Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Кровавый Евромайдан – преступление века

В конце прошлой недели присутствовал в качестве эксперта на мероприятии, инициатором которого был экс-министр МВД Укрианы Виталий Захарченко. Крайне настороженно отношусь к всевозможным экс-руководителям экс-Украины, так как считаю, что ответственность за все произошедшее в стране лежит в том числе и на их плечах.


Виталий Захарченко презентовал свою книгу, на страницах которой он рассказывает о предпосылках того, что произошло осенью 2103 – зимой 2014 года в Киеве. Книга носит броское название «Кровавый Евромайдан – преступление века». Книгу я еще не прочитал до конца, но учитывая что Захарчекно презентовал мне авторский экземпляр, рано или поздно сделаю это обязательно. Первое впечатление от книги – довольно интересный труд. Интересный тем, что показывает проблематику именно изнутри, подсвечивая некоторые процессы, о которых мы не узнаем из СМИ. Более того, книга изобилует документами и справками, которых нет в свободном доступе, но которые многое объясняют.

Почему я согласился участвовать в мероприятии проводимом экс-министром МВД Украины? Здесь все просто. В свое время Захарченко был единственным человеком в окружении Януковича, который призывал решить проблему Евромайдана силовым путем. В то время мы все считали, что данный метод локализации народного протеста недопустим и приведет к бессмысленному кровопролитию. Как же мы все ошибались. Сегодня мы понимаем, что нерешительность Януковича привела к тому, что Украину залили реки крови. И это далеко не конец. Прольется еще не мало крови и слез.

Захарченко задавали много вопросов, большая часть из которых касалась причин произошедшего. Почему допустили? Почему бездействовали? Как такое могло произойти? Честно признаюсь, из всего услышанного мало что было для меня новым. Единственное что я для себя подчеркнул – подготовка к перевороту велась много лет, велась путем замещения руководителей силовых структур агентами иностранного влияния, которые в первую очередь «не обращали» внимания на поднимающих голову радикалов. А в остальном все очевидно. Очевидно для меня, очевидно и для жителей Украины. Слабая власть, сильное влияние Запада, размытая и нечеткая позиция России, забытое всеми население, нежелание жить по старому и непонимание того, как жить по новому. Стандартная ситуация.

Самый главный вопрос, который я задал Захарченко, и на который он ответил честно, касался именно украинских политиков из «обоймы» Януковоича. Я спросил его о том, почему все бывший руководители страны сейчас находятся в России и ведут работу в основном с россиянами, рассказывая им о причинах своего краха? Я спросил его о том, как эти люди, к которым относится и Захарченко, сегодня пытаются повилять на ситуацию именно в Украине? Какую работу они ведут с населением и политическими силами страны? Ответ Захарченок меня удивил. Удивил пониманием ситуации и осознанием своей беспомощности. Он сказал просто – сегодня у нас нет идей с которыми можно вернуться в Украину. Идти с лозунгом «Все будет по старому!» глупо, потому что по старому уже не будет да и не должно быть по старому. Работу над ошибками все же нужно сделать. Захарченко говорил не только за себя, он говорил и за остальных политиков, обосновавшихся в России, за Януковича и Азарова. А ведь действительно, наблюдая за выступлениями указанных фигур, понимаешь, что идей у них нет. Они ничего не могут предложить населению Украины. Ничего нового, такого, чтобы народ погруженной в гражданскую войну страны захотел вновь увидеть в кабинетах правительства старые привычные лица. Вместо того чтобы выработать идею, то, с чем можно обратиться к народу Украины, они работают на свой имидж, просвещая народ России который и без того грамотный.


Что я могу сказать? Прав Захарченко, и скорее всего он на правильном пути. Чтобы снести преступный режим Порошенко нужны идеи, такие идеи, чтобы народ понял, что те политики, которые бежали с Украины в феврале 2014 года не только остались верны своей стране, но и сделали выводы из своих ошибок и готовы способствовать урегулированию ситуации в стране. Только тогда они смогут хоть каким-то образом повлиять на ситуацию в Украине. Надеюсь что такие идеи рано или поздно появятся, и та плеяда представителей политического Олимпа Украины, которая нынче обосновалась в России, начнет менять жизнь к лучшему именно в своей стране, закончив свои бесконечные мероприятия по просвещению населения России. А книжку я рекомендую Вам всем прочитать. Интересный взгляд, интересная информация, интересная подача и хронология. На многие процессы и факты посмотрите под другим ракурсом. Лучше делать выводы из чужих ошибок, чем ждать момента, когда совершишь свои.

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Виталий Захарченко, Кровавый Евромайдан - преступление века, МВД Украины, Русская община
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment