Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Перемен требуют наши сердца

Отшумели дебаты в рамках предварительного голосования, прошли все встречи, и у меня появилась свободная минутка для того, чтобы выполнить своё обещание – представить моим читателям предвыборную программу, с которой я и мои соратники конкурируем с представителями партии «Единая Россия» на их же площадках. Нас немного. Нас, представителей общественной организации «Русская община». Всего восемь человек, принявших участие в предварительном отборе на территории трёх регионов – Ростовской области, Краснодарского края и Ульяновской области. Многие планировали принять этот вызов и составить конкуренцию представителям партии власти, но не многие дошли до финала. Население ещё не верит в то, что что-то можно изменить. Мы верим, верим и пытаемся.


Меня часто спрашивают, с чем Вы, общественники, беспартийные, не имеющие опыта работы в партийных и властных системах, идёте на этот отбор? Есть ли у Вас идеи, понимание проблем и готовые механизмы их решения? Да, есть. Есть понимание, есть силы, есть желание. Есть поддержка, поддержка простого населения, тех, чьи интересы мы отстаиваем уже не один год на ниве общественной деятельности. Что мы предлагаем? С чем идём на выборы? Давайте кратко и по пунктам.

Наверное, самая насущная проблема, которую пока ещё не понимают многие, но из которой произрастают практически все наши беды – это провальная, точнее преступная, реформа образования. Разрушив классическую систему образования, которая внедрялась в России многие годы и давала ощутимые результаты, мы подписали Болонскую декларацию, которая послужила причиной внедрения в наших ВУЗах двухступенчатой системы образования. Нам обещали, что дипломы российских ВУЗов будут признаваться в Европе и США. Нас обманули. Мы разрушили одну из самых эффективных систем образования в мире, а наши, российские, дипломы, так и не принимаются западной научной средой и работодателями. В российских учебных заведениях происходят жуткие реформы – представителей научной среды заменяют менеджерами, теми, кто способен зарабатывать деньги, и никого уже не волнует уровень знаний, которые студенты получают в ВУЗах. Для того чтобы победить коррупцию при поступлении в ВУЗы мы внедрили в школы систему ЕГЭ. Коррупцию в ВУЗах мы так и не победили, вдобавок получили ещё и коррупцию в школах. Более того, сегодня учащихся наших школ не учат думать, их банально готовят к ЕГЭ. Мы теряем потенциал, наши дети больше не выигрывают международные Олимпиады по математике и физике, что раньше было нормой. Мы выступаем за отмену ЕГЭ, возвращение в среднюю школу выпускных испытаний в виде письменных и устных экзаменов, показывающий уровень знаний, а не уровень подготовки. Мы настаиваем на возвращении в ВУЗы классической системы образования, специалитета, и увеличении числа профильных ВУЗов, готовящих узконаправленных специалистов.


Система здравоохранения, присутствующая сегодня в России, нуждается в немедленной реформации. В настоящее время мы пришли к тому, что необходимые многим медицинские услуги большинству населения просто не по карману. Наша медицина разделяется на платную и условно бесплатную. Сегодня муниципальные и федеральные учреждения здравоохранения пытаются навязать пациентам максимальное количество платных услуг, цены на которые местами неприемлемы.  Во многих больницах уже практически вся диагностика – платная. И это, несмотря на то, что утверждён перечь бесплатных медицинских услуг, в том числе и диагностических. Государство, вступившее в режим жёсткой экономии, пытается сэкономить и на медицинских услугах населению, что недопустимо. Постоянно обсуждаются инициативы, которые призваны ограничить получение бесплатных медицинских услуг, предлагаются определенные квоты и ограничения. Проблема нехватки специалистов в бюджетных учреждениях может решиться за счёт возврата системы распределения и отработки выпускников медицинских ВУЗов, получивших образование за счёт государства. Мы настаиваем на том, что экономия государства на системе здравоохранения, монетизация большинства услуг учреждений здравоохранения и введение ограничений на получение бесплатных услуг населением, – недопустимы. Бесплатная медицина должна быть бесплатной!


Уже несколько созывов Государственной Думы мы выбираем в качестве депутатов тех, кто обещает победить коррупцию. Подхватившие знамя борьбы с коррупцией сидят в парламенте, но коррупционная составляющая не уменьшилась. Сегодня во власть пытается пройти очередная группа борцов с коррупцией. В чём проблема? Коррупцию победить невозможно? Нет, наша беда в том, что мы боремся с проблемой, не пытаясь купировать причины её возникновения. Коррупция это сложный механизм, победить который можно лишь путём изменения мировоззрения населения и реформирования системы государственного и муниципального управления. Когорту чиновников нужно формировать исключительно из профессионалов, которые заинтересованы в стабильной работе и продвижении по карьерной лестнице и не станут размениваться на взятки, средняя величина которых, более 60 процентов возбужденных уголовных дел не превышает 10 000 рублей. Дошло до того, что борьба с коррупцией, ставшая своеобразной идеологией, наносит государству больше ущерба, чем сама коррупция. Реформа системы образования, возвращение к специалитету, внедрение в образовательный процесс воспитательной составляющей, формирование общегосударственной идеологии, контроль за теми, кто борется с коррупцией, понимание того, что общественные интересы должны преобладать над личными – вот залог успешной борьбы с коррупцией. Для контроля за деятельностью надзорных органов и исключения возможных коррупционных схем, мы предлагаем на законодательном уровне закрепить в качестве обязательного условия при проведении проверок контрольно-надзорными органами участие в них представителей общественных организаций.


Согласно печальной статистике наше сельское хозяйство как минимум на 40 лет отстаёт в своём развитии от сельского хозяйства стран Запада. В условиях санкционной войны и острой необходимости в развитии программ импортозамещения сельскому хозяйству отводится особая роль. Именно аграрии должны наполнить полки наших магазинов качественной отечественной продукцией взамен той, которая раньше поступала к нам с территорий других стран. Но что сегодня делает государство для того, чтобы помочь нашим сельхозпроизводителям выйти на запрашиваемые мощности? Фермерам и сельхозпроизводителям дали льготные кредиты и предоставили субсидии? Государство озаботилось тем, чтобы организовать систему сбыта и снять с мелких хозяйств эту проблему? Нет. Ставки по кредитам для фермеров и сельхозпроизводителей по-прежнему высоки, необходима залоговая база, превышающая сумму кредита, а срок, который проходит от начала сбора документов до момента получения денег зачастую составляет не менее полугода. Сбыт произведенной продукции так же крайне проблематичен. Программа строительства логистических центров провалилась, так как в ней не были заинтересованы крупные игроки, розничные сети не принимают на реализацию товары без «входного» взноса, который большинству предпринимателей не по карману. Мы настаиваем на льготном и быстром кредитовании фермеров и сельхозпроизводителей, мы настаиваем на возрождении системы государственных закупок и организации государственной розничной сети, которая позволит мелким производителям выводить свои товары на рынок без поборов и взносов.


В настоящее время, несмотря на то, что российские рынки покинули импортные товары, стоимость которых значительно высока из-за расходов на транспортировку и таможенное очищение, в России повсеместно наблюдается рост цен на все категории товаров. Учитывая то, что доходы населения России не растут, а наоборот, падают, рост цен ведет к неизбежному падению уровня жизни населения. Мы считаем, что в условиях кризиса необходимо на законодательном уровне ограничить процент прибыли при формировании цен на определенные виды товаров и услуг на внутреннем рынке, принять меры по недопущению снижения уровня зарплат работникам бюджетной сферы и снижению пенсионных выплат.

Так же мы считаем, что необходимо срочно остановить передачу в частные руки коммунальных и ресурсопоставляющих предприятий. Для того чтобы услуги ЖКХ не были дороги, нужно сконцентрировать предприятия данной сферы непосредственно в руках государства, которое и будет сдерживать рост цен на услуги для населения. Мы считаем, что нужно не допустить нового витка приватизации, который приведет к тому, что еще больше средств производства и активов перейдет в руки частного бизнеса, который получит реальные рычаги давления на государство. Для того чтобы стать независимым, государство должно сконцентрировать в своих руках большое количество средств производства, путем создания мощных государственных корпораций, и ограничить, а точнее исключить вливание иностранного капитала на нашу экономику. В настоящее время России нужна полная независимость от иностранного капитала. Мы должны добиваться выхода из-под влияния международных систем и институтов, которые навязывают нам свою политику не только во внешних, но и во внутригосударственных вопросах.


Это лишь часть нашей программы. Публиковать её полностью не вижу смысла, так как того, что я написал здесь, вполне достаточно, чтобы понять наше мировоззрение. Мы призываем поддержать нас своими голосами, реальными, 22 мая 2016 года, придя на участки для предварительного голосования и зафиксировав свои предпочтения. В Ростовской области нас пятеро. Зотьев Алексей – 149 избирательный округ, Тумащик Алексей – 150 избирательный округ, 152 избирательный округ – Чернавский Дмитрий, 153 избирательный округ – Шуякова Елена, 155 избирательный округ – Лезина Галина. Краснодарский край – 46 избирательный округ - Мановицкий Александр. Ульяновская область – 188 избирательный округ - Анненков Виктор, 187 избирательный округ – Евгений Еремеев.

Помимо нашей немногочисленной группы, группы тех, кто считает себя патриотами России и доказывает на деле преданность своей Родине, есть и другие. По всей стране в предварительном голосовании участвуют беспартийные гражданские активисты, член НОД – Народно-Освободительного Движения, есть достойные кандидаты и среди активистов ОНФ, которые так же участвуют в данной процедуре. В дальнейшем, в полноценную предвыборную борьбу включатся и члены ПВО – Партии «Великое Отечество». В общем, есть из кого выбрать. Вам остаётся лишь прийти на избирательные участки и отдать свои голоса за тех, кто сегодня сражается на передовой политических баталий, отстаивая Ваши интересы. Мы хотим перемен, но нам не нужна революция, именно поэтому мы сегодня вынуждены делать свои первые шаги во власть, именно поэтому нам крайне необходима Ваша поддержка.

Учитывая то, что нас совсем немного, вынужден обратиться к Вам за посильной помощью. Для того чтобы предварительное голосование прошло максимально честно, нам необходимо делегировать на избирательные участки своих наблюдателей. Только в Ростовской области нам нужно более пятисот человек. Сегодня мы не готовы к тому, чтобы установить контроль за голосованием на каждом избирательном участке. У нас не хватает людей, у нас нет финансовых возможностей их нанять. Мы просим откликнуться и протянуть руку помощи всех тех, кто поддерживает нашу позицию и готов потратить один день из своей жизни на наблюдение за процессом голосования и подведения итогов.

Те, кто могут оказать нам помощь на территории Ростовской области могут позвонить по телефону 89034365016 – Елена, Краснодарского края – 89648988098, Александр, Ульяновской области – 89033367224, Виктор.

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Единая Россия, НОД, ОНФ, Русская община, выборы, патриоты, праймериз, предварительное голосование
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments