Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 19 мая 2016 года

Добрый вечер! Оставаясь верным своим традициям, предлагаю Вам ознакомится с очередным выпуском моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях и неурядицах уходящего дня. Начнем?


Первое место. Вот уж воистину правду говорят, что благими намерениями вымощена дорога в Ад. Сегодня мы получили очередное подтверждение этой старой как мир истины. Петроградский районный суд Санкт-Петербурга арестовал бывшего бойца без правил, националиста Вячеслава Дацика. В отношении Дацика было возбуждено дело по части 2 статьи 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), суд санкционировал его арест на два месяца. Более того, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), на причастность к его совершению проверяется Дацик. Таковы последствия рейда новоиспечённого правозащитника Вячеслава Дацика по питерским борделям. Отсидевший пять лет за разбой Дацик вышел на свободу и решил очистить северную столицу от  скверны. Правда никто не объяснил спортсмену суть его новой общественной нагрузки. Деятельность правозащитника подразумевает нахождение исключительно в правовом поле. Избиение проституток, выламывание дверей и унижение клиентов борделей вряд ли можно  загнать в рамки правозащитной деятельности. Вот  и получилось, что хотел как лучше, а получилось как всегда. Проститутки и содержатели борделей на свободе, а «правозащитник» Дацик на ближайшие два месяца прописался в СИЗО. А ведь все могло бы быть совсем по другому…


Второе место. Сегодня стало известно что активисты и организаторы «Бессмертного полка» подверглись преследованиям не только на Украине, но еще и в ряде других стран. Из 40 стран мира, по чьим городам прошел Бессмертный полк, особо отличились Эстония и Израиль. Организатора марша «Бессмертного полка» в Таллине Дмитрия Линтера полиция безопасности Эстонии допрашивала 14 часов, предусмотрительно задержав его незадолго до начала акции. После освобождения Линтеру понадобилась медицинская помощь. Израильтяне, которые чтят память Великой Отечественной войны, стали получать угрозы физической расправы от выходцев с Украины. Телефонным атакам подверглись организатор акции «Бессмертный полк» Натан Гринберг и координаторы проекта в других городах, а также Российский культурный центр в Тель-Авиве. Израильский журналист Равид Гор, который известен не только своей поддержкой организаторов акции, но еще и помощью мирному населения Юго-востока Украины, в одночасье превратился в объект пристального внимания спецслужб. За помощь Донбассу и объективное освещение событий Русской весны, Гору грозит обвинение в государственной измене и сотрудничестве с российскими спецслужбами. Как оказывается мало нужно для того, чтобы попасть в эпицентр шпионского скандала. Объективная позиция, знание русского языка и стремление помогать тем, кто оказался втянутым в гражданскую войну. А тут еще и проведение акции «Бессмертный полк» в Израиле поддержал. Однозначно враг народа!


Третье место. Мосгорнаследие попросило Институт мировых цивилизаций объяснить установку памятника лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Памятник Жириновскому был открыт в 1-м Басманном переулке у здания Института мировых цивилизаций, учредителем которого является политик. Трехметровый монумент был изготовлен Зурабом Церетели к 70-летию Жириновского, которое политик отметил 25 апреля. При этом ни скульптор, ни сам юбиляр не утруждали себя сбором разрешительной документации и согласованием проекта монумента с местными властями. Сделали и поставили! Теперь московские власти хотят разобраться зачем и на каких основаниях установили памятник данному политику. Установили еще  при жизни. Хорошая инициатива, поддерживаю. Только прошу чтобы помимо вопросов «зачем» и «на каком основании», задали еще и вопрос ЗА ЧТО?

На сегодня все. Новостные ленты забиты информацией о крушении самолета и зажигательным танцем высокопоставленной сотрудницы российского МИДа. И одно и другое совсем не подходящие темы для моей рубрики. Вынужден с Вами проститься. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments