Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 16 мая 2016 года

Добрый вечер! Спешу выпустить в свет новый выпуск своей ежедневной авторской рубрики. Выпуск короткий, четкий, ибо времени совсем нет. Начнем?

Первое место. Сегодня на вершине Олимпа моего рейтинга оказался юморист из Турции. Депутат местного парламента Шамиль Тайяр весьма болезненно отреагировал на победу московского ЦСКА над стамбульским "Фенербахче" в финале баскетбольной Евролиги. Депутат от правящей партии Турции – «Партии справедливости и развития» — предложил повторить атаку на российские ВКС. "Я хочу, чтобы еще один российский самолет был сбит" – так отреагировал депутат на итоги данного матча. В дальнейшем, когда на голову депутата посыпались возмущенные комментарии со всех концов света, включая и Турцию, он заявил, что это было шуткой. Юморист, что уж тут поделаешь. Нужно наверное его простить. Но мне больше нравится в данном регионе другая команда, так же пробующая себя в юмористических зарисовках. Курды. Пока турки в шутку сбивают российские самолеты, они всерьез лупят из российского оружия турецкие вертолеты американского происхождения. Сбивают и улыбаются. Тонкий такой ближневосточный юмор с российским акцентом.

Второе место. Комитет Госдумы по охране здоровья предложил проверять до свадьбы способность потенциальных супругов к деторождению. Предлагается ввести «Паспорт репродуктивного здоровья» и «Сертификат молодоженов», с целью обследования состояния репродуктивной системы лиц, вступающих в брак. И что дальше? Тем кто не способен по объективным причинам производить на свет потомство запретят скреплять себя узами барка? Кому-то явно нечем заняться. Или денег в бюджете скопилось слишком много, нужно куда-то приткнуть? Хотя нет, Россия это страна контрастов. Скорее всего проходить обследование потенциальных молодоженов обяжут за свой счет. Неплохой способ наполнить бюджет, но вот мне крайне интересно, какой ожидаемый эффект от данной инициативы, разработанной ни много ни мало депутатами Государственной Думы, законотворцами? Ограничить в правах бесплодных или создать базу данных на потенциальных «производителей»?

Третье место. Роспотребнадзор назвал главную соцсеть в пропаганде суицида. На страницах "Вконтакте" обнаружено 3050 ссылок и страниц, содержащих запрещенную информацию о самоубийствах. Это примерно 30% от всех ссылок, по которым можно получить представление о способах совершения суицида или содержащих призывы к самоубийству. Многие из этих страниц и групп ориентированы на подростков. Никогда не понимал ни тех, кто эти ресурсы посещает, ни тех, кто их содержит. У любого мероприятия должна быть конечная, четкая и понятная, цель. Производители алкоголя и табака, пропагандируют соответствующий образ жизни, привлекая новых клиентов. Наркоторговцы действуют примерно по такому же принципу. Продавцы машин заманивают характеристиками своей продукции и иллюзией элитарности. Даже торговцы оружием преподносят свою продукцию так, что хочется продать почку и купить новую снайперскую винтовку даже отдавая себе отчет в том, что стрелять из нее будет негде. Но все они банально зарабатывают деньги, обманывая незатейливых потребителей и пользуясь их слабостью. Что получают в конечном итоге те, кто продвигает пропаганду суицида? Денег на этом они не зарабатывают, имущество безвременно ушедших тоже достается не им. Что? Уничтожают население России? Так англоязычных сайтов с подобной тематикой гораздо больше, чем русскоязычных. Абсурд… А указанной Роспотребнадзором социальной сети наверное пора задуматься о качестве материалов, ее наполняющих.

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях уходящего дня. О высказываниях, поступках и мнениях. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments