года было застигнуто врасплох, так как высокой концентрации немецких войск вдоль границ СССР в то время никто не придавал значения. Никто не верил что кто-то посмеет ударить по нашей державе. Никто не верит в то, что агрессия против России со стороны блока НАТО возможна, и сейчас. Хотя факты и информация, скудно тиражируемые СМИ, мягко говоря, напрягают. А готово ли сегодня население России к войне, которая вполне вероятна? Кто из Вас знает, где в Вашем населенном пункте расположены бомбоубежища? Как действовать в том случае, если прозвучит сигнал воздушной тревоги? Кто помнит как оказывать первую помощь пострадавшим и одевать противогаз? Не кажется ли Вам, что мы уж излишне сильно расслабились, поверив в то, что желающих воевать с Россией сегодня нет?


Второе место. Еще вчера я писал о том, что главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий во всеуслышание заявил о том, что он может уйти в отставку, если сборная Россия проиграет товарищеский матч сборной Сербии. Учитывая что наша сборная до этого момента проиграла три матча подряд, население достойно отнеслось к инициативе главного тренера. Мы ждали или победы, или увольнения Слуцкого. Но учитывая то, что это все таки наша сборная, сучилось то, чего никто не ожидал. Сборная России сыграла со сборной Сербии в ничью. Что теперь-то делать Слуцкому? Вроде как и проигрыша нет, но и победой не пахнет. Будем рассматривать это как отсрочку приведения приговора в исполнение. А как еще иначе?


Трете место. Сотрудники одного из отделений Сбербанка России решили дисциплинировать своих клиентов, которые несмотря на законный выходной, ломятся в отделение банка. Для большей убедительности они применили для мотивации клиентов простые и понятные всем фразы. В общем, тех клиентов которые не знают график работы данного отделения Сбербанка, определили в дебилы. Доступно, понятно, злободневно. Вот только непонятно почему люди обиделись и стали заявлять о том, что перейдут на обслуживание в другой банк? Все им не так, этим непонятливым клиентам. А с другой стороны, чего Вы ожидали от сотрудников финансового учреждения, руководитель которого прямо называет Россию страной дауншифтеров?


В городе Суиндон на юго-западе Англии полицейский во время преследования нарушителя изобразил собачий лай, чтобы ввести его в заблуждение и арестовать. И это сработало. Убегавший мужчина испугался, остановился и сдался правоохранителям. Очевидцы говорят, что злоумышленник даже расстроился осознав, что стал жертвой наглого обмана. Но хорошо все то, что хорошо кончается. Преступник за решеткой, а это главное. Осталось только найти профессионального психолога, который убедит полицейского в том, что он на самом деле совсем не собака. Коллеги просто уже устали от его бесконечного лая…


Власти Германии внесли поправки в так называемую «Белую книгу» -руководство по ведению политики национальной безопасности страны. Россия теперь является для ФРГ не партнером, а соперником, отмечается в документе. Как быстро все меняется в головах политической элиты Германии. Еще вчера Меркель говорила о необходимости налаживания отношений с Россией, о создании общего экономического пространства, а уже сегодня немцы готовы вступить в противостояние с нашей страной, которую неожиданно обозначили как угрозу. Какая-то странная неоднозначность. Хотя, с другой стороны, говоря о едином экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока, Меркель могла и лукавить. Может быть Европа решила построить это пространство не спрашивая разрешение у России? Не зря же в Германии переиздают книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф». Опыт предков…

На сегодня все. День не очень насыщен событиями. Воскресенье. Даже сильные мира сего отдыхают. Традиция. поэтому сегодня выпуск крайне компактен. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment