Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 15 мая 2016 года

Добрый вечер! Спешу представить Вам новый выпуск своей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях уходящего дня. Последний выпуск на этой неделе. Начнем?


Первое место. Евровидение. Не могу обойти своим вниманием этот фарс. Сергей Лазарев проиграл, взяв третье место. Россия проиграла, взяв третье место. Первое место совершенно неожиданно досталось Украине, выставившей на конкурс певицу, исполнившую провокационную песню о депортации крымских татар. Почему неожиданно? Да потому что большинство стран, чье население участвовало в интерактивном голосовании, победу отдали России. По результатам зрительского голосования Лазарев завоевал первую позицию. Но это мало кого волновало. Итоги подвели с помощью результатов голосования безликих «национальных жюри», которые не учли симпатии простых людей, принявших участие в голосовании, и отдали первое место Украине.

Было ли решение организаторов конкурса объективным? Разумеется нет. Если бы оно было объективным, то симпатии устроителей неизбежно бы совпали с симпатиями населения стран, участвующих в голосовании.  Решение, с помощью которого украли победу у России, было исключительно политическим. Нам в очередной раз показали те приоритеты, которые расставил для себя западный мир. Крайне неприятно, что сделали это грубо, точнее топорно, и крайне наглядно. Даже если бы Лазарев спел так, как он еще никогда не пел в своей жизни, он бы проиграл. Даже если бы количество участников интерактивного голосования, проголосовавших за Россию, превысило бы 90 процентов от общей массы проголосовавших, Лазарев бы проиграл. Украинской певице нужно было просто выходить на сцену и открывать рот. Ее победа была предопределена. Конкурс Евровидение больше не может именоваться творческим. Он стал политическим, сугубо политическим. И вчера его использовали для давления на Россию.


Чем закончится это театр абсурда? Продолжение будет еще более печальным, чем начало. Евровидение-2017 пройдет на Украине. На территории государства, чей участник одержал победу. В Киеве уже хлопают в ладоши и выдвигают условия, на которых они готовы пустить российских певцов в страну, для участия в конкурсе. На Украину пустят только тех, кто «открыто осуждает аннексию Крыма Россией». Разумеется в России есть и такие. Но сомневаюсь, что кому то из них выпадет честь представлять страну на международном конкурсе. А для нормальных граждан своей страны участие в конкурсе будет автоматически означать наличие антигосударственной позиции. Вряд ли кто пойдет на это. Да и потом, если мне не изменяет память, Евровидение это международный конкурс, который зародился отнюдь не на Украине. И именно устроители конкурса, а не представители принимающей страны, должны обеспечить равные условия для участия в Евровидении-2017 представителей всех стран. Но видно и в этом вопросе Украина найдет молчаливую поддержку своих западных партнеров.

Нужен ли нам такой конкурс, для участия в котором российским исполнителям будет необходимо выступить против себе и своего народа, против своего государства? Нужен ли нам конкурс, гарантией участия в котором станет публичное отречение от своей позиции и открытое предательство жителей Крыма, которые по собственной воле стали гражданами России? Нет, такой конкурс нам не нужен. И я лично думаю, от того что Россия проигнорирует участие в очередном Евровидении, мы не только не проиграем, а даже существенно выиграем.


Второе место. Сегодня вступил в силу технический регламент Таможенного союза на табачную продукцию. Производители не смогут больше указывать на пачке такие характеристики сигарет, как "лёгкие", "мягкие" и "ультратонкие". Кроме того, теперь не будут писать о количестве никотина, смол и моноксида углерода. Зато появится текст о том, что сигареты содержат системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества. Причиной для столь резких перемен послужили результаты исследований, которые доказали, что люди курящие «легкие» сигареты с минимальным количеством никотина и смол, в такой же мере подвержены специфическим заболеваниям, как и те, кто курит «тяжелые» сигареты. Курение убивает, факт доказанный. Однако эксперты сомневаются в том, что данная инициатива приведет к снижению числа лиц, регулярно потребляющих табак. Да и производитель найдет способ как маркировать свою продукцию, чтобы акцентировать внимание на содержании никотина и смол. Печально. Печально, что никакие меры, никакие антитабачные компании, начиная от демонстрации последствий  курения до запрета на курение в публичных местах, не уменьшают число тех, кто решил подшатать свое здоровье добровольно и за собственные деньги.


Третье место. Некоторые слова кандидата от Республиканской партии на президентских выборах в США Дональда Трампа являются предательством американских ценностей, заявил президент страны Барак Обама. Если кто-то не понял, говорил Барак Обама о высказываниях Трампа, в ходе которых он призывал закрыть въезд в страну мусульманам. Вроде как таким образом американский политик мог спровоцировать нежелание некоторых религиозных общин, как на территории США так и за их пределами, бороться к экстремизмом. Удивительная логическая цепочка. Американские бомбы, сбрасываемые на Ирак, Сирию, Ливию и Афганистан, не способны настроить против США «некоторые религиозные общины». Не способны сделать это и обнародованные факты финансирования Америкой экстремистских группировок. А Трамп может. Одним словом. Силен! Надеюсь что он все же выиграет президентские выборы в конце этого года и первым своим распоряжением в новой должности отправит Обаму в Африку. Защищать американские ценности.

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающий о событиях дня, который буквально через час станет частью истории. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments