Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 31 мая 2016 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Продолжаю забивать вечерний эфир своей авторской интерпретацией событий, происшествий и высказываний, имевших место за уходящий день. Как обычно, все самое неординарное. Начнем?


Первое место. Министерство юстиции Латвии подготовило законопроект, по которому в стране фактически полностью запретят называть детей так, как захотят родители, а именно — нелатышскими именами и фамилиями. Если мне не изменяет память, подобные инициативы прямо нарушают закон о праве человека на частную жизнь. Суть этого нормативного акта на территории большинства стран мира практически одинакова и гласит, что человек вправе делать определенные вещи, касающиеся его личной жизни, без оглядки на политику государства. Однако латыши, властьимущие, считают, что в данном случае можно пожертвовать определенными свободами, гарантированными в том числе и международным правом, ради защиты демократического строя в стране. В общем, если исходит из логики властной элиты Латвии, именно русские имена, а как Вы уже догадались, это очередной антироссийский закон, представляют угрозу демократическому строю страны. Никогда бы не подумал. Наверное сказывается отсутствие прогрессивного европейского образования. Кстати, в законопроекте указана формулировка отказа в регистрации нового гражданина с нелатышским именем - «не соответствует основам латышского языка или затрудняет включение личности в общество». Лично у меня по этому поводу сложилось двоякое мнение. Или люди при регистрации своих детей указывают крайне сложные в произношении имена, либо латышское общество настолько отупело, что его представители уже не в состоянии выговаривать простые русские слова. Что я могу сказать? Обыкновенный фашизм, внедряемый в Европе под молчаливое согласие политиков, понимающих, что грубо нарушается международное право, но делающих вид, что ничего из ряда вон выходящего не происходит.


Второе место. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что по плану развития министерства украинская патрульная полиция будет работать в Донецке, Горловке, Луганске, Симферополе, Севастополе и Ялте. Могу только широко развести руки и лукаво улыбнувшись произнести «Велком!». На этих укропатриотов уже никаких эмоций не хватает. Такое впечатление, что Порошенко поставил перед своими функционерами задачу смешить его как минимум один раз в день. Некоторые просто тупо делают план, а некоторые с энтузиазмом его перевыполняют. Вряд ли меня читает Арсен Аваков, вряд ли он вообще читает, но если бы читал, я бы непременно задал ему всего один вопрос. Мне интересно, сотрудников для патрулирования Симферополя, Севастополя и Ялты он будет на местах набирать или с материковой Украины перебрасывать?

Третье место. По данным известного блогера Олега Кашина, 55-летний топ-менеджер «Лукойла» Валентин Иванов начал встречаться со своей 17-летней любовницей около трех лет тому назад. Директор сингапурского отделения нефтяной компании «Лукойл» познакомился со своей пассией, топ-моделью из города Красноярск в тот момент, когда ей было 14 лет. Сейчас они проживают в Сингапуре под молчаливое согласие родителей девушки. Слишком много за последние дни в нашей прессе стало «Лукойла». Не заметили? То сын одного из топ-менеджеров компании устраивает гонки по пересеченной местности, крутя из салона дорого джипа кукиши сотрудникам столичного ДПС, то вот педофил в руководстве образовался. Что происходит? Варианта всегда два, все остальное частности. Судя по всему, или кто-то задумал кадровую перестановку в «Лукойле», подчищая одного за другим топ-менеджеров компании, или действительно верхушка нефтяного гиганта настолько оторвалась от реальности, что считает, что законы вовсе не для них писаны. Будем наблюдать. Время рано или поздно расставит все на свои места и все тайное неизбежно станет явным.

Министерство здравоохранения планирует бороться с курением электронных сигарет так же, как и с табаком. Ряд запретов, как на использование электронных сигарет в общественных местах, так и на продажу, подразумевает новая антитабачная концепция, разрабатываемая в кабинетах министерства. Никогда не был противником электронных сигарет. Не был до тех пор, пока не стал замечать людей, которые откровенно дымят в маршрутных такси, кинотеатрах и кафе, в которых обедают в том числе дети и подростки. На все замечания окружающих эти люди парируют четко и как под копирку – «Вы что, это же пар!». Так парите в другом месте! Это не пар, это пропаганда, открытая и агрессивная. Поддерживаю инициативу в полной мере. Не хочу чтобы мои дети видели в общественных местах курящих людей, пусть даже они и выпускают в атмосферу не едкий дым, а пар.


Двукратный чемпион мира по вольной борьбе в весовой категории до 57 кг Виктор Лебедев отказался от участия в Олимпийских играх, несмотря на победу в чемпионате России. Тренер борца Владимир Модосян считает, что Лебедев принял подобное решение из-за оказанного на него психологического давления. Все дело в том, что победа Лебедева в финальной схватке чемпионата России с Исмаилом Мусукаевым выглядит не безусловно. Многие заявили о том, что судьи были более благосклонны к Лебедеву. После объявления результата схватки команда Дагестана демонстративно покинула место проведения чемпионата, а СМИ начали выдавать свою «аналитику» схватки, настаивая на неоднозначности результата. Лебедев принял то решение, которое он принял. Это его решение. Но меня удивило то, что практически никто из спортсменов и чиновников от спорта, включая министра спорта Мутко, не вступился за спортсмена, который на сегодняшний день, между прочим, является лучшим борцом в своей весовой категории. Как-то все банально. Уходишь – уходи, незаменимых нет. И плевать всем что ты дважды поднимался на самый высший пьедестал и заставлял включать устроителей чемпионатов мира в этот момент гимн России.


Наблюдая за борьбой русского населения национальных республик России за сохранение русского языка, касаемо системы образования, я грешным делом думал, что проблема слегка преувеличена. Общественные активисты в Татарстане и Башкирии бьются за то, чтобы изучение русского языка в республиках было полноценным. Проблема в том, что наравне с русским языком в школах республик введено обязательное изучение национального языка, которому и зачастую отдают приоритетные позиции. В общем, дети, русскоязычные, в том же Татарстане или Башкирии изучают в школах русский язык гораздо меньшее количество часов, чем дети в той же Москве или Ростове-на-Дону. По стечению обстоятельств я на днях, посещая детскую поликлинику в моей родном Азове, осознал всю глубину данной проблемы. Причиной тому стал плакат, изготовленный типографским способом и большим тиражом, о пользе вакцинации среди детей и подростков. Информационный продукт разработан в недрах ГУБЗ «Башкирский центр медицинской профилактики Минздрава РБ» и напечатан при поддержке «Аккорд медиа сервис». В общем, на данном плакате, грамматических ошибок нет только в заголовке и названии учреждения его разработавшего. В остальных предложениях, в большей части, ошибки просто катастрофические. Всмотритесь в текст на фото. «Ротавнруе обнаруживается в кале инфицированных лип…». То что липы могут быть инфицированными – для меня откровение, то что они еще и выдают на белый свет кал – просто шок. «Источником  инфекции чаще всего становится нища…». Это про полиомиелит. В общем, если подобный уровень грамотности является нормой среди чиновников Минздрава Башкирии, то что тогда можно требовать от простых людей? Увеличивать часы выделенные на изучение русского языка в республиках однозначно, иначе мы скоро перестанет на просторах многонациональной России понимать друг друга!

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, подводящей итоги уходящего дня. Выпуск емкий, так уж получилось. Написал о самом главном, о том, о чем не могу молчать. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments