Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 3 июня 2016 года

Добрый вечер! Решил вот в очередной раз предложить Вам подвести итоги уходящего дня вместе со мной. Для этого Вам всего лишь нужно ознакомиться с очередным выпуском моей ежедневной авторской рубрики, проливающей свет на некоторые события и происшествия. Начнем?


Первое место. Прочитав одну из новостей, попавшую в сегодняшние выпуски СМИ, я понял, что избирателей дурят не только в России, но и в других странах мира. Я о тех политиках, которые претендуя на выборные должности занимаются не политикой, а демонстрируют изощренные технологии, направленные на получение желаемого результата. Первое место в создании изощренных ситуаций, в которых избирателям предлагают безальтернативную альтернативу, я вынужден отдать Румынии. Выборы мэра румынского города Дрегушень однозначно должны войти в историю. Все дело в том, что все три кандидата, сражающиеся за место градоначальника, являются полными тезками. За пост мэра борются действующий мэр Василе Чепой, его оппонент Василе Чепой и некто Василе Чепой. В конечном итоге, за кого бы не голосовали жители города, победу одержит Василе Чепой. Более того, непосредственно к дню голосования уже никто из жителей городка и не вспомнит, какой именно Василе Чепой и что предлагает изменить в жизни города Дрегушень. И самое главное, вряд ли придется отвечать за невыполнение своих предвыборных обещаний в дальнейшем, так как всегда можно аргументированно объяснить, что ты не тот Чепой, который обещал те или иные реформы. В общем, систему нужно изучить и срочно апробировать в России. Я думаю, приживется…


Второе место. Сегодня во время обеда в одном из ресторанов в центре Киева у первого заместителя генерального прокурора Украины Дмитрия Сторожука украли кошелек. Не буду Вам перечислять сколько непосредственно гривен и долларов потерял блюститель закона, скажу лишь, что в пересчете на его доход, из кармана Строжука вытащили сумму, равную размеру его годовой зарплате, или двухгодовому доходу среднестатистического украинца. Подлая страна, подлые поступки! Бедный сотрудник генеральной прокуратуры целый год экономил, можно сказать голодал и отказывал себе в самом необходимом, для того чтобы пойти потом в ресторан, сделать заказ и в нужный момент удивить посетителей и персонал кошельком, полным украинской и заокеанской наличности. Вот Вам! Смотрите! Еще не вмерла Украина! И мы живем как люди! Но не получилось. Злоумышленники украли у заместителя генерального прокурора годовой золото-валютный запас, испортив планируемую целый год акцию, направленную на деморализацию противников действующего строя. Агенты Путина постарались, не иначе.


Третье место. Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко предложила ввести административную и уголовную ответственность для родителей несовершеннолетних детей за уклонение без уважительных причин от деятельности, приносящей доход семье. Болтенко предлагает внести соответствующие поправки как в административный, так и уголовный кодексы. Согласно инициативе сенатора, безработица должна стать наказуемым деянием. При этом Болтенко почему-то забыла, что в России принудительный труд запрещен законом. Но не это главное. В чем-то я возможно даже с ней и согласен. Обеспечивать своих детей всем необходимым – прямая обязанность всех родителей. И те, кто от нее уклоняется, должны несомненно быть помещены в определенные рамки. Но как быть с теми, кто не может найти нормальную работу не по своей вине? Продумала ли Болтенко и механизм, который обяжет государство обеспечивать работой граждан РФ, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети? Нормальной работой? Сомневаюсь…


Порадовали соотечественники, ой как порадовали! В рейтинг самых богатых людей планеты по версии Bloomberg вошли 15 россиян. Значит еще не все потерянно, раз хоть у кого-то в нашей стране жизнь налаживается. Самое высокое место в рейтинге среди россиян занял владелец холдинга "Интеррос" и генеральный директор "Норильского Никеля" Владимир Потанин с 14,7 миллиардами долларов. Но больше я порадовался за другого россиянина с финским паспортом у сердца, за Геннадия Тимченко. Владелец заводов, газет, пароходов за прошедший год стал богаче на 2 миллиарда долларов. И это несмотря на введённые против него США личные санкции! Молодец, нашел же выход из ситуации! Даже знаю как. Все дело в том, что Тимченко занимает третье место в другом рейтинге, который называется «Короли госзаказа». Суммы контрактов, которые подписывают компании, принадлежащие Тимченко, с государственными корпорациями ежегодно, исчисляются в десятках миллиардов рублей. В общем, вот Вам наглядный пример того, как можно не только жить в кризис, но еще и приумножать свое благосостояние. Есть с кого брать пример. Вот только не могу понять, почему никто из тех, кто публикует подобные рейтинги, не озадачился вопросом создания рейтинга самых бедных людей планеты? Попал бы в него кто-либо из россиян? Интересно посмотреть, насколько в нашей стране глубока пропасть, разделяющая богатых и бедных.

И вновь в СМИ вышел материал, который заставляет нас пересмотреть свое отношение к классической трактовке всемирной истории. Ученые из Университета Восточной Англии и Университета Афин выяснили, кто создал таинственный подводный город на дне Средиземного моря. Изучив подводные сооружения, представляющие из себя каменную мостовую с основаниями разрушенных колонн, ученые пришли к выводу, что возраст сооружений более трех миллионов лет. Патовая ситуация. Все дело в том, что в тот период истории люди еще не могли строить города. Первые представители вида Homo sapiens, согласно академической истории, появились на планете около 200 000 лет назад. Варианта два – либо постройки возведены не людьми, либо человек разумный эксплуатировал эту планету гораздо дольше, чем нам об этом рассказывают. Но ученые и тут нашли выход, заявив, что архитекторами загадочных построек являются колонии сульфатредуцирующих бактерий. Хорошая версия. Вот только она не объясняет, почему подобные «постройки» не раскиданы по всему дну Средиземного моря. Уж очень избирательные бактерии…

На сегодня все. Итоги подведены, несуразицы и несостыковки подмечены. Хороший выдался день, полный событий. Было над чем задуматься. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments