Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 2 июня 2016 года

Добрый вечер! Продолжая заниматься обзором, уже второй день как летних, новостей, как обычно нашел много интересного и неоднозначного. Спешу поделиться с Вами своими мыслями и умозаключениями. Начнем?


Первое место. Свершилось. Сегодня депутаты бундестага Германии одобрили резолюцию, которая признаёт геноцидом преступления против армян в Османской империи в 1915 году. Против проголосовал только один депутат. Подавляющее большинство. Убийство полутора миллионов армян на территории Османской империи в начале прошлого века получило правовую оценку со стороны германского общества. Не могу сказать, что данное решение для меня было неожиданным. Преступления, подобные тем, что совершили в прошлом веке младотурки, рано или поздно получают свою квалификацию. И от того желает ли Турция признавать факт геноцида или нет, ничего не изменится. За преступления, пусть даже совершенные больше века назад, придется отвечать. Правительство Турции уже мечет молнии в сторону бундестага. Решение немецких депутатов уже назвали исторической ошибкой, а саму процедуру – попыткой скрыть собственные печальные страницы истории путем очернения других государств. Виновато в том, что подобный документ был вообще рассмотрен в стенах бундестага, разумеется армянское расистское лобби. В свете подобных высказываний, мне интересно узнать, а как турецкое правительство объясняет столь массовую гибель армянского населения в указанный период? Сегодня, в век высоких технологий, в свободном доступе есть масса доказательств, фото и видео материалов, подтверждающих, что причиной столь массовой гибели на территории Османской империи армян послужила целенаправленная политика правительства страны. И никаких объяснений кроме стандартных «это гнусная ложь» от турецких политиков никто не услышал. А про печальные страницы истории Германии я согласен. Немцы тоже наворотили немало. Но они признали свои преступления. Я помню как в городах и селах России наши сограждане, которые в годы Великой Отечественной войны были насильно угнаны в Германию, получали от немецкого правительства довольно существенные компенсации. Может быть настояло время и Турции заплатить по счетам?


Второе место. Опять отличился российский музыкант Юрий Лоза. Не хотел писать о человеке, который ради привлечения к своей персоне внимания со стороны прессы готов на любые поступки и высказывания. Когда он заявил, что участники музыкальных групп Led Zeppelin и Rolling Stones не умеют петь и играть, я пропустил это мимо ушей, приняв подобные выпады за плохую шутку. Но сегодня я молчать уже не могу. Все дело в том, что Лоза сравнил первого в мире космонавта Юрия Гагарина с британской группой The Beatles и заявил, что тот "ничего не делал". Мол Гагарин просто оказался в нужное время в нужном месте. Ему просто нужно было лежать и ничего не делать, а слава буквально сыпалась на него с небес. Странное, неожиданное и крайне противоречивое заявление. Не знаю, что представляет из себя Лоза и чем он заслужил право говорить подобное о Гагарине, но внесу в эту историю свою лепту. Подвиг Гагарина несомненен и неоспорим. В то время, для того чтобы стать ПЕРВЫМ, ему пришлось пройти жесточайший отбор. Более того, отправляясь в космос Гагарин даже не рассчитывал, что он вернется на землю живым. Отправка человека в космос в то время была откровенной авантюрой, в которой никто не мог гарантировать космонавту, что он вернется целым и невредимым. Именно понимая это Гагарин и написал свое прощальное письмо, которое он адресовал своей жене. А что сделал Юрий Лоза? Мой маленький плот, сшитый из песен и слов… Больше ничего на ум не приходит.


Третье место. В Ростовской области перед судом предстанет 75-летний местный житель, который 54 года тому назад застрелил из охотничьего ружья председателя Грушевского сельского совета и покушался на жизнь двух сотрудников милиции. В то непростое время мужчина, раскритикованный главой поселения за аморальный образ жизни, приехал к нему домой и застрелил главу сельсовета из ружья. Сотрудникам милиции, участковому и его напарнику, удалось спастись, злоумышленник убежал и был объявлен во всесоюзный розыск. И вот спустя 54 года в одной из исправительных колоний Ульяновской области заключенный, отбывающий срок за «покушение на убийство», признался администрации учреждения в содеянном ранее, добавив, что все эти годы жил по поддельным документам под чужим именем. Теперь ему предстоит предстать перед судом за убийство. Что это, запоздалое раскаяние? Сомневаюсь. Я бы объяснил все гораздо проще. Представьте себе 75-летнего рецидивиста, который вышел на свободу и оказался совершенно один в этом непростом мире. Вряд ли он, учитывая его наклонности и послужной список, смог обзавестись семейным очагом. Идти ему некуда. Доживать свой век бомжом он не хочет. Выбор очевиден. Тюрьма. Привычная среда, гарантированный кров над головой и паек. И совесть тут ни при чем…


Российский писатель Захар Прилепин пожаловался на то, что школьники практически "положили" его личный сайт в Интернете. Причиной этому, по его мнению, стал ЕГЭ, где детям в качестве одного из заданий достался текст Прилепина. Вот Вам и вся практическая польза от ЕГЭ. Большое количество детей одновременно приобщились к современной литературе. На два часа. Не больше. Вряд ли кто-то из них читал Прилепина до ЕГЭ, вряд ли кто-то прочитает после. А зря. Да и само обращение к первоисточнику говорит об уровне знания школьниками правил русского языка. Достойный итог реформы образования в России.


Группа ученых из Египта и Италии установила, что обнаруженный в гробнице фараона Тутанхамона кинжал был выкован из метеоритного железа. При анализе состава ученые установили, что содержание никеля в лезвии составляет 10 процентов. Такая концентрация в 2,5 раза превышает содержание никеля в других артефактах, изготовленных из земной железной руды. Кроме того, в клинке обнаружено 0,6 процента кобальта, что также характерно для метеоритного железа. Обратите внимание на фото – довольно искусная работа. Все больше и больше убеждаюсь в том, что наша история полна белых пятен и откровенных фальсификаций. Кто из погруженных в тему скажет мне, можно ли изготовить клинок подобного качества из метеоритного железа в кустарных условиях, без применения технологичного оборудования?

На сегодня все. Стараюсь не растягивать и не включать в один выпуск все события, которые произошли в разных концах земного шара за уходящий день. Коротко о главном. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments