Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 23 мая 2016 года

Добрый вечер! Продолжаю проливать свет на определенные события и происшествия, имевшие место в течении уходящего дня на территории различных стран мира. Коротко о самом интересном и неоднозначном. Начнем?

Первое место. На Красной площади в воскресенье, 22 мая, была задержана 30-летняя москвичка в костюме звездочета за несогласованный пикет против шоу «Битва экстрасенсов». Женщина сковала себе руки наручниками и требовала запрета выхода в эфир неоднозначного шоу про людей, «наделенных» сверхспособностями. Данную инициативу поддерживаю целиком. Не то чтобы шоу «Битва экстрасенсов» меня раздражает. Нет. Смотрел несколько выпусков. Если не относится ко всему происходящему всерьез, то вполне качественная развлекательная программа. Но если воспринимать все, что показывают в рамках данной программы за чистую монету, то жизнь начнет меняться кардинально. Если запрет данной программы по объективным причинам невозможен, все таки у нас свобода слова, то нужно хотя бы настаивать на том, чтобы в начале каждого выпуска передачи появлялась текстовая информация о том, что все происходящее на экране не более чем вымысел и художественная постановка. А пока этого нет, мы получаем армию фанатов всевозможных «магов», «провидцев» и «экстрасенсов», которые сразу по окончанию очередного сезона «Битвы экстрасенсов» начинают бурную коммерческую деятельность, по итогу которой у многих россиян проблем не убавляется, но значительно скудеют запасы наличности. С этим нужно что-то делать. Но вот вопрос, к чему костюм звездочета и наручники? Что это значит? Есть ли какая-то смысловая нагрузка в этом загадочном образе, созданном протестующей? Быть может это не протест гражданской активистки, сражающейся за здоровье нации, а примитивная битва «магов»?


Второе место. Все! Война на Донбассе, точнее противостояние, закончится на днях. Ополченцы обезглавлены. В Авдеевке Донецкой области правоохранители задержали 64-летнюю пенсионерку и ее 18-летнюю внучку, которые принимали активное участие в деятельности незаконных вооруженных формирований в так называемой «ДНР». По мнению украинских силовиков пенсионерка не только стояла во главе восстания, возглавляя штурм Донецкой ОГА и командуя в дальнейшем вооруженными формированиями, но и занималась грабежами, разбоями и «отжимала» имущество у лояльных Киеву бизнесменов. Внучка не отставала от бабушки и активно сражалась в рядах «ударных террористических батальонов». Династия. Правда не пойму как это все можно было делать постоянно проживая в Авдеевке, которая находится по контролем подразделений ВСУ? Вряд ли кто-то задавался подобным вопросом. Закон суров, но это закон. Вот такие бабушки с внучками уже больше двух лет теснят подразделения регулярной армии Украины.


Третье место. Фанат сборной США по хоккею справил нужду в конек игрока российской национальной команды Павла Дацюка, пробравшись в раздевалку россиян перед одной из игр чемпионата мира, проходившего в России. Смотрел я это видео. Безобразный жабоподобный американец спокойно вошел в раздевалку российской сборной, включил на телефоне песню «Калинка-малинка» и помочился на коньки Дацюка. В Москве. Помочился и ушел. В Москве! У меня нет слов, одни эмоции. Как такое вообще стало возможным? И что дальше? Надеюсь получить ответы на два этих вопроса в ближайшие дни.

19 мая в ОМВД России по району Печатники обратилась 39-летняя уроженка города Красноярска. По словам потерпевшей, в 2012 году она познакомилась с 81-летней москвичкой, которая представилась сотрудницей одной из московских социальных организаций и предложила ей приобрести квартиру с большой скидкой. На что заявительница согласилась и передала злоумышленнице денежные средства в размере 1 млн 700 тысяч рублей. Вот честно говоря я не пойму, или раньше люди были умнее, или сейчас стали безмерно глупее? Неужели эта женщина, расставаясь с столь крупной суммой не задалась парой элементарных вопросов? Неужели у нас есть социальные организации в которых работают люди разменявшие девятый десяток? Настолько глупая ситуация, что даже комментировать не буду. Одно скажу – наивная покупательница может забыть о своих деньгах навсегда. Никто ей ничего не вернет. А бабуля получила возможность шикануть на последок. За чужой счет.


Уже несколько дней наблюдаю за тем, как мой брат героически пытается застраховать свой автомобиль по системе ОСАГО. Бесперспективное мероприятие. Такое впечатление что или страховым компаниям деньги не нужны, или они умышлено саботируют данную процедуру с целью ее отмены. В Росгосстрахе ему сообщили, что страхуют шесть транспортных средств в день и до конца месяца очередь уже расписана. Посоветовали прийти в начале июня, но гарантии что автомобиль застрахуют не дали, так как у них что-то там будет меняться. В ЭНИ сказали что страхуют машины только мощностью свыше 100 лошадиных сил. Еще в одной компании сказали что банально нет бланков. И в последней из тех с кем ему удалось пообщаться страховых компаний, заявили, что не страхуют машины старше 2006 года выпуска. А что делать тем, у кого старые и маломощные машины? Ставить их на кирпичи и разводить в салоне кур? Страховщики не могут не знать, что отсутствие полиса ОСАГО является причиной для запрета эксплуатации транспортного средства. Что вообще происходит в стране?

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, посвященной несуразным вещам, происходящим в мире с завидной регулярностью. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment