Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 24 мая 2016 года

Добрый вечер. Сложно конечно каждый вечер писать вступление к своей авторской рубрике и при этом еще и стараться сделать его оригинальным. Честно говоря, исчерпал уже все творческие ресурсы. Поэтому просто и без лишних прелюдий представляю Вам очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Начнем?


Первое место. Основатель компании Facebook Марк Цукерберг настоял на сносе четырех соседских домов, которые загораживают вид из его особняка в Пало-Альто, штат Калифорния. Дикая страна, дикие нравы, скажите Вы. Развлекается миллиардер, строит свою реальность. Однако дома, которые попали под снос, так же принадлежали Цукербергу, который после покупки особняка скупил всю недвижимость вокруг своего дома, дабы лишить папарацци возможности следить за собой и своей семьей. На скупку окрестных построек Марк в 2013 году потратил 30 миллионов долларов. Сам особняк, в котором проживает Цукерберг с семьей обошелся одному из самых богатых людей планеты в скромные 7 миллионов долларов. Удивительней человек этот Цукерберг. Имея такой капитал не может начать жить по-людски! Все скромничает, наверное население раздражать не хочет своей успешностью и состоятельностью. Ну что хорошего можно купить за 7 миллионов долларов? У нас многие действующие чиновники, как и многие бывшие, скажут Вам что за такие копейки нормальное жилье в Москве приобрести невозможно. Квартиры некоторых из них многократно по цене превосходят стоимость жилья долларового миллиардера Цукерберга. А ведь могут, даже при наших мизерных заплатах! И изобретать для этого ничего не нужно. Работу работай и все у тебя наладится. За счет государства, разумеется…


Второе место. Поток вопросов, связанных с пенсионным обеспечением граждан, поступающих в адрес президента России, вынудил вмешаться в процесс пресс-секретаря Владимира Путина, Дмитрия Пескова. Чиновник сообщил, что на вопросы касающиеся пенсий президент отвечать не будет, так как это прерогатива правительства, возглавляемого Дмитрием Медведевым. Сам же Медведев, выступая перед жителями Крыма, которые считают вопрос пенсионного обеспечения одним из самых животрепещущих, заявил, что проблемы имеются по всей России, но денег нет. Денег нет. Для пенсионеров. Зато погасить перед Кувейтом долг СССР в размере 2 миллиардов долларов мы смогли. Так же в рамках внесения изменений в закон «О ветеранах», предложенных тем же Медведевым, планируется выделить 1 миллиард рублей на увеличение пенсий и улучшение жилищных условий военнослужащим, принимавшим участие в боевых действиях на территории Сирии. На это деньги есть. Нет, я не против, инициатива нужная. Но как-то напрягает, что в последнее время все ресурсы брошены на внешнюю политику, при тот что внутриполитические проблемы никого не интересуют вообще. Опасный дисбаланс…


Третье место. Директор салона красоты в Иркутске рассчитался с долгом за аренду помещения в пять тысяч рублей монетами по 50 копеек, сообщила пресс-служба УФССП региона. В поле зрения судебных приставов предприниматель попал из-за спора с собственником помещения, который предпочел отстаивать свои права через Арбитражный суд. Мужчина получил уведомление о необходимости рассчитаться с долгом, в котором так же его предупреждали об уголовной ответственности в случае отказа от выполнения решения суда. Судя по всему, предприниматель подобным образом хотел насолить не приставам, а именно  кредитору, рассчитывая на то, что «полтиннички» вручат именно ему. Но не судьба. Все дело в том, что судебные приставы внесут деньги на расчетный счет, с которого и рассчитаются с инициатором судебного иска. Не получилось. но идея-то была неплохая!


Помните старую добрую советскую шутку, герои которой украли ящик водки, водку вылили, бутылки сдали, а вырученные деньги пропили? Нечто подобное произошло на днях в одном из аэропортов США. Контейнер с алмазом попал в руки 20-летнего Уолтера Эрл Моррисона, когда тот разгружал грузовой самолёт. Уолтер присвоил себе имущество, украл алмаз, но не стал заниматься его реализацией. Вместо этого он поменял алмаз ближайшему торговцу марихуаной на пакет травы стоимостью 20 долларов. Теперь Уолтер предстанет перед судом в качестве фигуранта уголовного дела, в котором фигурирует отнюдь на 20 долларов, а 160 тысяч, именно столько стоит данный камень. Парень явно продешевил, но вряд ли суд примет это в качестве смягчающего обстоятельства.

На сегодня все. Устал, и на длинные и объемные материалы как-то не тянет. Обещаю что за несколько дней войду в ритм. А пока, до новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment