Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 22 мая 2016 года

Как обычно в это время, очередной обзор мировых СМИ, в виде нового выпуска моей ежедневной авторской рубрики. Учитывая то, что сегодня воскресенье, выходной день, демагогию разводить не буду. Все кратко и по существу. Начнем?


Первое место. Учитывая то, что день сегодня все же выходной, начнем со смешного, но поучительного. Полицейские были вынуждены эвакуировать активистов ЛГБТ-сообщества в Кишинёве, которые предприняли попытку провести в центре города гей-парад под названием "Жизнь без страха". Несмотря на то, что мероприятие секс-меньшинств было согласованно с местными властями, реализация его провалилась по причине вмешательства местных православных активистов. Те вышли массовой колонной навстречу собравшимся ЛГБТ-активистам и последних вынуждена была эвакуировать полиция во избежание массовой и жестокой драки. В общем, не получилось. В очередной раз. Радует. Радует что Молдова, которую местные власти усиленно «евроинтегрируют», находит в себе силы, чтобы сопротивляться западным «нововведениям». ЛЩБТ-активисты негодуют по поводу того, что им нельзя пройти «широким фронтом» по улицам столицы, и что в стране попираются права и свободы населения. Вот беда. Как жить простому человеку при такой диктатуре? Кто защитит права молдавских геев и лесбиянок? Лично я считаю что проблема сильно преувеличена. Вряд ли православные активисты хотели кого-то бить, как посчитала полиция. Скорее всего они хотели просто провести разъяснительную беседу с заблудшими. Их банально не поняли. Так что члены ЛГБТ-сообщества Молдовы могут жить без страха. Вот  только собираться больше трех в публичных местах им не стоит…


Второе место. Сейчас самое лучшее время для покупки квартиры, но тем россиянам, кто планирует такое приобретение, стоит поторопиться. Об этом сегодня заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Заявил громко, во всеуслышание. Радует конечно то, что руководство страны так ратует за население России. Разумеется от того, что россияне начнут массово улучшать свои жилищные условия выиграет не только каждый гражданин в отдельности, но и государство в целом. Осталась сущая мелочь – подсказать россиянам где взять деньги на покупку столь желанной недвижимости. Только не нужно напоминать про ипотеку. Данный вид кредитования в стране, в которой доходы не стабильны, а расходы постоянны, крайне противопоказан населению. Разговоры про дешевую ипотеку так и остались разговорами, а по факту россияне вынуждены влезать в кредитную кабалу, по окончании которой выплаченные банку суммы троекратно превышают стоимость приобретённого жилья. Далеко не каждый ввяжется в подобную авантюру. Спасибо конечно Шувалову за совет, но вряд ли россияне массово начнут им пользоваться.

Третье место. Первый президент СССР Михаил Горбачев выступил в защиту решения президента России Владимира Путина по Крыму и обвинил США в «ликовании» из-за развала Советского Союза. Последний советский лидер сказал, что он, если бы оказался в похожей ситуации с Крымом, сделал бы все точно так же, как Путин. Что это, понимание ситуации, или запоздалое раскаяние человека, который приложил руку к тому, чтобы Крым стал украинским? В любом случае слышать подобное удивительно. Более того, Горбачев разразился жесткой критикой в адрес США, страны, на территории которой Михаил Сергеевич всегда желанный гость. Судя по всему, это своеобразное покаяние, к которому стремится каждый человек перед лицом неизбежного финала. Каждый стремится, но не каждый приходит. Горбачев порадовал. Порадовал не тем что признал законным волеизъявление жителей Крыма, а тем, что заявил, что не снимает с себя ответственность за распад СССР. Признание своих ошибок это своеобразный подвиг. Вины с человека это конечно не снимает, но отношение к нему пересмотреть заставляет. Пока россияне оценивают высказывания Михаила Горбачева, украинские власти уже проявили свою реакцию – его заявление по Крыму рассмотрено, решается вопрос о запрете Горбачеву посещения Украины. Каковы таланты, таковы и поклонники…


Бывший министр труда Ливии Мохаммед Суалем погиб в боях против террористической группировки «Исламское государство» (деятельность организации на территории РФ запрещена). Сообщается, что он участвовал в операции в качестве военного командира. Суалем погиб в районе Абу-Грейн к западу от Сирта, где ранее возобновились бои с террористами. Мохаммед более двух лет возглавлял министерство, пока страна не была раздроблена на две части. После этого он принял решение противостоять радикалам с оружием в руках. Министр. Похвально. Удивительно. Привычно было бы наверное услышать что министр труда бежал в Европу, где обосновался на различных ток-шоу, в качестве эксперта по событиям на Ближнем Востоке. Но оказалось что министр это еще не диагноз. Достойные человек, достойная смерть.

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Сегодня прошло предварительное голосование, в котором я и ряд моих сторонников принимали участие. Завтра уже можно будет узнать результаты проведения данной процедуры. Узнать и сравнить с теми, которые я опубликовал ранее, получив их от журналистов и членов партии, задействованных в проведении голосования. Если результаты совпадут и получится что я «предрек» исход голосования за четыре дня до самой процедуры, то смело можете записывать меня в провидицы. Или организаторов подобной «шоу-программы» в Ростовской области в … Лучше промолчу, а то обвинят в дискредитации партии, к которой я не имею никакого отношения. Дождемся лучше официальных результатов. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев


Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments